Кислый запах пота

Ощутила что изменился запах пота. Стал каким-то с кислинкой. Начиталась в ночи про причины. Из выводов что нужно соблюдать диету и идти к эндокринологу, . Хотелось бы сразу с каким-то анализами на гормоны. Подскажите пожалуйста может в курсе что нудно сдать хотя бы пока минимально?!
Спасибо

Было одно время(пару лет) такое же ощущение. А сейчас прошло. Так и не поняла, с чем связано. Сдала гормоны-в норме. Стала ходить в зал и заметила, что такого запаха уже нет. Не сильно похудела, так что запах был точно не от лишнего веса. Особо ужасный запах, кстати, был во время месячных. Вот утром помоюсь, одену все чистое, а через пару часов на работе ощущаю этот запах. Бесконечно ходила с влажными салфетками. Но вот сейчас прошло. Как бы опять не вернулось. Сменила, кстати, дезодорант ещё.

Мясная рулька: может в курсе что нудно сдать хотя бы пока минимально?!

Нарушение водного баланса. 2 литра в день H2O и не будет этого запаха

Аноним 464 ,
Дезодорант не меняла , давно им пользуетесь ( фирмой). Первый раз почувствовала может месяц назад, думала может от порошка или мыла такой эффект, потом прошло, а сейчас по новой..

ЖКТ, может питание влиять.

Может антибиотик пили? Или лекарства
У меня после них пот запах меняет

НачХать ,
Да, вода!!! Может она. Стала придерживаться режима питья. Установила программу на телефон. Тоже могло послужить избавлению от запаха.

Аноним 464: Установила программу на телефон.

А можно ссылку на программу?

Аноним 664 ,
Water drink reminder. Пару недель ей пользовалась, приучилась. Сейчас без неё пью.

Мясная рулька,
Одежду как часто меняете? Душ после каждого раза как вспотели?

НачХать,
Аноним 784 ,
ряженка ,
Лекарства не пью, воду стараюсь пить в будни точно, в выходные дни не всегда получается. Режим питания на меняла.
Душ каждый день, свитера и кофты раньше меняла через два дня носки, рубашки/ футболки каждый день.
Думаю о эндокринологе т.к. в принципе ни чего не менялось, а запах изменился

Что сдавать то у эндокринолога? Там так просто (если бесплатно) никто не кинется направление давать на гормоны, надо знать что просить. Автор, у меня такая же проблема. Было так, потом вроде прошло, и вот недавно опять обратила внимание. Все же подумала, что свитерок несвеж был надет. Потом, дезик меняла. Последний меня пока устраивает. А, ещё, думаю, потребление жидкости нужно для начала нормализовать. А потом думать, если не пройдёт.

Аноним 194,
Я готова не бесплатно, но хотелось бы уже с результатами анализов на прием прийти , что бы два раза за прием не платить.
Подумал вдруг тут кто-то в курсе.
Количество выпитой воды увеличу

У меня диабет и пот с резким кислым запахом бывает при гипогликемии (когда сахар низкий). Вдругие моменты нет. Когда к эндокринологу пойдёте, кроме гормонов попросите анализ на уровень сахара.

Мясная рулька ,
Ну, мне тоже будет интересно узнать, что же сдать то надо) У меня аналогичная проблема была, мне казалось от меня пахнет как будто сеном несвежим, кислым чем-то...

Мясная рулька,
Автор, добрый вечер!!! Как дела?

поддержу про воду, я стала постоянно пить воду, и чай и морс без сахара, и даже волосы стали чистыми дольше и тело пахнет только тем чем набрызгаешь или просто ничем, а так я тоже чувствовала иногда запах, думала старость))) 42 года
всем пить вообщем!

anonim,
Здравствуйте) пока даже не знаю как)
Сходила к эндокринологу, проблемы с щитовидной железой. Второй месяц пью l-тероксин, пока подбираем дозировку.
Запах пота остался неприятным, но уже меньше/реже.
Ещё связываю свою проблему с тем что переболела в июне короновирусом и как раз примерно в октябре у менЯ изменился запах лука и чеснока, пахнет прям ужасно, недавно осознала что мой пот для меня пахнет луком.

Аноним 806,
Воду всегда стараюсь пить много, чай/кофе без сахара.
С едой как -то не связывала, но иногда кажется что перед месячными пахнет сильнее

Мясная рулька: Ещё связываю свою проблему с тем что переболела в июне короновирусом

Я тоже в июне переболела и тоже заметила, что после этого запах пота изменился с сентября-октября где-то

Запах пота стал кислым, когда я родила и начала кормить грудью. Прямо резко поменялся и ничего я с этим сделать не могу. Очень некомфортно, раньше никогда от меня ничем не пахло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы