Муцинозная цистаденома яичника у девушки 18 лет! Срочно, куда? Хелп???

Почитала, что это доброкачественное образование.
моя племянница. Сегодня была на МРТ, сказали это надо оперировать и удалять.
Куда вообще идти?
Она студентка из другого города, куда ей ? К гинекологу по месту прописки? Там же очереди на месяц...
В областную может куда? Примут ее?

мать в другом городе, у них там с короновирусом вообще врачей нет, оперироваться это тут...

Аноним 366: Она студентка из другого города, куда ей ?

обратитесь в частную клинику, УГМК например.. со снимками записывайтесь к гинекологу.

Аноним 366: студентка из другого города,

Студенты все прикреплены к муниципальным ЛПУ. Пусть узнает где . Берет направление согласно района и идёт встаёт в очередь.

Аноним 565: братитесь в частную клинику, УГМК например.. со снимками записывайтесь к гинекологу.

оперироваться платно? бесплатно хотят по полису.

Аноним 565: частную клинику, УГМК например

Именно для студентки из облачного города очень актуально. Там Ценник.... Даже по ОМС. Оплата анализов, палаты и тд.

Аноним 595: Студенты все прикреплены к муниципальным ЛПУ. Пусть узнает где . Берет направление согласно района и идёт встаёт в очередь.

к 24 она на агрономической, я вот думаю я к 14 больнице отношусь, ее туда могут принять?

ни в одну причем не могу дозвониться, трубки вообще не берут

что паникуете?
как они по мрт поставили вид интересно?
При операции сделают гистологию и станет ясно.
На операцию записывайтесь, если она не очень большая, то делайте все спокойно.
У меня была киста простая по узи, а на гистологии тоже цистаденома грубососочковая, все норм вырезали 3 года назад.

По идее паспорт, полис, снилс и прикрепляется по месту жительства в женскую консультацию. Там дадут направление на операцию

Аноним 366 ,

Аноним 366: Там же очереди на месяц...

а то, в плановом порядке. я операцию ждала 4 месяца.

Аноним 595: Именно для студентки из облачного города очень актуально. Там Ценник....

дак быстро и бесплатно не бывает

Аноним 366: Там же очереди на месяц...

с яичниками нельзя тянуть, знаю о чем говорю.. надо быстро решать вопрос и оперироваться!

Mrs. Larina: как они по мрт поставили вид интересно?

Mrs. Larina: На операцию записывайтесь, если она не очень большая, то делайте все спокойно.

664945 мм мне кажется это уже большая.

Mrs. Larina: что паникуете?
как они по мрт поставили вид интересно?
На операцию записывайтесь, если она не очень большая, то делайте все спокойно.
У меня была киста простая по узи, а на гистологии тоже цистаденома грубососочковая, все норм вырезали 3 года назад.

Аналогично.Только мне в мае 18 удалили и то не удалили,попросила по возможности сохранить,оставили кусочек..Заключение как у вас. Но я гистологию на 2 раза сделала,потом меня еще к онкологу направляли. И теперь раз в год онкомаркеры и узи обязательно.

Аноним 366 ,
Я операцию ждала недолго,тут главное анализы сдать.У меня в списке анализов была обязательно колоноскопия,ФГДС ( по ФГДС у меня был эрозивный гастрит),пока не пролечила,контрольку не сделала ,до операции не допустили,все остальные анализы быстро делаются,а еще какой то анализ,не помню как называется,вроде аспирация или как то так.

Решили в здоровье 365 оперировать ее.
Не пойдет бесплатно, долго там сейчас наверное с этим короновирусом(.

Аноним 366: Не пойдет бесплатно, долго там сейчас наверное с этим короновирусом(.

вы вначале все варианты проверьте,а потом пишите про долго!

оба раза оперировалась бесплатно,на узи обнаружили кисту яичника,сказали что тоже большая 5 см...я приехала домой вызвала скорую с болями типа забрали увезли в 7,там посмотрели и в операционную....а так ведь просто страшно ждать вдруг лопнет....прописка у меня областная....попробуйте так же если и оперировать откажут дак хоть еще посмотрят,узи сделают

На сколько я знаю сейчас плановые операции только в 7ке, сестра еще в апреле должна была оперироваться, но из-за пандемии операцию отменили, сейчас снова собрала все справки и записалась на конец ноября. Ждёт.
А так правильно вам посоветовали, вызывайте скорую с болями - увезут, посмотрят именно те врачи, кто оперирует- посчитают нужным, проведут операцию сразу же

анониммм: оставили кусочек..Заключение как у вас. Но я гистологию на 2 раза сделала,потом меня еще к онкологу направляли. И теперь раз в год онкомаркеры и узи обязательно.

мне ничего не говорили, про онкомаркеры. На узи каждые полгода была, они говорили, если что-то плохое, то снова начнет расти( В интернете читала, что в первые три года обычно начинается повтор)
Но к онкологу ходила, там они мне при операции сделали цитологию жидкости в животе, что то якобы нашли, потом в онкоцентре пересмотрели, сказали все ок, это не то.

Аноним 366: 664945 мм мне кажется это уже большая.

мне тоже кажется большая.

Аноним 888: А так правильно вам посоветовали, вызывайте скорую с болями - увезут, посмотрят именно те врачи, кто оперирует- посчитают нужным, проведут операцию сразу же

тоже придерживаюсь, чего ждать то пока лопнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы