Про оральные контрацептивы.

Кто принимает/принимал. Мне врач назначила для лечения эндометриоза.
Я начитавшись всякого, теперь боюсь их пить. Прямо такие страшные побочки! Синдром отмены! Какой синдром отмены, это же не наркотики?
В общем, скажите, знающие люди. Может, зря я боюсь.

Подниму тему.

ОК эндометриоз не лечат. Но врачи по-другому лечить не умеют.

Octavia: ОК эндометриоз не лечат. Но врачи по-другому лечить не умеют.

но снимают симптомы и облегчают жизнь...

Аноним 650: В общем, скажите, знающие люди. Может, зря я боюсь.

зря...миллионы женщин их принимают и ничего, живут долго и счастливо...

Аноним 422 ,
Спасибо за мнение!

Принимаю, раз в год контроль крови и осмотр гинеколога, пока полёт нормальный.

Тоже планирую начать в следующем месяце, говорят либидо уходит в минус. Как у кого? Не хотелось бы((

У меня и либидо снизилось, и с венами на ногах ухудшилось.

Аноним 422: зря...миллионы женщин их принимают и ничего, живут долго и счастливо... Часть из них уходят от онкологии(фактор риска), и это мнение онкологов.

Тоже лечу эндометриоз ОК, надоело, таблетки вызвали мигрени, либидо на 0, очень хочу закончить с ними...

Аноним 349: У меня и либидо снизилось, и с венами на ногах ухудшилось.

Аналогично! Поэтому я 3 месяца пропила и все, завяжу

Аноним 661 ,
А контроль крови - что Вы имеете в виду?

Аноним 650: А контроль крови - что Вы имеете в виду?

Биохимия плюс общий анализ врач смотрит

Аноним 661 ,
Ясно. Спасибо!

А развития эндоментриоза не боитесь? У меня эндометриоз выявился - появилась опухоль в районе яичника размером с яйцо. Быстро и неожиданно,за месяц. Ставили предонкологию и онко под вопросом. Далеко не все больницы брались оперировать. Ну как, брались, но с готовностью удалить ВСЕ детородные органы ( и это молодой, ни разу не рожавшей).
Знаете, только на операции выяснилось, что эндометриоз практически везде запущенный. После этого уже много лет сижу на ОК и не жужжу.
Но у меня таблетки нормально подобраны - нет мигреней, нет прочих проблем. Про либидо не скажу - мужика нет

Принимаю в общей сложности лет десять, начинала до беременности, сменила три препарата. В последний просто влюблена - кожа практически без прыщей, сейчас сделала перерыв - тут же обсыпало грудь (почему-то не лицо, ну и слава богу). С либидо все было ок, на всех трех. Вес не набирала. Как по мне, самый удобный вариант предохранения.

По поводу онкологии считается, что женщины, принимающие ОК, чаще проходят исследования, поэтому у них больше шансов что-то обнаружить, притом на ранней стадии.

Еще видела мнение гинеколога, что организм женщины заточен под беременность и роды, а не кучу циклов вхолостую, поэтому прием ОК якобы для организма в этом плане полезнее.

Аноним 650: Синдром отмены! 9Какой синдром отмены

Бред! Нет никакого синдрома отмены. Много раз какие пила, отменяла, потом пила другие. Заметно только одно, что после отмены у тебя либидо сразу возвращается в норму, а так даже не заметите.

Аноним 650: Прямо такие страшные побочки

Из этих страшных побочек у меня были только головная боль, низкое либидо, ну и перепады настроения не значительные, в остальном ничего там страшного нет.

Минона: сменила три препарата. В последний просто влюблена -

Скажите какие сменили и в какой вы теперь влюблены?

У меня от них тошнота и депрессия. Пила силуэт из последнего. Зато контрацепции 100 %. После отмены беременна, а потом не знаю что делать. И таблетки не хочу и беременность больше не нужна.

У меня на отмене был волосопад был такой в теч года, что думала облысею.

За свои 23 года я пила ок три раза , первый раз пила в 18 лет мне лечили то ли поликристоз , то ли другое что то... пила линденет 20, все в общем и во время и после отмены было хорошо . Пила пол года. Второй раз мне их выписали уже в 21 год на три месяца тоже для лечения, чтобы месячные в срок приходили . Пила аналогичный препарат, но после отмены у меня стали очень и очень жирнится волосы, но это слава богу через год прошло . Потом мне выписали уже в 22 года , потому что меня беспокоило высыпание на лице , и так же месячные не приходили в срок. Выписала мне врач по анализам димиа , первые пять дней со мной творился ужас , я постоянно плакала, мне не хотелось жить , тошнило и кружилась голова. Врач сказала это нормально, привыкание... да, через 5 дней все это прошло , ещё через месяц мои высыпания на лице прошли, лицо стало прям идеальным , волосы стала мыть реже, либидо не пропало , вес не набирался . В общем просто сказка, которая к слову длилась не долго. На третий месяц меня стали беспокоить боли в желудке и почти постоянная головная боль , тошнота и отрыжка . Состояние ужасное . Врачи начали лечить мой желудок , но все было без улучшений. На пятый месяц приема меня положили в больницу с не понятным диагнозом , врачи не понимали что со мной, у меня ужасно болел живот . Поверхностно они поняли , что это кишечник . Вот так я и жила 8 месяцев , с кучей таблеток , обезболивающие глотала как не в себя . Ах да, забыла сказать , что ещё я постоянно спала, проснусь и через часа два я снова хочу очень сильно спать , ещё и бессонница приходила часто(((( На 8 месяце приёма я решила , что хватит наверное уже их пить, лечение то ставили на пол года всего. И как только я их отменила через буквально несколько дней , все боли прошли, я перестала хотеть спать, я стала высыпаться , бессонница ( практически) ушла . И я поняла в каком аду я все таки побывала , в общем я стала самым счастливым человеком тогда))) я была настолько рада , когда я проснулась и поняла , что меня ничего не беспокоит. Но конечно, через три месяца вернулись прыщи , которых стало в несколько раз больше, и уже полгода как месячных нет. Да и вес набрался , 6 кг. Лечусь уже другим препаратом , не ок. Моя врач конечно же настаивает на продолжении приема этих ок , а все то что я пережила она считает просто совпадением и не более того. Я конечно же понимаю , что у всех все по разному . Но , если у вас появляются какие-то симптомы , то нужно сразу обращаться к врачу , и желательно хорошему. И либо прекращать, либо менять препарат. Но лично я теперь просто ненавижу эти таблетки

У меня после отмены Димиа такие прыщи, каких не было никогда в жизни, даже в подростковом периоде( лечу с июля, просвета нет. На ней все прекрасно было, и с кожей, и с волосами, либидо правда никакое было, это да(

Аноним 349: У меня и либидо снизилось, и с венами на ногах ухудшилось

Тоже так было.
А после отмены лицо как жирный блин, прыщи как у подростка и волосопад жуткий, чуть не облысела

Несколько лет пью. Миома у меня, без ОК сильные кровотечения.

Либидо снижают, однозначно.
Совместно с ОК гинеколог-эндокринолог сразу гепапротекторы выписывает, пью (Урсосан), но не постоянно.
С венами тоже ухудшилось.
Раз в год сдаю гемостазиограмму (риски тромбозов)

Аноним 670,
Добрый вечер! Порекомендуйте гинеколога-эндокринолога.

лечила кисту. Нормально всё - киста ушла, кожа стала как у девочки, побочек не было. Но я и до этого несколько лет назад сидела на ОК без последствий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы