Лазерная коррекция зрения и щитовидка

всем привет.

собралась я тут делать коррекцию зрения и ждал меня неприятный сюрприз - в микрохирургии мне отказали по причинам эндокринологическим.

у меня аутоимунный тиреоидит и субклинический гипотериоз, минимально проявленные. гормоны не требуются, никаких симптомов нет, если бы не беременность, я бы не узнала даже, что у меня с щитовидкой что-то не так.

эндокринолог мне сказала, что в профессорской делают с гипотериозом по крайней мере, про аит не знает.

интересуют меня отзывы тех, кто имеет нюансы по щитовидке и делал коррекцию. где, как оно, были ли осложнения, расскажите, пожалуйста.

Мне также отказали в микрохирургии из-за астмы, тоже профессор края согласилась сделать
Но я так и не решилась...

У меня диагноз как у вас, аит и компенсированный гипотиреоз, пью гормоны. Никто не видел это как препятствие, операция прошла на отлично, результат шесть лет держится, осложнений ттт нет. И не обещали никаких.
Делала в Праге.

добавлю, что глаза хорошие, по глазам никаких вопросов нет у врачей, роговица, все прочие параметры - все прекрасно подходит для коррекции.

MaZi: тоже профессор края согласилась сделать

по чтению отзывов у меня сложилось впечатление, что в микрохирургии берут только идеальные случаи, а в профессорской берут всех

записалась в профессорскую на консультацию-обследование на четверг. посмотрим, что скажут.

Шмымзик: Делала в Праге.

в прошлом году можно было рассмотреть вариант делать за границей, а нынче как-то сложно с этим

Вчера была на обследовании в профессорской. Сервис мне больше понравился гораздо, чем в микрохирургии - по крайней мере на обследовании.
Предсказуемо взяли, как-то вообще не напрягаясь, типа а, ну ваш эндокринолог не против, так значит давайте сделаем. Немного напрягающий подход хотя я сама и уверена, что мне можно.
Выбрала дату. Потом напишу.

Makeda: Потом напишу.

Обязательно напишите пожалуйста, буду очень ждать! У меня тоже ГИПОТИРЕОЗ и хочу сделать лазерную коррекцию. У вас сейчас какое зрение? Сколько стот в профессорской?

Аноним 223: У вас сейчас какое зрение? Сколько стот в профессорской?

-3,5
мне насчитали 50 всего за оба глаза, у меня несложные. ну плюс обследование это за 3500 и еще по мелочи.

Makeda ,
Спасибо большое за ответ, жду ваш отзыв после операции) чтобы всё удачно прошло у вас!

Аноним 223: жду ваш отзыв после операции) чтобы всё удачно прошло у вас!

обязательно напишу.

Аноним 955: А где получилось дешевле-дороже?

в этот раз в микрохирургии мне не считали, ибо отказали же. но насколько я помню, с год назад мне называли стоимость порядка 80. но я так понимаю, что в микрохирургии суперсовременный лазер какой-то считали, смайли, а не ласек, который будут делать здесь.

Отказали в микрохирургии из за щитовидки, в другие больше не решилась

3 ноября сделала коррекцию в профессорской.

Я думала о том, что напишу в этом посте, со вторника прошлой недели. Но ничего не могла записать, и куча шуточек пропала.

Когда в пятницу я смогла посмотреть себе в глаза, я сильно удивилась, что они выглядят обычно. Ну подумаешь, опухли, будто я бухала неделю без продыху, но мне казалось, после такого должен был отрасти третий глаз на переносице, или цвет измениться, зрачки стать вертикальными, наконец!
Но нет. Ничего не изменилось - на вид.

Во-первых, тем, кто говорит об этом в духе «тебе в глаза фонариком пять минут посветят и все», хочется что-нибудь оторвать, но это незаконно, поэтому не будем.
Во-вторых, похоже, что это было самое неприятное, что переживало мое физическое тело, и сам процесс, и последствия.
Ну… да, все становится терпимым, если некуда деваться.

Сам процесс действительно недолгий, но ужасно неприятный. Распорки для век, много яркого света и невозможность от него закрыться, ледяная вода, трение. И это еще у меня был вариант без разреза!

Через короткое время после операции из клиники уже выпинывают. Дальше было трое суток кошмара. Глаза открывала только для того, чтобы закапать капли. Постоянное ощущение песка в глазах, светобоязнь. А стоило принять горизонтальное положение, как к «песку» добавлялось жуткое слезотечение без остановки (от чего еще и нос закладывает). Спала я почти сидя, постоянно просыпаясь, неглубоко.

Три дня спустя, в пятницу, на приеме мне сняли защитные линзы и уже к вечеру мир снова стал приятным местом. На данный момент светобоязни почти не стало, можно умеренно давать нагрузку, вдаль вижу хорошо, вблизи и на среднем удалении пока фокус плавает, не всегда могу навестись. Устанавливаться зрение будет до двух недель. Ну и утомляемость пока повышена, разгрузила стиралку - устала. Мозги, что ли, заняты зрением все время?...

Пожалуй, я да, жалею, что собралась только в 32 года - лучше это делать, например, до рождения детей, я с двухлеткой сошла бы с ума, если бы не активное участие свекрови и мужа.
Повторить это мне ни за что бы не хотелось

Makeda ,
Что по цене вышло? Сильно больно? Только честно.

Аноним 66: Что по цене вышло? Сильно больно? Только честно.

на мои несложные глаза 51500 (операция плюс анестезия) и плюс 3500 обследование, плюс анализы я сдавала не там.
в процессе операции больно именно от света, а после - от "песка". и интенсивно, и больно. ну я же написала, что это самое неприятное, что было в моей жизни, пока так))) правда, у меня не было родов как таковых, с ними не могу сравнить, но полагаю, что плюс в том, что роды короче обычно

Makeda: Дальше было трое суток кошмара. Глаза открывала только для того, чтобы закапать капли.

Жалко что вы так намучились, я делала смайл, и с вашими диоптриями смайл бы подошёл. Лёгкое ощущение песка в глазах примерно два часа после операции, на каплях лучше. К утру вообще уже не знаешь о том, что что-то делали с глазами.

Шмымзик ,
А вы делали в микрохирургии?

Аноним 66: Шмымзик,
А вы делали в микрохирургии?

Нет, я далеко от Екатеринбурга. Но в микрохирургии делают такую, и она действительно малотравматична.

Шмымзик: Жалко что вы так намучились, я делала смайл, и с вашими диоптриями смайл бы подошёл.

да, мне тоже жаль, но в микрохирургии мне отказали, видите ли была мысль поехать в Мск делать смайл, но с пандемией, честно говоря, побоялась как-то сложностей.

Zzz: В какой именно микрохирургии Екатеринбурга делают такую?

на Ясной в центре лазерной хирургии микрохирургии делают, полтора года назад узнавала, ориентировали на 80 примерно тысяч меня. ну, я бы заплатила, да не взяли
я чота такая злая на них из-за этого, если честно. по-любому вот даже если были бы какие-то сложности со мной, ничего бы я им предъявить не смогла. а мне так и сказали, что "мы потому и лучшие, что берем не всех"

20 дней со дня операции. буквально пара дней как нормально могу читать, как нет светобоязни и не слезятся глаза по поводу и без. впервые накрасила ресницы тушью и даже ничего не поплыло до самого закапывания капель.
по утрам еще есть... дальнозоркость, что ли. вблизи вижу неоч. через час-два проходит.

не нащупывать утром очки на тумбочке, водить машину без всего и брить ноги в душе без проблем - это счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы