МРТ головного мозга (кто понимает загляните)

Единичные очаги в белом веществе лобных долей, лёгкая перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия, вероятно, сосудистого генеза. Легкая центральная атрофия. Это заключение. Обратилась с головными болями и головокружениями, концентрация внимания последнее время снизилась, ухудшается работоспособность. 41 год мне. Это все? Слабоумие и деменция? К неврологу в понедельник.
Если есть неврологи, прокомментируйте, пожалуйста.

Я не врач, но тоже делала год назад МРТ и была в шоке от заключения... Бежала бегом к неврологу как умирающая уже невролог посмеялась и сказала, что жить могу ещё лет до 100, но активно занимаясь интеллектуальной деятельностью....лечение чисто подкрепляющие было... Поэтому не наручивайте себя, с возрастом мозг меняется ( мне 42 кстати)))

Анонимчик ,
спасибо большое. Я уже начиталась, сижу реву

не я: лёгкая

это главное слово

Анонимчик: с возрастом мозг меняется

да, и лицо, и тело, и мозг

Абсолютно обычное заключение для здорового мозга 40 лет

Мне про очаги сказали возможно лопнули сосуды. Рядом ничего жизненно важного нет выписали курс укрепления сосудов, сказали сделать через 6 месяцев опять, чтоб посмотреть есть ли изменения, уже 4 года иду. Но у меня боли с детства, я уже привыкшая иду только при очень сильных и долгих приступах, когда голову поднять не могу, а так болит и болит, обезболивающие не помогают особо.

не я: Обратилась с головными болями и головокружениями, концентрация внимания последнее время снизилась, ухудшается работоспособность. 41 год мне

а что вам еще назначили кроме мрт? Дневник головной боли дали заполнять хотя бы?
Головные боли и головокружения. за редким исключением, не показание для проведения МРТ. Что ваше заключение собстно и показывает.
Если итогом будет назначение препаратов "для улучшения кровообращения", типа мексидола, кавинтона, цитофлавина и так далее, меняйте врача. Головные боли так не лечат

Легкая лейкоэнцефалопатия и очаги в белом веществе на МРТ, оказались признаками мигрени (в моем случае). Но правильный диагноз мне не сразу поставили.

Колубара: а что вам еще назначили кроме мрт?

я на мрт пошла без направления. Со спиной раньше проблемы были, невролог посылал на мрт. В этот раз чтобы времени зря не тратить сходила на мрт сама, сделала голову и шею. В ШОП : Остеохондроз шейного отдела позвоночника 1-2 стадий. Минимально выраженные центральные протрузии в сегментах С3-С5 с лёгким дискодуральным конфликтом.
Центральная протрузия в сегменте С5-С6 с дискодуральным конфликтом 1 степени.
Минимально выраженная центральная протрузия в сегменте С7-Th1 с лёгким дискодуральным конфликтом.
Рекомендуется консультация нейрохирурга (вертебролога). Сегодня сделала мрт, завтра на прием к неврологу.

Аноним 201: Абсолютно обычное заключение для здорового мозга 40 лет

+++
Типичное, можно сказать, описание.

Как ваше самочувствие? И поход к врачу?

не я ,
Вообще-то цитофлавин неплохо помогает. Маме назначали при ишемии мозга. Лучше стало с памятью, вниманием, голова меньше кружится, и чувствовать себя лучше стала. Но в Вашем случае хорошо бы пройти обследование.

не я ,
Как вы сейчас себя чувствуете. У меня по мрт точно такое же описание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы