Прошу помощи. 36 недель беременности и ОРВИ. Что можно?

Всем добрый день.

Юмамский разум, выручай

37я неделя беременности, лежала дома, никуда не высовывалась. Старшие дети принесли из школ какое-то мерзкое ОРВИ

Болит голова, глазные яблоки, небольшой насморк, температура поднималась максимальная 37,8.

Чем можно лечиться самой, дома? Чтобы не навредить ребенку? Естественно, ни по каким больницам я не потащусь, состояние не то и лишнюю заразу собирать не буду.

Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Морсы, витамины. Жаропонижающее, обезболивающее- парацетамол. Нос солевыми растворами. Сосудосуживающее нежелательно, только если совсем заложит и дышать никак. Если болит горло любые антисептики для горла.

Аноним 719 ,
Сдать анализ на корону не предлагать?
Мне лёгкую форму лечили Арпефлю и гГриппфероном. Ну и рекомендовали больше пить теплой воды или чая. Нос ещё можно промывать раствором соли с содой и Оксолинка.

Вызовите врача из поликлиники
Или вы хотите чтоб вам тут диагноз поставили?
Поражают такие люди

Вызовите врача на дом. Зачем заниматься самолечением?
Парацетамол при 38, солевой раствор в нос, полощите горло фурацилином (мне еще настойка прополиса помагает), от кашля - молоко с медом.

холодное лето,
Поражайтесь дальше на здоровье.
Или вы не в курсе, что врачи сейчас по вызовам не ходят? А самой идти в больницу я еще с ума не сошла.
Ставить диагнозы мне не надо, вопрос был конкретный - какие лекарства можно принимать на моем сроке беременности?

Аноним 942,
Парацетамол я один раз на ночь выпила. Прочитала, что его при беременности можно.
Анонимно,
Горло не болит, кашля нет, насморк незначительный. Морсы пью, да (смородина, клюква), лимон еще в них выдавливаю.

KisBarbariss: Арпефлю и гГриппфероном.

Их можно при беременности?

При первых симптомах принимала оциллококцинум, полоскание горла, физраствор в нос.

Инга 2016,
Спасибо большое, всё читаю, смотрю, что можно.

Аноним 719,
Вам терапевт в жк должен был сказать, что к беременным врач из поликлиники ходит при темп до 38,а если выше-скорую. Советы, которые вы тут просите, можно найти в гугл за три секунды, просто забив лекарства от орви при беременности. Оттуда де вы бы узнали, что от температуры можно только парацетамол, а из лечения вам можно только обильные Питье и полоскания. Для остального есть врач

холодное лето: Вам терапевт в жк должен был сказать, что к беременным врач из поликлиники ходит при темп до 38,а если выше-скорую

Не говорила ничего такого, поводов не было

холодное лето: Оттуда де вы бы узнали, что от температуры можно только парацетамол, а из лечения вам можно только обильные Питье и полоскания.

Именно этим я и лечусь. А лишние полезные советы мне не помешают.
И явно не Вам решать, где мне их спрашивать)
Будьте добрее, женщина.

у вас так то особый статус.
И в данной ситуации заниматься самолечением безрассудство.
Вызывайте врача, сразу картину -беременная, температура и пр.
Лечитесь по схеме .

У мен на таком же сроке такие же симптомы, только без температуры были, а на 4 день пропало обоняние и вкус

анонимка,
Я не считаю себя безрассудным человеком, просто реально оцениваю текущую обстановку. Какой особый статус, беременность? Да сейчас люди в тяжелом состоянии не могут ни врачей дождаться, ни Скорой

Для Скорой у меня, слава Богу, не то состояние, в больницу принципиально не пойду. Да и если врач каким-то чудом даже до меня дойдет, вероятность, что он принесет мне новую заразу гораздо выше. Назначив тот же парацетамол.

Аноним 526,
Я заболела в воскресенье, сегодня среда, вкус и обоняние на месте, ттт. Наблюдаю.
Вам в итоге ковид поставили и назначили лечение?

Аноним 719 ,
обоняние пропадает далеко не у всех.
Беременность - особый статус и на скорой, речь идет о двух жизнях. Если вас припечет, могут просто потом не успеть помочь.
И все таки, вы пытаетесь заниматься самолечением, судя по комментариям и вопросам. На е1 была не хорошая история о девушке, заболевшей ковидом в беременность.
Берегите себя

анонимка: Беременность - особый статус и на скорой, речь идет о двух жизнях.

Не сейчас, к сожалению((
В самом худшем случае - по прописке увезет меня Скорая в 14ю больницу. Терапия которой - прямая дорога на тот свет. С бомжами и ковидниками лежать не буду.

анонимка: На е1 была не хорошая история о девушке, заболевшей ковидом в беременность

Не читаю подобные истории, верю в лучшее) Да и симптомы не ковидные, ттт.

анонимка: Берегите себя

Спасибо

Врач сказал даже лёгкое недомогание вызывать терапевта, к беременным сразу приходят. И в обменной карте лист как вести себя в таких случаях, все написано.

Регусик,
Посмотрела, спасибо.
В обменке написано - вызов участкового врача на дом. А мы ведь буквально пару месяцев назад в другой район города переехали. Знать бы еще, куда обращаться - по новому месту жительства или по старому?

Аноним 719 ,
По новому. Из старого к вам никто не пойдет

Аноним 849,
Спасибо большое, поняла.
Просто в новой поликлинике у меня даже карточки нет, не успели завести)

Аноним 719 ,
Если простое орви, попробуйте вот это. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства. Состав: прополис, имбирь, витамин С, экстраткт восковой моли. Есть такие же таблетки и без моли.
Мне хорошо помогает при орви. Давала отцу пожилому, при затяжном бронхите, хорошо помогло. Ребенку давала, когда простыл.
Думаю беременным тоже можно. Как витамины.
Заказывала на wb.

www.u-mama.ru/forum/family/health/
Соседняя тема об оказании медпомощи сейчас.
Я из интереса попытаюсь завтра до больницы дозвониться)

Аноним 671,
Спасибо) аллергии ни на что нет)

Наблюдайте. Не надо вам в поликлинику, если не будет высокой температуры. 38 увидели, вызывайте врача.
Все делаете правильно. Спите больше и пейте больше. Клюквой и лимоном не увлекайтесь, это аллергены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы