А можно узнать насколько глубокий кариес спомощью КТ?

Добрый день. Ничего не понимаю. У меня есть на зубе две черных точки у самой десны. И вот сколько врачей столько и способов лечения. То слышу что на снимке всего не увидеть, а на КТ все-все видно. То слышу, что да это кариес и лечить его нужно не в том месте где темная точка, а с жевательной стороны, убирая ВСЮ стенку зуба
Нашла стоматологию, где можно было сразу и КТ сделать и консультацию получить. Врач меня в кресло усадил и вручную все зубы осмотрел, ковырял "ковырялкой" чтобы понять карис это или пигментация заявил что у него есть микроскоп и можно посмотреть при лечении будет под микроскопом остальные мои "точки" на зубах - глубокий кариес там или внешнее затемнение я говорю давайте я готова я вам сейчас ДОПЛАЧУ, посмотрите. Нет говорит - сейчас не буду. КТ глянул для "галочки", бросив раздраженно: я же вам только что на осмотре все рассказал.

Можно. Кт верхней и нижней челюсти.
Нормальный врач потыкает и сразу может сказать, конечно, ошибки бывают

Обратитесь в АНО Стоматология. Лечение без микроскопа, но борются за сохранение зуба. Не реклама, неоднократно у них лечилась

На КТ можно увидеть кариес и то, насколько он глубокий.

Аноним 176: А в этом году два зуба сгнили, хотя внешне беленькие были и никаких вопросов по ним не было

у меня такие же зубы - нормальные нормальные - потом начинают мелкий кариес сверлить - а он труха уже (((
КТ делала 2 раза уже полной челюсти - говорят на нем все лучше видно

Да, на КТ видно все. А под микроскопом мне каналы вскрывали.

я не знаю, что такое КТ. ребенку на компьютерном снимке знакомая врач увидела. т.е. как обычный рентген, но снимок на компьютер у них идет.

Аноним 176: У меня таких "точек" полон рот - 12 если быть точнее. И все под наблюдением

не знаю что у вас там под наблюдением. ребенку два нижних полностью рассверлили, лекарство положили. третий на очереди с точкой. лечить надо все вовремя. сейчас в хороших клиниках и лампы такие, что под ними видно все потемнения.

Сделайте кт, все вопросы сразу отпадут.
Я летом сделала и только там увидели, что один зуб не спасти.
Кариеса нет, побаливал иногда.
В жизни бы не подумала что там такая киста что уже не спасти.
Пришлось выдергивать. К осени уже сильно побаливал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы