Пневмония

Заболела я 15го октября, температуры не большая, кашель не сильный. Ушла на больничный. Врач сразу же посадил на антибиотик, так как знает мою склонность к бронхиту. 20го никаких улучшений, температуре держится, кашель хуже. 21го флюрографию. Результат двусторонняя интерстициальная пневмония в базальных отделах легких. 22го должна была идти на приём, врач позвонил вечером в четверг, сказал я тебя поздравляю у тебя ковидная пневмония, сиди дома на приём не приходить. В понедельник вроде на кт сказал отправит. Я его спрашиваю, почему сразу ковидная пневмония? Он в заключении флюорографии прочитал про какие-то матовые стекла, говорит они при ковиде всегда на флюографиях появляются. Утром сегодня проснулась температуры нет, кашель только когда лежу на спине, состояние почти отличное.
Вопрос, флюорография не могла ошибиться? И сколько мне сейчас на больничном придётся сидеть?

Затемнение по типу матовых стекол- один из признаков Ковида.

Мартюша36: врач позвонил вечером в четверг, сказал я тебя поздравляю у тебя ковидная пневмония, сиди дома на приём не приходить

Врач молодец! Лечитесь и выздоравливайте! Относительно нормальное состояние ещё не признак полного выздоровления. Ковид коварная зараза.

Мизери,
Например? Ну мне так, для общего развития..

Мизери,
Тогда искренне желаю автору аллергии, чем Ковид.. А аллергия даёт пневмонию и температуру?

Пневмония сама по себе коварная, за 3 дня легкие могут отказать. Автору, здоровья, главное лечить, а уж сколько по времени, зависит от организма, кто то за 10 дней, а кто то не менее 14 лечит.

Знакомый врач-диагност сказал, что за это время идёт огромный вал работы, и он без анализов уже видит по картине ковидная пневмония или нет. Так что верю Вашему врачу.

Вообщем в понедельник на кт, потом напишу результат. Сейчас сижу дома, скучаю и жру кучу лекарств, азитромицин да левофлоксацин.

Ещё вопрос возник, если флюорография уже показала двустороннюю пневмонию, а самочувствие при этом практически нормальное, КТ делать обязательно???

-Quality-,

То есть не выделываться и на КТ идти?

Мартюша36: То есть не выделываться и на КТ идти?

Идите, конечно. Люди бьются и не могут попасть. Идите.

mamaCholie: Ну мне так, для общего развития..

Любая вирусная пневмония, оно и есть (матовое стекло). Грипп, как пример.
У подруги дочь в 2016 подхватила такую пневмонию (возбудителя не помню, если даже определяли), причем в августе (вряд ли грипп, не его время).

Сходила я на КТ. Все хорошо. Снижение пневматизации. Врач сказал, что лёгкие не идеальные, такое ощущение что что-то было и сейчас я уже на стадии выздоровления. Продолжаю пить витамины С, D препарат с цинком и уколы горячие надо проставить. Ещё дней 5 на больничном.

Мартюша36: Сходила я на КТ. Все хорошо.

Вы не в 24 случайно были?
Если идти с направлением, то сколько ждать? Со скорых принимают вне очереди. Когда лучше придти чтоб никому не мешать?
У меня направление на кт в 24. Но Я уже 2 недели проболела, антибиотик пропила, температура спала. Сейчас беспокоит кашель, жжение в горле и болтает, когда на улицу выходишь. Контактная, но мазок не сдавала.

Мартюша36: препарат с цинком и

Какой препарат пьёте?

Фигня какая-то происходит. Температуры не было с воскресения, КТ чистое, вчера вечером температура 37,1, сейчас 38,4.
Я так то в понедельник на выписку собиралась.

новопузик: Какой препарат пьёте?

В аптеке дали цинктерал

Автор, как здоровье у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы