Лечение ковида ингаляциями с содой?

Вот выдался спор... Я считаю бредом... Аппонент считает истиной...
Может кто-нибудь пробовал? Советуют для лечения и профилактики...

Аноним 146 ,
Сыну при стенозе гортани делала, но через душ в ванной. Насыпала и включала сверху душ, дышал. Помогало, ещё врач скорой рекомендовала соду с теплым молоком при приступах стеноза при ларингите. И первый и второй бабушкин метод, и они нам гораздо больше помогли в последствии, чем врачи, которые в стационаре не смогли снять приступ и положили на ИВЛ , в результате заработали инвалидность временную.

Аноним 146 ,
Соду с лимоном для равновесия кислотно- щелочного баланса , при ковиде особо тяжелом нарушается

Делать вам нечего, спорить на такую ерундовую тему.

Inkognito: рекомендовала соду с теплым молоком при приступах стеноза при ларингит

Это в кружку молока высыпать и дать выпить? Сколько соды?
P.s. просто актуально. Пульмонолог сказала Пульмикорт + беродуал

Neiron: Делать вам нечего, спорить на такую ерундовую тему

Почему ерундовую? Не помогает?

Аноним 146, нет конечно. Было бы все такпросто)))

Аноним 146: Почему ерундовую? Не помогает?

Если бы ковид вылечивался по щелчку пальца, то поди прививки стояли у всех. А кто то вообще плевал бы на них.

Аноним 146 ,
На пол стакана теплого молока на кончике ножа

Ps: беродуал вообще перестала давать, только пульмикорт и дозировку самой пришлось делать, потому что приступ не снимался с их дозировкой, когда дикий приступ ночью был. И кстати, последние разы не разводила физ раствором. Тоже по рекомендации врача, отдельно делала физ раствор.

Аноним 146,
Ещё можно чуть минералки вместо соды в горячее молоко . И чуть масла сливочного. Моим детям при ларингитном лае хорошо помогало

Как симптоматическое лечение почему бы и не добавить?
Я тёплую Обуховскую пью 5 - 6 раз в день. Мне лично кашель смягчает.
Молоко с содой и сливочным маслом тоже иногда снимают приступ. И вообще все время пью тёплое, тогда и кашляется мягче.

Аноним 146: Советуют для лечения и профилактики...

Inkognito: бабушкин метод, и они нам гораздо больше помогли в последствии, чем врачи, которые в стационаре не смогли

Аноним 146: в кружку молока высыпать и дать выпить?

Накидайте рецептиков по лечению заболеваний сердца, а то всякие глупости в этих больницах делают и назначают, а надо что-то с чесноком смешать

Аноним 146: Пульмонолог сказала Пульмикорт + беродуал

Конечно все народные средства плюсом к назначению врача.

Аноним 146: сегодня

Аноним 146: Это в кружку молока высыпать и дать выпить? Сколько соды?
P.s. просто актуально. Пульмонолог сказала Пульмикорт + беродуал

Слушайте пульмонолога

Аноним 146: Вот выдался спор... Я считаю бредом... Аппонент считает истиной...
Может кто-нибудь пробовал? Советуют для лечения и профилактики...

блин, может и бред)))
но когда денег нет так прекрасно помогает))) сода вообще чудное средство для всего)))
конкретно: полоскания и промывания - на стакан очень теплой воды по 1/3 ч.л. соды и соли, сок чеснока каплю, можно и без него.
питье - молоко + немножко соды или минералки.
ингаляции - тот же раствор, что и для полоскания , смотря какой ингалятор, в какой то 1 мл этого раствора, а в какой то иначе... смотрим, что у них в инструкциях

По действию - сода щелочь, щелочной раствор вроде как повреждает оболочку вирусов... хз, мы в общем по старинке используем. Мне более симпатичен этот метод, чем химикаты в сложных дорогих пшикалках в аптеке. Никому ничего не навязываю и спорить не буду)))) просто это и вправду есть и работает.
Важно - не используйте, если не знаете как. И не превышайте дозировку)))

Аноним 366: Аноним 146,
Соду с лимоном для равновесия кислотно- щелочного баланса , по химии то двойка была?

Аноним 318: По действию - сода щелочь, щелочной раствор вроде как повреждает оболочку вирусов... хз, мы в общем по старинке используем. Мне более симпатичен этот метод, чем химикаты в сложных дорогих пшикалках в аптеке. Никому ничего не навязываю и спорить не буду)))) просто это и вправду есть и работает.
Важно - не используйте, если не знаете как. И не превышайте дозировку)))

++++. лучше народные средства, чем химоза с побочками, и пополнение карманов фарм компаний.

Аноним 146 ,
У меня у ребенка не ковид, ларинготрахеит. Питье молока с содой эффекта не дало. Непрерывный кашель. Не знаю, может через ингаляции будкт эффект. 3 бессонных ночи на всех этих бабушкиных методах. День ингаляций с беродуалом и пульмикортом, и ребёнок спал почти до утра.

Я сама очень часто и в детстве и сейчас болею ларинглтрахеитами, бронхитами. Любое орви и привет кашель на месяц. Народные средства помогают, но не в острую фазу заболевания! Когда снят острый период, тогда уже можно и травки попить. А так пока они подействуют.. Если вы не хотите 2 недели ночами не спать от кашля, то делайте то, что прописал пульмонолог.

Шмымзик: по химии то двойка была?

Ну значит не у меня, а у нефролога одной из клиник, а так смейся в ацидоз войдешь будешь хлестать и соду и лимон и всякое остальное подручное средство

От кашля помогает обильное питье. Хоть что вы туда засыпьте. И тёплое питье. Всё.

Оппонент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы