Справка об эпид.благополучии, если в подъезде карантин по Ковид

Добрый день! У сына в четверг операция предстоит. Долго к ней готовились, все анализы сданы. Нужно принести справку об эпид.блгополучии адреса. Вчера на подъезде объявление,что карантин по Ковид. Дадут ли нам справку? У нас в семье никто не болеет, тьфу тьфу

Аноним 575 ,
Дадут, только напишут, что контакт 2 уровня. В садики и школы принимают с такими справками. В больницу, думаю, тоже должны взять.

У нас в подъезде 4 заболевших. Справку дали обычную без вопросов, никаких 2х уровней. Сама удивилась

Зависит от человека который выдает, у нас вообще не давали, хорошо я брала на следующий день после снятия карантина.

В детской поликлинике дают справку поквартирно. То есть, если в вашей квартире нет карантина, то это и напишут в справке, что карантина нет. Я, наоборот, недавно хотела взять справку, что в подъезде есть или нет карантин, так мне отказали, сказали, что нет у них такой информации по всему подъезду, что справки дают по карантину в конкретной квартире. И еще сказали, что сейчас почти в каждом подъезде кто-то да болеет ковидом, так что нет смысла во всех справках о карантине писать, и вообще, им там некогда весь подъезд на карантин проверять (это когда я обозначила, какие кв в нашем подъезде есть).

Аноним 575: Дадут ли нам справку?

Была в такой же ситуации летом. Лечащий хирург сказала, что главное, чтоб в квартире не было карантина. Справку дали на наш конкретный адрес. Остальное значение не имело для ОДКБ.

НюшаКузя: И еще сказали, что сейчас почти в каждом подъезде кто-то да болеет ковидом, так что нет смысла во всех справках о карантине писать, и вообще, им там некогда весь подъезд на карантин проверять (это когда я обозначила, какие кв в нашем подъезде есть).

Так и было, да. Не переживайте, автор.

Аноним 818: Зависит от человека который выдает,

Совсем уж что ли. Думайте, что пишите

Parabens ,
А как в каждой поликлинике свои правила? Одним заведующий запрещает давать, другим нет, а может и кто то по правилам работает, а ктото не вникает. Распоряжение то одно на всех, а по факту везде по разному.

Аноним 818: А как в каждой поликлинике свои правила? Одним заведующий запрещает давать, другим нет, а может и кто то по правилам работает, а ктото не вникает. Распоряжение то одно на всех, а по факту везде по разному.

Какая чушь вообще

Parabens ,
А что по вашему нечушь? Почему тогда в одних дают, а в других нет?

Аноним 818: Почему тогда в одних дают, а в других нет?

Понятия не имею. Я свои права знаю. Мне дадут, если положено хоть где

Parabens ,
У меня знакомая там работает, сказала, что если очаг в доме есть, весь подъезд считается эпид неблагополучным, соответственно справку не дают. Сейчас не спрашивала у нее, может и изменилось что. Но в августе было так.

Аноним 818: Но в августе было так.

Да не было такого в авг, дочь 3авг уехала в лагерь, подъезд был на карантине. Справку об эп.бл дать обязаны всегда, другой вопрос, что в ней напишут

по адресу дают, в 13 поликлиники дали без проблем

Нам дают справку- контакт по подъезду
А вот примут ли с ней в садик-школу-лагерь, другой вопрос

Летом в лагере дали без карантина, хотя в подъезде был карантин. Они смотрят поквартирно.

Аноним 575 ,
Добрый день! Вас в итоге положили? Такая же ситуация, боюсь что не положат

В подъезде не считается, только в квартире.

Базилика: В подъезде не считается, только в квартире

Про это ещё с весны говорят..
Недавно столкнулась: в справке написали, что в подъезде был карантин и числа.
Заведующая садика аж накинулась: Как вы могли в садик ходить?! Вам же нельзя было!! Вам что из поликлиники не звонили??

Все это выслушивать с утра пораньше

Аноним 575: хоть бы взяли

удачи

Аноним 646 ,
А мне звонили из поликлиники. Сказали, что контакт по подъезду. Я спрашиваю: И что? В садик не ходить? А мне говорят: Так если ходите, то и дальше ходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы