Анализ на гормоны

Нужно поменять ОК. Хочу быть готовой к визиту к врачу. Быть может кто-то сдавал и в курсе, подскажите, пожалуйста. Анализы на какие гормоны нужно сдать для подбора ОК?

Зависит от причины, по которой хотите поменять.

Octavia ,
От текущих мигрени усиливаются.

BabushkaNata: мигрени

Тут или непереносимость конкретного препарата или совсем от ОК придется отказаться. Анализ на гормоны вам ничего в вашем случае не даст.

BabushkaNata ,
Добрый день! Вам нужно невролога посетить, а не анализы на гормоны сдавать. Тут дело не в гормонах совсем. Скорее, просто такая реакция на ОК. У меня подобная ситуация: пью Джес более трех лет, до начала приема мигрени без ауры раз в 2-3 месяца, сейчас по 15 дней в месяц голова болит, из низ дней 5 мигрень, аура началась, все на обезболивающих. Сходила к неврологу, к гинекологу, без анализов приняли решение отказаться от ОК. Единственное, кровь на анемию сдала, ферритин понижен, но это не связано с приемом ОК.

Octavia: Анализ на гормоны вам ничего в вашем случае не даст.

+++ Либо подбирать методом тыка, либо отказываться совсем.

Octavia ,
Да, именно на непереносимость конкретного грешит врач. Поэтому нужно подобрать другой. как минимум, попробовать подобрать. Для этого нужно сдать анализы на гормоны.
Dasya ,
Невролог как раз и направил на смену ОК.
Astrum* ,
И рекомендовал для начала сдать анализ, чтобы отбросить заведомо неподходящие.

То есть, никто не в курсе, на что сдавать. Ясно. Спасибо.

BabushkaNata: Для этого нужно сдать анализы на гормоны.

Не нужно. Т.к. ОК вам не подошли не из-за конкретного гормонального соотношения.

BabushkaNata: никто не в курсе, на что сдавать.

Я могу написать. Эстрадиол, тестостерон, прогестерон. Но только практической пользы вам этот анализ не принесет. Поэтому и пишу что не надо сдавать. Во время приема ОК гормоны сдавать бесполезно, т.к. это не ваши, а таблеточные гормоны. А сразу после прекращения приема ОК тоже бесполезно, потому что ваши гормоны еще не пришли в равновесие, "скачут". Будет не показательный результат.

BabushkaNata: заведомо неподходящие.

ОК вам могут подойти по соотношению гормонов, но при этом усиливать мигрень.
Вот например, если бы у вас на ОК случались бы прорывные кровотечения посреди цикла, то значит ОК не подходят именно по соотношению гормонов. У вас другой случай.

Вам, может так случиться, любые ок не подойдут. Чаще мигрень провоцируют эстрагены, они в любых ок есть. Я так же пыталась подобрать ок, но это возможно только методом тыка: врач назначает, я пробую, мигрень усиливается, назначают другой вариант. В итоге такого подбора мигрени были каждый день, появилась аура.Отменила полностью, мигрени стали снижаться, но до конца не прошли. Сейчас буду пробовать мирену, но гинеколог не знает, как она на мигренях скажется. Могу посоветовать вам обратиться к Лебедевой, она говорила, что на фоне лечения мигрени можно принимать ок и жить без мигреней.

Octavia: Во время приема ОК гормоны сдавать бесполезно, т.к. это не ваши, а таблеточные гормоны. А сразу после прекращения приема ОК тоже бесполезно, потому что ваши гормоны еще не пришли в равновесие, "скачут". Будет не показательный результат.

Я сейчас не в обиду, не подумайте. Но, неужели это настолько неочевидно, что нужно объяснять? На данный момент у меня полгода пауза, цикл уже установился, к концу года должен быть нормальный результат.

НюшаКузя: Могу посоветовать вам обратиться к Лебедевой, она говорила, что на фоне лечения мигрени можно принимать ок и жить без мигреней.

Где она принимает?

BabushkaNata ,
Лебедева принимает в клинике головной боли Европа-Азия, вроде бы только там, поишите, у них сайт есть.

BabushkaNata ,
Недавно сдавала комплексный анализ на гормоны в гемотесте. Можете там сдать и уже все анализы принести врачу.

BabushkaNata ,
На 2-5, день цикла фсг, эстрадиол, лг, ттг. Это чтобы гормоны проверить. За неделю до нового цикла прогестерон. И на мутации крови, наиболее распространённые это f2 f5, а так их много конечно. От мутаций зависит, можно ли вам пить таблетки или надо еще разжижать кровь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы