Евгения Коган, Мария Либерман, кто-нибудь работал?

Собственно, вопрос в заголовке. Проходил ли кто-то психотерапию у кого-то из этих психологов ? Тревожное расстройство, нужен очень профессиональный специалист для длительной работы????

Мария просто супер, была с ней терапия, очень аккуратный, отзывчивый терапевт.

Просто мы ,
Спасибо за ответ! Долго с ней работали?)

Vivienne W ,
Как человек и/или как психолог?))

Долго и в группах и индивидуально, пробовала до неё несколько терапевтов, но только с Машей смогла решить все что было. Она очень бережно ведёт встречи.

Я работала с Марией Либерман (Екатеринбург) несколько лет назад.
Пришла к ней после психической травмы.
В работе ощущалась техничность, но не эмпатия.
Поначалу мне хватало возможности говорить и надежды, что эффект будет. Облегчение встречи приносили в той мере, в которой на это способно простое выслушивание/выговаривание, но мне казалось, что вот сейчас чуть-чуть потерпеть, ведь такой хороший специалист.
Очень скоро терапевт стала ставить сессии всё реже и реже, мотивируя занятостью.
Я просто умирала от душевной боли и диссоциации. Поняла, что надо уходить, когда промежуток между сессиями приблизился к месяцу, при том, что мне и раза в неделю по состоянию было мало. Спасибо моим психическим защитам, что тогда я не поняла, что она меня "сливает", это меня убило бы.
Аккуратно отказаться ей было бы честно - я раньше нашла бы другого специалиста, не потратила бы деньги и драгоценное время, меньше страдала бы. А так - у меня осталось ощущение, что Мария меня "поимела".
Моё личное впечатление: времени на меня у неё не было, всерьёз работать со мной она не собиралась или не умела, просто выслушивала, а наши встречи закрывали "окна" в её основном расписании. Как вариант - через пару сессий работать с моими переживаниями ей стало тяжело, а признаться, что вынести мою боль и мою историю она не может, не захотела.
Если Мария когда нибудь будет это читать, мои ей пожелания - делайте упор на диагностику, чтобы лучше понимать, с какими проблемами человек перед Вами, не берите клиентов, если Вы не можете обеспечить им подходящего режима встреч, или если Вы не компетентны в этой сфере, и будьте, пожалуйста, честнее, что не означает отказа от профессиональной аккуратности и заботы о клиенте.
Мне жаль, что я имела с Марией дело.

Аноним 231, Автор, кого Вы в итоге выбрали? Как всё прошло? Напишите, пожалуйста, если хотите можно и в личное сообщение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы