трещины-язвочки на половых губах.

у кого такое было?? на наружных органах. и это не ЗППП. первый раз она у меня вылезла после усиленного лечения антибиотиками (капельницами) от воспаления придатков. т.е я прокапалась, убили всю флору и микробов и через пару дней после этого лечения появилась язвочка. от молочницы в схеме антибиотиков тоже были препараты, так что это не она. гинеколог пожала плачами, может аллергическое сказала.. лечила мазями первая на интерфероне не помогла вообще! другая помоглаюсейчас второй раз-после месячных, ни каких левых связей не было, появились трещинки-язвочки на пол. губе. намазалась той же мазью. подозреваю, что от прокладок?? очень неприятно ходить и вообще болит и беспокоит. в пролый раз 2 врачихи не помогли мне с этой проблемой, только денег кучу на них выкинула, так что не вижу смысла к ним идти опять. может у кого такое было?? мне 43, гормональные сбои тоже есть, к климаксу дело, говорят, от этого тоже может быть.

неужели никто не знает

Герпес м.б.
Аллергия
Механические повреждения (кружево, впиваются края)

Какая мазь помогла то? Написали бы

Может от сладкого у вас, от недостатка витаминов (А, Е, РР, а остальная кожа как? А волосы?), от грязи простите (если мало ли почесали, а под ногтями микроб сидел, вот и воспаление) .
Тут столько вариантов, фото уж не прошу как тут вам кто ответит. Сами ищите, пробуйте, смотрите, что помогло...

Слушайте, вам врачи не помогли, вы хотите чтоб форум помог!?
не серьёзно

Аноним 581,
У меня что-то схожее бывает, но у меня не прям на половых губах, а на месте ближе к анальному отверстию. Больно при ношении белья, когда задевает, больно ходить в туалет по-маленькому(щипет очень). На вид да, как язвочки...долго не проходит. Врач тоже не может сказать, что это, анализы все хорошие. Я сама даже не могу выявить причину их появления, прокладки никакие не ношу, возможно от белья, но у меня стрингов и синтетики почти нет.
Одно могу сказать точно - это очень неприятная вещь

Предположу , что герпес.
Волдырьки от белья и роения превращаются в язвочки

Аноним 331 ,
чем лечите?? мтеилурацил мне помог в прошлый раз

Аноним1 ,
не герпес. знаю как он выглядит. и от него помогает интерфероновая которая мне не помогла

Аноним 674 ,
врачи только разводят на деньги. в прошлый раз я сама нашла в интернете мазь, выписанное врачом лекарство оказалась бестолку! а визит 1500 стоит!

автор, на герпес смахивает, правду тут говорят.
Герпес это ж такая штука, надо мазь искать самому, все пробовать, что подойдет.
А из общих рекомендаций, первое: все сладкое минимум на месяц исключить. И мази.
И искать врача. Сходите не к гинекологу, а к кожнику. или ищите ладом "своего" гинеколога. Но это трудно. Сама до сих пор такого не нашла, все только деньги выкачивают.

Аноним 37 ,
с кожником еще большая проблема найти..у ребенка пару лет назад был стригущий лишай, водила в гос клинику и в частную и бес толку!! и в итоге вылечила опять же по интернету сама!!! только анализы в гос поликлинике бесплатно сдавали и все, лечились сами и вылечились

А типа зовиракс, классическую мазь от герпеса пробовали? А Аллатонин? Попробуйте. Всяко дешевле приема врача.

вероника_я: чем лечите?? мтеилурацил мне помог в прошлый раз

Ничем. Мне врачи ничего не прописали. Раз только пробовала пить лекарства от герпеса, т.к. тоже на него подумала. Ни мазь, ни таблетки от герпеса не помогли совсем. Больше не пробовала ничего.

вероника_я: не герпес

Не герпес, т.к не облегчают симптомы препараты от герпеса. И в моем случае это совсем не похоже на герпес.

У меня так от прокладок было , как вспомню, так вздрогну+ дикий зуд,я сперва не сразу поняла от чего.

Мне 42 и я тоже столкнулась нынче.
Сдала на зппп не оно, не герпес точно, я знаю, как он выглядит, не сахар.
Сменила белье, впервые стала использовать средства для интимной гигиены, вместо мыла и геля для душа, сменила ежедневки, на без запаха.
Вроде, помогло, но это пипец, это старость или что.

У меня такое началось во время беременности, врачи разводили руками. Мажу клотримазолом. Но не похоже на молочницу. И как герпес лечила, вот клотримазол быстро помогает. Заметила что если стрессану сильно то дня через 3 вылазиет эта штука.

Метилурациловая мазь помогла.
Тоже такое было. Как порезы. Ходила к гинекологу, мазки норм. Врач сказала отказаться от ежедневок. Прошло.

Герпес это, 2 типа. Ацикловир таблетки и мазь.

У меня герпес, появляется стабильно перед критическими, болит, отдаёт в седалищный нерв. В общем не замечала, что сразу от чего-то легче, мазь, таблетки. Даже при лечении появляется ствбильнее. В клинике от прописанных лекарств вообще легче не было.

вероника_я ,
У меня было похожее, в области промежности. Оказалось всё-таки герпес, такие атипичные проявления. Это было подтверждено анализом,мазком на герпес. Лечила длительнвм приемом таблеток Валтрекс. Врач сказала, если их долго принимать, рецидивов не будет или будут редкими. Также помогли свечи Панавир. Сначала было пара рецидивов. Потом много лет ничего не было ттт .

Было от ежедневок + молочница из за них же... Зуд был жудкий... Что бы облегчить состояние мазала Бепантен мазь.

Аноним 37 ,
я пробовала ацикловир. он не подействовал

Автор, Вам к дерматовенерологу. Гинекологи про кожу, увы, не знают.
Если уже были у дерматовенеролога "где попало", идите в СОКВД на Р.Люксембург 1. Там в основном врачи хорошие и стоимость приема ниже, чем в частных.

Аноним 90 ,
да мне тоже 43! а первый раз стало в 42 !! врачи сказали, что это может быть из-за гормональной перестройки перед климаксом(( но надо сдавать кучу дорогих анализов и толком не лечится все равно, если это оно. а может и не оно

Занятый аноним ,
да как порезы-трещины!! это оно! но у меня уже второй раз, сейчас после месячных, конечно ходила с прокладками неделю, а что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы