мрт головного мозга

Как вы делаете мрт? Я делаю почти каждый год уже 5 лет (заболевание мозга). Испытание для меня. Лежать 15-20 минут в закрытом пространстве и слушать грохот - так себе удовольствие. Еле успокаиваю себя, чтоб не впасть в панику. А как дети? Вообще не представляю. Им наркоз чтоли делают? Последний раз мрт еще делали на другом аппарате, там весь верх закрыт. Реально как в гробу лежишь.

Аноним 509 ,
А куда деваться? Если нужно...Второй год делаю, голова еще неделю болит после... А так да, тяжело переношу...

Аноним 509 ,
Я нормально делаю, паники нет, 2 раза делала шею и малый таз. Никогда не понимала страх людей закрытого пространства.
У подруги сестре так и не смогли сделать кт плечевого сустава отправили домой сказали приходить с валерьянкой..

Аноним 509: ? По форуму смотрю многие детям мрт делают. Как?

Под наркозом.

Аноним 509 ,
Делали сыну в 7 лет. Я с ним договаривалась, чтоб спокойно пролежал, игрушку обещала. Выдержал спокойно 20 минут. Хотя изначально врачи говорили, что не сможет и только с наркозом.

Я когда пришла на МРТ, всё понять не могла чего это меня вопросами закидали и про сигнальную кнопочку постоянно напоминали... ну шумит, ну гудит, ну как в гробу, но это же не гроб и не на постоянно. Это надо мне, не медикам, а мне! а они сюськаются, как с детьми малыми... молодцы девочки! Вот результат плохой страшно получить и это ожидание...

Аноним 509: А как дети?

Спокойно делает. Сыну 8. За последние два года было 7-8 раз (и КТ и МРТ). Ему главно чтоб без контраста - тошнит от него.

Да ничего так. Немного боялась пошевелиться. Ну ведь невозможно АБСОЛЮТНО не двигаться, у меня бывают непроизвольные дерги всякие. Но ничего, все ок, не испортила. А звук мне похож на даб-степ, музыка такая, поэтому даже весело. Клаустрофобии нет, там внутри очень светло, так что норм.

Отвратительные для меня ощущения. Реально как в гробу - у меня клаустрофобия. Делала один раз ВНЧС и один раз головного мозга. Но я врача сразу предупредила что могу не выдержать и впасть в панику. Он мне зеркало ставил вверху над глазами. Это оказывается такая фишка для клаустрофобий. И действительно не так страшно. Это в госпитале ВОВ. А в Парацельс зеркала нет. Лежу и занимаюсь с собой аутотренингом.

В первый раз было жутко до дрожи, но когда закатили во внутрь увидела открытое пространство за головой и стало легче, от звуков пугалась, вздрагивала. С каждым разом все легче, да и я зная эту фобию закрываю глаза, если есть музыка, то считаю время примерное сколько прошло, тк в среднем 1 композиция минуты на 3

Сыну делали в 6 и в 8 без наркоза. Лежал. Вы паникерша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы