0 стрессоустойчивости или что это?

Когда есть какое-то ограничение по времени или что-то надо сделать на скорость, я впадаю прямо в ступор, голова не варит вообще. Т.е. даже несложный текст не могу прочитать и осознать, если нужно прорешать что-то на скорость, тоже не могу даже задание понять. В голове прямо белый шум и ветер свистит, только тюкает обратный отсчет времени. Что делать, как исправить, что полечить, к кому обратиться? Хелп ми плиз!

У меня так же. И дочь такая же. Делаем всё медленно и тщательно. Если нужно на скорость всё валится из рук. Думаю такой склад характера и не лечится это.

Аноним 456 ,
ну я тоже могу медленно и качественно делать, когда нет этих лимитов, но речь о том, что случаются какие-то жизненные ситуации, когда это необходимо (экзамены, тестирование, рабочие вопросы), и тогда ветер в голове капец как мешает. Сидишь, как дебил, и улыбаешься) Причем, если не торопиться, или это же задание делать не в цейтноте, то результаты абсолютно другие.

А причём тут стрессоустойчивость? Стрессоустойчивость - это когда на вас орут, а вам пофиг.

Да не, это стресс и паника. Я тоже медленная и размеренная. В срочной обстановке ровно те же симптомы. Адреналин в крови, все в бегу, ничегошеньки не соображаю.
Но я научилась в большинстве случаев просто делать как обычно, не впадая в суету. Главное, не паниковать, работать в обычном ритме. Если кто-то бегает и орет срочно-срочно - игнорировать его. Ещё помогает сказать, сколько времени нужно, и самой на это время ориентироваться, времени должно быть достаточно для выполнения работы без лишней спешки.

Это тип темперамента такой, просто зная такую особенность, планируйте все наперед, прямо по минутам расписывайте, чтобы избежать цейтнотов. В случае острой необходимости попробуйте дыхательные техники, они несложные, посмотрите в интернете. И не стесняйтесь брать паузу например, если от вас требуют немедленного ответа - я не могу вам сейчас ответить, мне необходимо подумать/посоветоваться с мужем и т п...
Примите себя такой, какая вы есть, это далеко не самое плохое свойство. От торопыжек больше бед

Аноним 140: А причём тут стрессоустойчивость?

ну при том, что если вам дано 2 минуты и надо ответить на 100 вопросов - это стресс для психики.

Кустанай: Это тип темперамента такой, просто зная такую особенность, планируйте все наперед, прямо по минутам расписывайте, чтобы избежать цейтнотов.

так говорю же, в жизни так и поступаю, но как быть с экзаменами, тестами и тд? Когда дано четкое время (секундомер включен, например) и вам нужно что-то написать, прорешать, ответить, прочитать.
ValentineToday ,
в обычной жизни игнорю, вопрос именно в жизненных ситуациях, где это невозможно (тест, экзамен)

Заранее тренироваться, вы же примерно предполагаете, как будет проходить экзамен или тест. Аналогичные прорешивать на время.

Аноним 456: Думаю такой склад характера и не лечится это.

Так и есть. Много раз убеждалась на примере друзей. Есть люди, которые просто не могут оперативно принимать решения, им надо все обстоятельно обдумать. Такие люди хорошо и внимательно работают с документами, к примеру. Люди разные и это нормально и правильно. Каждый хорош в чем-то своем.

Аноним 407: тест, экзамен)

Так в этих ситуациях тоже возможно не суетиться. Собраться, замедлить время и делать, сколько получается, не теряя сосредоточенности. Не скажу, что это просто и всегда получается, но можно.

ValentineToday ,
ну у меня точно не получается(((((

Аноним 614 ,
спасибо, уже почувствовала себя уникально ущербной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы