Деликатный вопрос: как избавиться от пуков?

Частенько бывают, ближе к вечеру/ночи, да еще и вонючие...
Кукурузу, горох, фасоль, чечевицу пока не ем.
Понимаю, что скорее всего проблема в запорах.
Пить Дюфалак на постоянке или идти к гастроэнтерологу?
Еще кофе хорошо слабит, но его много тоже вредно ...

У кого-то было похожее? Как справились?

Аноним 279: Частенько бывают, ближе к вечеру/ночи, да еще и вонючие...
Кукурузу, горох, фасоль, чечевицу пока не ем.
Понимаю, что скорее всего проблема в запорах.
Пить Дюфалак на постоянке или идти к гастроэнтерологу?
Еще кофе хорошо слабит, но его много тоже вредно ...

У кого-то было похожее? Как справились?

хихихи))
автор, пропейте лакто и бифидо бактерии курсом 2-4 недели и макрогол - это осмотическое слабительное, надо воды больше пить, оно просто набирает воду и удерживает внутри кишечника, за счет чего все какахи мягче проходят и выходят... пьют его курсами до полугода, пока организм не привыкнет к нормальному пищеварению, а кишечник к нормальной работе. К самому препарату привыкания нет, он не всасывается.
ну это капитально если надо все привести в норму.
Всякие временные меры -можно полаптеки скупить))) что-нибудь да поможет.

Аноним 279: или идти к гастроэнтерологу?

Аноним 279: Понимаю, что скорее всего проблема в запорах.

Вроде очевидно

Аноним 643 ,
Макрогол - не слышала, почитаю про него, спасибо!

Аноним O_o ,
как-то неудобно ... приду и скажу: беспокоят пуки, а так все норм ... Поржут там с медсестрой надо мной(((

Аноним 279,
Аноним 279 ,
Скажите не пуки, а повышенное газообразование.

Аноним 279:
как-то неудобно ... приду и скажу: беспокоят пуки, а так все норм ... Поржут там с медсестрой надо мной(((

Неудобно спать на потолке. Сколько вам лет?)
Врачи не смеются над таким, они помогают. Идите сразу к гастроэнтерологу. Жалуйтесь на запоры и метеоризм.

Корень петрушки+тмин+кориандр. Покупать в специях. Чайную ложку смеси залить водой утром и пить до еды. И вечером также. Вообще пить воду, много воды, утром огромный стакан.
Прочитать, конечно, противопоказания.
Мне эта смесь наладила ЖКТ отлично, стул по часам.
Гастроэнтеролог мне не помог, сказал вести пищевой дневник и выяснить на что негативная реакция Я не смогла это выяснить. Смесь эта в принципе просто полезна.

Пейте воду как можно больше, 1,5-2 литра в день . Сами удивитесь, как быстро все пройдёт . И запоры тоже пройдут.

Аноним 279,
Питание пересмотрите и все наладится.

Аноним 279: беспокоят пуки,

Метеоризм ваша проблема называется. И не стоит этого стесняться перед врачом. Это не то, чего надо стесняться, поверьте.

Избыток углеводов в питании, даже сложных. Отказалась от глютена, молока, перешла на белково-жировые завтраки- избавилась от такой проблемы

Аноним 279: -то неудобно ... приду и скажу: беспокоят пуки, а так все норм ..

А вы говорите пуки, говорите метеоризм и запор

Не какашки, а стул
Не попа, а анус

Ну и тд

Я приходила с этой проблемой, что от всех овощей вздувает, обследовали всю, всё ок, сказали так бывает, вот так и мучаюсь уже больше года

Идите к врачу.
И попробуйте диету, стод номер 5, например.
Сейчас во многих продуктах сахарозаменители, их исключите. Капусту, грибы тоже.

Автор, была такая проблема, только запоров при этом не было. Мне помогло пить воду. Простую воду. Первое время заставляла ее пить. Сейчас уже привыкла, правда норму не выпиваю. Но иду к цели.
Сколько вы пьёте воды? Вода от запоров тоже очень хорошо помогает. Правда не ждите, что стакан выпили и все наладилось. У меня достаточно долго все в норму приходило.

Мне кажется эта проблема сейчас называется СИБР. А дальше по поиску - очень много есть протоколов лечения у натуропатов, плюс жёсткая диета на какое-то время. Сомневаюсь что традиционная медицина лечит такое.

Низкая кислотность желудка может быть, пищевая непереносимость пищевых продуктов (молочное, глютен, сладкое).

Вам конечно к гастро обратиться,убрать проблмы запоров.
А по поводу газообразования- вас конкретно спросят какое количество за сутки примерно газов ( так сказать в шт, больше 200-300?)
Нужно посчитать,ведь есть и норма выходов газов,вы же должны понимать,что если это около 20 раз например, то это норма.
Как-то вот так написала, думаю поймёте.

NataMS: Избыток углеводов в питании, даже сложных. Отказалась от глютена, молока, перешла на белково-жировые завтраки- избавилась от такой проблемы

У меня оказалось, что углеводы и молочка нормально. А причина в луке, а у меня салаты овощные с луком всегда и овощи тушёные и супы без мяса и картошки, но с луком. Люблю его, но пришлось отказаться.

кхм: Корень петрушки+тмин+кориандр. Покупать в специях

Прямо в магазине покупаете? Аптечные тоже вроде есть разные травки, насчёт этих не знаю бывают или нет в аптеках?

Аноним 541 ,
Я не знаю, я брала в магазине в специях.

Аноним 279: Кукурузу, горох, фасоль, чечевицу пока не ем.

Молочные продукты употребляете? Цельное молоко может давать газообразование

И проблему запоров надо решать, от них не только газы, но и ещё много чего бывает

Прелесть: Корень петрушки+тмин+кориандр. Покупать в специях. Чайную ложку смеси залить водой утром и пить до еды. И вечером также.

Подскажите пожалуйста, кипятком залить и настоять надо сколько-то? Или как правильно? Тоже хочу попробовать попить.

Аноним 541 ,
Я теплой водой заливаю. Можно просто жевать и запивать водой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы