Месячные норма.

Какие они должны быть в пределах нормы?
Извините за столь интимную тему, но не раз сталкивалась с вопросом врача ( к меня вечно понижен ферритин) - как месячные проходят? Обильно?
Что значит обильно????
Да, со сгустками на 2,3 день. Кровит с 1 по 5 день и пару дней мазня. Тампон супер на 1-3 день хватает на 3-4 часа, потом на Нормал ухожу.На ночь прокладки ночной, но лёжа особо и не льёт, до туалета добегу и там вылетает порцайка кровищи)
Как понять нормальные месячные или нет?

У меня скудные всю жизнь. Мне 36, дети.
Для представления о скудности - в сутки можно обойтись одной прокладкой
длятся 3 дня, потом перехожу на ежедневки на пару дней

Аноним 429,
нормально все, кроме мазни после 5го дня. Сгустки и мазня могут говорить об эндометриозе.

Аноним 429: Как понять нормальные
месячные или нет?

У вас - норма. Вообще мазать может и до 8ми дней. Это тоже норма.
Единственное, что непонятно про сгустки. Если большие и их раньше не было,

Milena29: Сгустки и мазня могут говорить об эндометриозе.

Milena29 ,
Аноним 608 ,
Есть гиперплазия очаговая, полип под вопросом. Поэтому и сгустки, говорят. Но, блин, сколько помню они всегда у меня были! Отправляют на гистероскопию, но я все дойти не могу который месяц..
Аноним 410 ,
Как вам круто! Зато у вас точно анемии нет)))

Знаете не норма это, как у меня: тампон+ночная прокладка 3-4 часа уливает в хлам. Если без тампона, то за 1-1,5 протеку. Это ненормально.

У меня обильные (без приема ОК). тампон+ прокладка, каждые два часа меняла. Сгустки тоже были. Но эндометриоза никогда не было. С ОК нормальные или скудные месячные дней 5, обхожусь только прокладками

Аноним 773 ,
Аноним 328 ,
Девочки ! Как вы с такими месячными в минус по железу не ушли??? Меня шатает бывает во время и после Крит дней!
А с такими потерями крови это ж жуть!

Аноним 429: Есть гиперплазия очаговая, полип под вопросом. Поэтому и сгустки, говорят. Но, блин, сколько помню они всегда у меня были! Отправляют на гистероскопию, но я все дойти не могу который месяц..

У меня тоже и гиперплозия и полип. Первый раз делала гистеру в марте 2019 и вот сейчас 20.10 иду. И с гемоглабином тоже были проблемы (т.к обильные М),сейчас пью железо - все ок! Но после первой гистеры у меня и М были не такие обильные и не болезненые. Я не жалею, что ходила на гистеру.

У меня эндометриоз. До лечения и при лечении длительном первые 2 дня заливало просто в край. Прокладка+тампон супер макси протекали за час ровно. Прямо время засекала, пч лечащий врач говорила, если менее часа, это уже кровотечение и надо вызывать скорую. Это было кошмар, конечно. Учитывая, что я маловесная, меня к концу первого дня уже шатало.
Сейчас на фоне длительного лечения и операции месячные скудные, первые пару дней смена тампона через 3-4 ч.

Чтобы не упал критически гемоглобин, обязательно перед месячными и в месячные пить препараты железа с фолиевой кислотой.

Аноним 328: Но эндометриоза никогда не было

у меня эндометриоз подтвердился только на операции.

У меня подобная автору ситуация. Эндометриоз. Рекомендована Мирена. Купила, собираюсь ставить. Может быть ставил кто-то? Поменялось что-то?

Milena29: Чтобы не упал критически гемоглобин, обязательно перед месячными и в месячные пить препараты железа с фолиевой кислотой.

В месячные не могу железо пить, вообще поливать начинает!

Букет счастья: У меня тоже и гиперплозия и полип.

А сколько вы с полипом ходили/ ходите?
Меня срочно с ним отправляют на удаление и гистологию.
Чуть не в этом же цикле типа беги и не откладывай.
Я морально не готова бежать удалять, через месяц-два возможно. Не пойму что за срочность. Тем более полип вообще под вопросом.
Скорее всего просто гиперплазия очаговая.

Аноним 429: А сколько вы с полипом ходили/ ходите?

Недолго))) В августе на узи обнаружили,я и записалась на операцию. Сейчас собираю анализы и в путь)
У меня тоже был под вопросом. Я сходила в др.мед. центр и там уже точно все подтвердили и что гипера и небольшой полип. Он ведь расти будет и усложнять вашу жизнь. И мне не хочется,чтобы он перерос в злокачест.опухоль. Поэтому я лучше 10-15 мин.посплю под наркозом, чем потом лечиться.

Мне врач говорила норма до 1 упаковки прокладок в сутки.

RomahaAlenka ,
у меня за все 5 дней столько не уходит, этож разориться можно( 8-10штук в сутки?), кажется это не норма все таки?

Аноним 429: Как вы с такими месячными в минус по железу не ушли???

На удивление гемоглобин в норме почему-то. Хотя чувствую себя в эти очень не очень

Букет счастья: вот сейчас 20.10 иду.

У меня тоже гистера. Чувствую, сейчас опять надо идти. Но вещь не будешь так вечно бегать каждые 2 года. Как-то это должно лечиться?

Аноним 390: Рекомендована Мирена.

И мне ее рекомендовали. Купила, после операции должны были поставить, но так и не получилось. Слой эндометрий опять нарос. Это, как снежный ком какой-то.

RomahaAlenka: норма до 1 упаковки прокладок в сутки.

В сутки? Может за весь цикл...так то это много и явно,что то не то

Аноним 773: Но вещь не будешь так вечно бегать каждые 2 года. Как-то это должно лечиться?

Ну вот после гистеры и спрошу у доктора,что пить,чтобы не было рецидива.
Когда мне в марте 2019 убирали,мне не чего не прописали,а я и не спросила(честно и не знала).

У меня после длительного приема ок стали скудные, ежедневками пользуюсь, но меняю часто, конечно.

RomahaAlenka: Мне врач говорила норма до 1 упаковки прокладок в сутки.

это совсем не норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы