Эсциталопра́м (селектра, ципралекс, элицея), кто пил, были ли побочки в начале приёма?

Добрый день, выписали мне элицею (эсциталопрам), пью 5 дней, эффекта пока не видно, но зато есть побочные эффекты (временами тошнит, ощущение внутренней дрожи, перед сном прямо дёргаются некоторые мышцы, какое-то ощущение нереальности, жидкий стул), пока пью только по пол таблетки, завтра на выходить на целую, а я боюсь.
Пожалуйста, подскажите, кто пил этот препарат - были ли у вас побочные эффекты? Прошли ли они потом или так и были выражены весь период приема. Мне на пол года назначили, но меня очень пугают мои ощущения и не знаю стоит ли терпеть и ждать или лучше сейчас отменить?

Аноним 790 ,
Я счас пью вторую неделю, да дрожь была, прям тревога жуть, нарушения сна и аппетит плохой, но я ещё стрессанула вначале приема хорошо, пила адаптол транк противотревожный, легче с ним и на 2ой неделе вроде полегче, хотя целую табл уже пью, может стресс проходит, аппетит восстанавливается потихоньку, либидо угомонилось, ощущения раза в 3 уже снизились (меня это больше всего напрягает), пью самый дешёвый эсцилатопрам, назначили на 1 год

Назначили на полгода, первые десять дней по четвертинке, дальше по половинке. Тоже самый дешёвый. Жду побочки,пока нет.

Кряча: принимать надо утром

О, врач мне про это не сказал, я пью после обеда, ту утром витамины и железо пью. Надо тогда тоже утром начать.

Кряча: мне врач сразу порекомендовал не нашего производителя

А вы какой пили? Элицея Словения производит, думаю на след пачке, если нормально всё будет, попробую оригинальный препарат ципралекс

Konfetka87: либидо угомонилось, ощущения раза в 3 уже снизились (меня это больше всего напрягае

Вчера тоже обнаружила, что и либидо снизилось, и ощущения уже не те, как-будто притупилась. Надеюсь пройдет и всё восстановится

Кряча: что пила ципралекс, у меня около 40 табл осталось.

Простите, прочитала между строк, видимо от элицеи какая-то рассеянность.
Я бы забрала, если через неделю побочки станут меньше и я совсем не брошу препарат. Если кто-нибудь не опередит меня)

Месяц пью селектру, начинала с четвертинки. Побочек не было вообще никаких. Сейчас пью по таблетке.
Заходила по такой схеме:
4 дня по 1/4 табл
4 дня по 1/2 табл
4 дня по 1/2 + 1/4
Дальше целая.

Хм, я пила ципралекс. Но у меня для снижения побочки первое время был феназепам, как раз чтобы не усиливалась тревога. И да очень странно, что никакую компенсацию не назначили на первое время, ведь реально первые неделя две до суицидальные мыслей может доводить препарат, ибо ухудшение идёт часто.

Пила Селектру, побочек не была, как и положительного эффекта.

Еще врач на первые две недели приема назначила атаракс, именно для снижения побочных эффектов в виде повышенной тревожности.
Вот от него голова как ватная была.

Аноним 790: (меня это больше всего напрягае
Вчера тоже обнаружила, что и либидо снизилось, и ощущения уже не те, как-будто притупилась.

Я бросила из за этого. Пила год-перерыв полгода-год. Либидо ушло полностью (( занимаемся любовью с мужем , мне ни хорошо, ни плохо, мне никак. Чувствую себя при этом куклой.

хотя в остальном, побочек никаких не было, и антидепрессивный эффект отличный. Пришлось выбирать между хорошим настроением и наличием удовольствия от секса ((

До сих пор не вернулось ко мне то желание, которое было раньше, хотя после отмены препарата прошел год почти.
Но это моя реакция, у вас может быть не так выражено либо пройдёт со временем.

Зато отказ от антидепрессанта вынудил меня, наконец, разобраться в причинах моего состояния, пойти на терапию, даже сама обучилась одной методике психотерапии, получила диплом))) вот такие дела)

Аноним 802: И да очень странно, что никакую компенсацию не назначили на первое время,

да, почему-то только один препарат назначили. У меня дома есть фенибут, но не знаю можно ли их сочетать

Вселенная: разобраться в причинах моего состояния, пойти на терапию

я тоже решила, что надо с психологом поработать, чтобы потом не зависеть от таблеток всю жизнь, да и побочки от таблеток пока меня не радуют, сегодня то рука ночью немела, то сейчас на работе сижу - нога. Плюс тошнит периодически.
Пока нашла психолога, который онлайн занимается, попробую

Вселенная: Пила год-перерыв полгода-год

а вы по целой таблетке год пили?

Аноним 790: вы по целой таблетке год пили?

Да, начинала с половинки и заканчивала тоже. 7 дней по полтаблетки, потом целую.

Аноним 790 ,
Возможно, это из за диагноза. У меня реактивная депрессия, поэтому у меня сразу было 3 препарата, потом фен убрали, оставили только два, в том числе и ципралекс.

Посоветуйте психиатра компетентного в современных антидепрессантах.

шанс111 ,
мне рекомендовали Деменеву Анну Андреевну, но не ходила пока

пила селектру. год.
2-3 мес приема - тремор рук
2-12 мес - приливы.
Либидо, наверное, не было. Но мне было не до него.
В остальном нормально. Усиления депрессии не заметила, т.к. я уже была "невминяемая".
Пила в 13.00, главное в одно и тоже время пить.
По поводу стула, я не ела и меня наоборот крепило на нервах.

Спать начала через месяц приема препарата.

Врач д.б. сказать - это препарат накопительного действия. Чтобы оценить эффект надо пропить хотя бы месяц. У меня снимал симптоматику сразу, маленькими кусочками, но выравнивание пришло через 3 мес, и 9 мес на закрепление эффекта.
3 год ремиссии

Аноним 790: меня дома есть фенибут, но не знаю можно ли их сочетать

Надо советоваться с врачом.
На мес назеачалин грандаксин - не пошел, т.к. газообразование вызывает и отрыжку - 2 недели пропила.
На ночь назначали фенозипам - была глупая Не пила, а стоило. Спокойные сны (нетревожные) через 9 мес только устанлвтлись.
И еще что-то мне допом всегда назначали.
Работада с клин. психологом, потом перерыв, и перед выходом с Ад за 3 мес - начала практиковать кундалини йогу, на ней же уходила в ремиссию и сейчас ее практикую.

С селектры не было побочки. Пила утром и вечером адаптол . А вот когда слезала - была пробочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы