Ковид.Надо ли пить антибиотик

Есть подтверждение диагноза. Температура была всего 3 дня , в среднем 37.5
Уже 2 день температуры нет, слабость осталась и чуть голова болит.
Легкие чистые, сатурация 2 дня назад, 95, вчера 99
Поэтому антибиотик не пьет, только противовирусные триазаверин и морсы + витамины Д, С и мульти
Завтра КТ, переживает как бы в пневмонию не перешло всё. Т.к. почти у всех корона= пневмония
Так ли это?
Я предлагаю подождать до завтра. Правильно ли я поступаю?

Аноним 914 ,
правильно, если КТ назначено, то стоит дождаться результата., и уже если есть пневмония. то тогда пить антибиотики.

Аноним 850 ,
Вот и я так думаю
Было уже 2 врача. Один говорит, что пить обязательно, даже если все хорошо, чтобы хуже не стало.
Второй врач сказал, что начинать пить , если только хуже будет

Аноним 914 ,
Стоит открыть рекомендации минздрава последние , где черным по белому написано антибиотики назначать только при присоединении бактериальной инфекции

Аноним 914: к. почти у всех корона= пневмония

Нет конечно. Мало того, у кого-то вообще нет никаких симптомов

При Легкой клинике по последним рекомендациям не показано назначение антибиотикотерапии. Только при средней степени тяжести. Но опять же и триазавирина в рекомендациях тоже нет. Поэтому лечитесь по рекомендациям вашего врача.

Мы не пили антибиотики, легкое течение, зачем гробить иммунитет и кишечник.

Я бы пропила, люди умирают от ковида

Аноним 914,
Нет, не у всех с ковидом пневмония.

Антибиотики принимают только по назначению врача. Если пневмонии нет, то зачем их принимать? Я бы дождалась результат КТ, а потом принимала решение.

Если нет температуры антибиотик пить не надо.
Это с консультации врача.
Завтра сделаете кт и решите, может там и нет поражения лёгких.
У меня не было поражения лёгких , антибиотик не пила, так же как у вас на 3 день температура спала.

Аноним 914: почти у всех корона= пневмония
Так ли это?

Нет.
У многих знакомых была лёгкая форма.

Аноним 995: Но опять же и триазавирина в рекомендациях тоже нет

так его только наши врачи из поликлиник и впихивают усиленно. предполагаю, что им процент идет. так как оооочень настойчиво назначают, причем даже тем, у кого нет подтвержденного теста, и, зная, его побочки.
по работе связана с инфекционистами и эпидемиологами, никто из них этот препарат не рекомендует и не принимает, хотя многие уже переболели.

*****,
А здесь в подобных темах сами врачи писали, что пьют его сами и помогает

Так если нет осложнения, зачем? У кого вообще бессимптомное течение, им тоже на всякий случай что ли пить? Да ну зачем.

Нам арбидол прописали, Ковид в легкой форме, мы не пьём, думаем само пройдёт

*****: предполагаю, что им процент идет.

Нет.

МамаДома: сами врачи писали, что пьют его сами и помогает

К сожалению не помогает. Все мои коллеги пили для профилактики. Переболели почти все, в разных формах.

Спасибо всем, кто ответил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы