Супракс и метипред при ковиде

Подскажите пожалуйста
Папа уже 2,5 недели болеет короной . Слабость прошла ,отдышки нет , температура только в первые 2 дня была небольшая, кашель влажный и только по утрам . Сегодня сделали кт ему ,оказалось 20 процентов поражения ,но сказали ,что уже в стадии заживления ,типо было больше скорее всего. Он 10 дней пропил антибиотик левофлаксацин, триазаверин курс и Курантил пьет с витаминами с ,д и цинком
В кт центре сегодня сказали ,что они лечения не назначают ,чтобы он обращался к участковому, но сегодня выходной и ее нет ,поэтому обратился к знакомому врачу назначила супракс и метипред.
Смущает назначение метипреда, это же гормон ,комуто назначали его?

Читала в новостях ,что дексаметазон хорошо показал себя
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что на данный момент только "Дексаметазон" доказал свою эффективность в лечении тяжелой формы коронавируса. Его слова приводятся на сайте ВОЗ
Но... Ознакомиться с противопоказаниями и ещё хорошо взвесить все

Аноним 888: Смущает назначение метипреда, это же гормон ,комуто назначали его?

У подруги сестра в Европе живёт, врач в муниципальном госпитале.
Она рассказывала, что эффективность при коронавируса показал именно Преднизолон ( метипред у нас).
Они схему лечения именно на нем основывают.

Но я за что купила, так сказать.
Сама приобрела в аптеке две коробки.

Зачем метипред уже? Получить побочки? И Супракс туда же. Я не врач. Но для чего сейчас Супракс? Бак инфекция? Папе не хуже. По КТ сказали вам что в стадии разрешения пневмония. Почитайте рекомендации по применению ГКС при коронавирусе. Дело ваше конечно.
Выздоровления папе!

Мне метипред назначила при ковид пульмонолог,но не из-за ковида,а из-за того что на его фоне у меня очень снизились лейкоциты.и сказала митпред их поможет поднять. На неделю. Очень большая доза по 5 шт.и амепрозол сразу, как защита от метипреда. Пью. Результат пока не знаю.

Аноним 766: ( метипред у нас).

Аноним 766: Преднизолон

Тоже у нас вообще то

Девочки, можно я тут спрошу?
А что можно детям дать для профиклактики?
Я имею в виду Дитамин Д, витамин С, Цинк и т.п.?
в каких дозировках ? что еще? и надо ли?

Аноним 921 ,
Д и С можно подавать, где-то читала что у 75% заболевших был дефицит витамина Д. Про цинк пишут его лучше уже когда только начинается болезнь пить.

Аноним 766: Преднизолон ( метипред у нас).
Они схему лечения именно на нем основывают.

Но я за что купила, так сказать.
Сама приобрела в аптеке две коробки.

Сейчас все в аптеке сметут, такая же история как с гидроксихлорохином Вы как потом с преднизолона то соскакивать собираетесь? Это же гормон. Ломка будет. Оставьте этот препарат для больных системными заболеваниями, волчанка, артрит и другие.
Лучше уж Сумамед, а не Супракс. Первый как раз есть в схемах лечения

Аноним 492,
Я то тут причем?
Написала как есть.
Не сами же себе лечение назначают.

В Европе пока так. У нас , наверно, по другому.

И автору врач назначил.

А я извиняюсь, ни у кого не осталось Метипреда??? Я б купила, кто уже не пьет...

Люблю Максима: ни у кого не осталось Метипреда???

в исследованиях дексаметазон хорош, но мы про госпитальные случаи, верно?
Не сами же себе назначать без лаб.анализов и прочего

анонимно ,
Вы наверное не мне)?

Маме в 40 больнице тоже гормон назначили , 20 процентов у неё

Аноним 921: А что можно детям дать для профиклактики?

Моему ребенку прописали гриппферон в нос. Он контактный.

Мне тоже прописали при ковиде метипред, пить его не буду очень много по бочек. У меня хороший рентген снимок, КТ менее 5 %, побочки в описании надпочечники, остеропароз, глуцинации, депрессия, суецид это дикость какая то. Анализ крови ни кто не назначает. Еть варикоз, панкреатит, остеропароз 2 степени. Все говорю врачу мимо ушей такая схема, для чего чтоб помереть. У меня трое детей младшие 8 лет двойняшки, беременность естественная в 34 года. Есть проблемы с щитовидной, здоровье свое гробить гормона и не буду. Читайте, изучайте, принимайте решение взвешено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы