Герпес в носу и во рту

Здравствуйте, заболели дёсна, пошла к стоматологу, сказали, что это герпес, ничего не нужно делать, ждать, когда пройдет. А сейчас ещё и в носу внутри прямо заболело с одной стороны, посветила фонариком, там похожее состояние, что и на дёснах. Прочитала, что герпес и в носу может быть.
Может кто-то сталкивался? Как вы лечили? Купила мазь зовиракс, но её по инструкции только наружно. И что значит, если вылазит этот герпес на слизистых, иммунитета ослаб?
Ранее не было никаких высыпаний никогда

ацикловир- таблетки, 400мг

TillIcollapse: ацикловир- таблетки, 400мг

Те только внутрь таблетки, наружно ничем не мазать?

Аноним 61,
там и глубже их больше- не получится намазать, вы просто не можете увидеть

TillIcollapse: там и глубже их больше- не получится намазать, вы просто не можете увидеть

Понятно, спасибо, завтра куплю ацикловир. Никогда не думала, что даже в носу может выскочить этот герпес ((

Аноним 61: Никогда не думала, что даже в носу может выскочить этот герпес ((

Он ещё и на гениталиях вылазит - вот это жесть. Ацикловир или изопринозин внутрь по инструкции.

Мазь снаружи и обязательно параллельно таблетки курс. Мне цинковая мазь помогает, только вот можно ли на слизистую не знаю.имунитет ослаб

в рот Генгигель (там про герпес ничего не написано, но мне однажды в турок именно его посоветовал. очень помог)
в нос Витаон

Витамин D пейте чтобы укрепить иммунитет

Аноним 61: что это герпес, ничего не нужно делать, ждать, когда пройдет.

Обалдеть рекомендация.

Аноним 61: Те только внутрь таблетки, наружно ничем не мазать?

Берите импортные таблетки. Кажется были болгарские в аптеках. По 400 мг 5 раз вдень (каждые 4 часа) 7 дней (или 10?) у меня 12 дней курс получился. Наружное средство есть мазь ацикловир. Подходит ли она для слизистых надо в инструкции почитать. Применяли только наружно, и на губах.
Зараза стойкая. Лучше сделать мазки из носоглотки и лечить целенаправленно. Обратитесь к ЛОРу. Поправляйтесь.

анонимКА: Он ещё и на гениталиях вылазит

Это разный герпес.

Аноним 655: Берите импортные таблетки.

Нашла зовиракс германские, действующее вещество ацикловир тоже, заказала в аптеке

Аноним 61: это герпес, ничего не нужно делать, ждать, когда пройдет.

зашибись нынче врачи

Parabens: зашибись нынче врачи

да, она просто сказала - ждать, пройдет, сейчас осень, у неё много в этот месяц пациентов с такими же симптомами

Аноним 61: да, она просто сказала - ждать,

тогда закрыть все больницы. к чему лечиться. надо просто ждать. пронесет - хорошо, не пронесет и ладно. подумаешь одним больше, одним меньше

Аноним 155: , принимала и Фамвир

Там несколько похожих препаратов, но есть нюансы. По идее нужен грамотный инфекционист, чтобы назначить комплексную терапию после обследования и эту заразу приземлить. Ну где же его взять в наше ковидное время.

У меня пару раз ацикловир просто не сработал. Меняла производителя и получался более длительный курс.

Аноним 155: А Некрасова и есть этот грамотный специалист, герпетолог.

Где принимает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы