Как реально бросить курить

Дано: курильщик с огромным стажем. В голове созрел, что все пора это дело прекратить. Расскажите свои истории кто как бросал курить и результат.

Курила 7 лет. После свадьбы муж настоял, что с "пепельницей" жить не хочет, ему мой "запах" неприятен (он не курит), хотя до свадьбы нормально ему было.. . Бросила за 3 дня. Первый день покуривала, пару раз (раньше пачку за сутки). 2-3 день не курила совсем, отвлекала себя, много гуляла. Так и бросила.

Через пару лет ехала в машине, знакомый закурил, чуть не .

12 лет не курю.

Курящего человека чую сразу, у него пахнет всё. Одежда, сумка, сам он... Просто всё.

Подруга вещи отдала детские, они нереально прокуркны, хотя она рядом с ребёнком старается не курить.

Курила лет 30ть. В последние годы - только конкретные ароматизированные сигареты. В какой-то день сигареты кончились и попробовала простые сигареты. Чуть не ублевалась, простите за выражение. Больше не выкурила ни одной сигареты. И не тянет уже лет как семь

Табекс, книга Алана Кара. Ни в коем случае во время бросания не пробовать заменители, все насмарку

Konfetka87: книга Алана Кара

Алан Карр думаю не зайдет....

Аноним 28 ,
На айкос перешла без запаха

А ещё я посчитала, сколько денег уходит на сигареты в месяц из расчета одна пачка на день... для меня эта сумма показалась внушительной. И я еще раз убедилась в том, что мне это не надо

Аноним 28 ,
Зря, он механизм зависимости к табаку описывает, а зная его - понимаешь что можно и что нельзя категорически

Бросала. И с табексом в том числе. Книжки до одного места. Не бросила. Единственный раз, когда бросила в один день, это когда узнала что беременная - ни одной сигареты за всё время не выкурила. Единственное что работает у меня - это сокращение количества выкуриваемых сигарет и разговор с собой.

Например: вышла из подьезда  - тянусь за сигаретой, говорю себе : ты только что курила, доедешь до работы - покуришь.  Уже привыкла беседы беседовать сама с собой. Отучила себя курить дома, могу одну вечером и всё.

Ещё ходила к психиатру.  Он предложил НЛП. Говорит, у вас сознание борется с подсознанием.  Типа сознание говорит: курить плохо, вредно, воняет от тебя. А подсознание : ну ты ж курила 20 лет, миллионы курят и ничего. И вообще, у всех есть зависимости и привычки. В итоге подсознание сильнее. Но я во второй раз не пришла.

Решила для себя, что хватит этой вони. Купила Табекс. Алан Карр для меня как мёртвому горчичник. Короче, берёшь себя в руки и методично бросаешь. Сигареты не покупаешь. Сначала тяжело, потом норм) цвет лица хороший становится, ну и прочие приятные бонусы.

Grashna: вышла из подьезда - тянусь за сигаретой, говорю себе : ты только что курила, доедешь до работы - покуришь.

Вот да, Вы верно говорите. Это ещё и замена чему-то. Я куришку заменяла на что-то более полезное - читала, или шла быстрее на работу (на работе принципиально не выходила курить)

Муж — с Табаксом
Я — по силе воли
Третий год — полёт нормальный

Moretti: На айкос перешла без запаха

Нормально его воспринимаете? У меня пол пачки стиков и голова дико болит.(( пью табекс.

С мужем когда стали вместе жить он недели три курил, около пачки в день. И каждый день я ему говорила как мне противно дымом пахнет. На четвёртую неделю ему это надоело и он бросил. Полтора года прошло, без рецидивов

Konfetka87: Табекс, книга Алана Кара

Не помогали.
Стаж курения 20 лет (с 17 до 37). Бросила осознанно. Хотела бросить. Надоела вонь, свист при дыхании с утра, бронхит при любой орви.

Котик в шапочке: (на работе принципиально не выходила курить)

У нас на работе все дела нерешённые в курилке решаются, все вопросы зависшие - обговариваются.

Ааа, ну и если пьянка какая-нибудь, то даже разговоры не помогают - понеслась одна за одной. Отвратительная привычка, даже и сказать нечего.

Moretti: На айкос перешла без запаха

И я. Само курение не напрягает, запах бесит да.
Сейчас курю эти стики. Может со временем совсем брошу.

скроюсь: сколько денег уходит на сигареты в месяц из расчета одна пачка на день...

Ой не. Мне на 2-3 дня пачки хватает. И то дорого выходит считаю

Murzik87: Нормально его воспринимаете?

Да , норм

Grashna ,
Я просто одна в отделе была куряка))) остальные нейтрально относились, кстати. Всякие рабочие вопросы нужно решать на работе, меня вообще всяко бесило когда такое решается на дружеской ноге. Ну тут конечно дело привычки.
Просто однажды решаешь, что тебе это не нужно, вот дым этот. Пока сама не решишь - ничего не поможет.

Все ранее курящие знакомые ,кто именно бросил и не курит много лет,бросали сразу и без всяких пластырей,таблеток и тд.Да ,тяжело,многие разожрались.Но не курят.Кто бросал постепенно,с пластырем,таблетками и даже гипнозом.Курят как и раньше,хватило одних на месяц(пластырь и таблы),с гипнозом на год)

viv777: Да ,тяжело,многие разожрались.

Моментально прилетают лишние кг. Даже если ничего в питании не меняешь.

Не курить. Не пытаться. Не покупать.
Таблетки, книжки-ерунда.

Пробовала несколько раз бросить с табексом- не помогло.
С чампиксом ( курс длительный месяца 2-3 приблизительно)- помогло, не курю 2 года и не тянет.

Grashna: У нас на работе все дела нерешённые в курилке решаются

есть такое. Но я своей ущербности от этого совершенно не чувствую.

Котик в шапочке: однажды решаешь, что тебе это не нужно, вот дым этот. Пока сама не решишь - ничего не поможет.

Золотые слова

Grashna: Моментально прилетают лишние кг. Даже если ничего в питании не меняешь.

Неправда. Нет такого в организме. Просто почти все бросающие курить незаметно для себя заполняют пустоту от отсутствия сигарет едой.

Я встала однажды утром (правда, было это, простите, с похмелья). Лежит сигарета. Думаю, пойду покурю. Э....нет. Плохо мне. Не буду пока курить. Сначала один день. На след.день проснулась, думаю-а что, вчера же смогла не курить? Может и сегодня смогу? Смогла. Потом ещё день. Потом неделя. Потом две. При этом зажигалка и пачка сигарет были в сумочке всегда. Примерно через месяц отдала сигареты соседке-у неё закончились. А ещё через пару недель выкинула и зажигалку.
Так вот постепенно уговорила себя не курить. В какой-то момент тяга ушла совсем. За то гордость, что я смогла бросить, пришла.
Кстати, никогда никому не говорила, что я бросаю или бросила. Всегда говорила"я пока не хочу курить. Захочу-закурю. Но не сейчас".

Курила 25 лет ( с 13 до 38). Бросила в один день. Просто проснулась утром и не пошла. Час, два, полдня, день....При этом муж и мама ( она как раз в гости приезжала) курили. Так и не курю почти 3 года. Но в первый год под выпивку с курящими друзьями тоже пристраивалась. И даже в прошлом году срыв был , на 4 месяца закурила. Сейчас даже под выпивку не курю, не тянет.
А вот книга Карра не зашла. Несколько раз начинала, но дальше седьмой главы меня не хватало.
И да, в первый месяц набор сала в организме был. Откорректировал питание , добавила тренировок и снова конфетка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы