Болезнь

5 день температура. Четвертый от приема антибиотиков. На второй день после начала антибиотиков, температура стала в норме, на третий опять вернулась к 38, да так и осталась.
Снова звать врача и требовать смены антибиотика и на какой?
Тест делать отказались.
Один плюс, кашель прошел.

Gafff ,
Идите ренген делать. У ребенка так пневмония проявлялась, только кашля почти и не было.

Gafff: Тест делать отказались

Кто отказал? В Роспотреб напишите. Ренген ковид не покажет.

Gafff: Так я формально неконтактная. Скажут, нет показаний

Екб на другой планете? У нас всем заболевшим делают.

Я бы сделала флюру и тест за свой счет, на всякий случай

Gafff: Смысл

Если температура 38,... третий день, это повод вызвать скорую. Проситесь на кт. Жалуйтесь на одышку в покое.

Gafff: нос заложен

Кашель? Насморк? Горло?

Gafff ,
Ну, тогда я бы антибиотик пила 5 дней, как положено. У вас завтра пятый день? Ну и горло полоскать, пить обильно.
Завтра смотреть на состояние. Следить за дыханием, если затруднения, одышка, сразу в скорую звонить.
Пусть завтра все уже будет хорошо!

Gafff: Смысл?

Чтобы знать и других не заражать

Хорошо бы пневмонию исключить
Идите на флюорографию по месту жительства, даже без направления, если, например, в этом году не делали. Обязаны сделать. Правда очереди там.
У меня тоже темпа то была, то нет, то снова высокая - пневмония в итоге. И только после этого взяли анализ

ELiz: пневмония в итоге.

Сейчас очень много вирусной пневмонии (не ковид), врач скорой вчера увозил соседку, сказал 90% идут с вирусной пневмонией, ее видно на обычном рентгене.

Gafff: рентген уже не информативен в этом случае,

А какой у Вас диагноз то? Просто если доказанная пневмония, то антибиотик дается более длительно. Вы вообще антибиотик зачем пьете? Врач выписал потому что что? Хрипы в легких, или ангина? Или что?

Gafff: всем выписывают, кто кашляет и температура.

Но если Вы болеете месяц и у Вас опять 38, явно же что то не так. Я бы сделала рентген, для исключения пневмонии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы