Беременность и ковид

Скажите пожалуйста, кому какое лечение прописывали в беременность при ковиде и какие последствия были для мамы и ребёнка?
Мне скоро рожать 37,5 недель...и вот ,вляпалась,хотя береглись всю беременность.
Из лечения - оциллококцинум, снуп в нос, витамин с , много пить. Всё. Из симптомов пропадало на 4-5 дней обоняние и вкусы, + сильная заложенность носа была. Сейчас всё вернулось, но ощущение, что снова заболеваю,как бы волнами- опять першение в горле, ощущение что снова начинается насморк . Температуры не было ни дня. И ещё ощущение,что как бы не хватает воздуха,хочется сделать глубокий вдох, но в районе лёгких не болит. Может это и из-за беременности,а может из-за насморка и постоянной заложенности. КТ и флюорографию нельзя делать. Даже и не знаю что делать. Скоро рожать, как бы хуже не стало(((

Мне перед родами тоже было трудно дышать, особенно после еды...на большом сроке. Не факт, что от ковида у вас. Обоняние недавно теряла и восстановилось частично, возможно тоже ковид... Лишь бы на этом стоп)
Срок уже большой, все должно быть хорошо. Лишь бы на роды пойти здоровой.

Аноним 83 ,
Знакомая лежала в 40й, сначала врач из поликлиники взял тест, результат пришёл положительный. Была слабость, температура 37 и насморк. На рентгене ( сделали в 40й) легкая пневмония.
В 40й перестраховались и сразу проставили курс уколов для раскрытия легких у малыша.
Девочки, которые лежали с ней родили (38 недель +/-), малышей сразу увезли на карантин в 14ю на две недели, мамочек обратно в палату в инфекционном.
Мою знакомую выписали, родила через 4 дня в 37,5 недель в 10ке.
Все хорошо.

Аноним 455,
Вот это и самое страшное,что разлучают с детками. А у меня совсем нет времени 2 недели ждать тесты(

Аноним 83 ,
Самое главное здоровье!
Знакомая сказала, что привозили девочек из других РД с положительными тестами.
Как вариант, сдайте тест платно.
Тут ведь главное, не сделать хуже и малыша обезопасить.
Она в 40й лежала не долго, дней 10 не более.
Зато уже в РД не переживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы