От антидепрессантов можно набрать вес?

Психотерапевт назначила мне вальдоксан и спитомин, пропила месяц, побочек в самочувствии нет. Но прибавка в весе аж 2 кг, при этом режим питания обычный, я на правильном питании, вес стабильный уже 4 года ровно 60кг. Врач говорит продолжать пить, так как максимальный эффект будет через 3-4 месяца приема, всего год пить. Но я переживаю, что если набирать по 2 кг в мес, то через год это ж 24 кг(!!!!). По мнению врача нельзя на антидепрессантах поправится, не верит мне, что я не ела много в этот месяц.
Кто пил этот или подробные антидепрессанты - была ли у вас прибавка в весе?
Я и нервную систему хочу восстановить, психосоматику убрать, и в то же время фигуру сохранить хочется.

Я набрала, но на ад аппетит был неуемный

Аноним 656: ад аппетит был неуемный

Я не заметила изменения в аппетите, в первые дни наоборот подташнивало, но быстро прошло и всё было, как до приема.

Да, у них есть такой побочный эффект.

Я с июля пила каликсту и грандоксин
Так вот у второго в побочных так и написана -увеличение аппетита.
Но!!я за два месяца на 6кг поправилась!!!
Сейчас худею ,лекарства пока не пью надо вот на приём к врачу идти

Пью вальдоксан и флуоксентил.
Месяц наверное, пока не набираю, но я малоешка. Мне набор веса был бы весьма кстати.

От флуоксетина худеют наоборот

С золофта худела. Но у него есть такая побочка. Вообще, с АД запросто набрать, многие набирают.
2 кг фигня, но если бы "поперло", я бы обратилась за сменой препарата. Их много сейчас, я думаю можно подобрать.
Но. Я с золофта худела, спала как младенец, вообще жить начала. Но либидо полный ноль. Тема секса в любом проявлении - поцелуи, романтичные отношения МиЖ в фильмах- не интересовало

Пила вальдоксан и амитриптилин, нисколько не набрала

Аноним 942: они успокаивают

Да пока особо не чувствую спокойствия, спать разве что лучше стала. А так тревожность пока не уменьшается, психосоматика тоже цветёт.

Некоторые пролактин повышают, отсюда и вес

Dsasg ,
Ага. Я вот не хило так набирала. 10 кг. Причем объемы еды были те же. Но без него никак было.

Аноним 71 ,
Месяц пропили и нет эффекта? Менять надо. Обычно через недели 2-3 уже конкретно помогают. Мне недавно так же не подошёл тритикко. Вообще мимо((( месяца полтора принимала и врач не меняла говорила все нормально. Но было далеко не нормально. Только лучше засыпала от него. А так и тревога сильная и панические. Пойду к другому чтоб меняли.

Аноним 71: психосоматику убрать,

Это что-то из ряда вон ( так не убирают психосоматику
Вы просто глушите ее антидепрессантами и все, а набор веса это как раз реакция тела на смену реакций в мозгах, куда приведёт неизвестно пока, наблюдайте.

Пила флуоксетин - похудела кг на 5 примерно
Потом Абилифай - набрала ок. 4кг
Переназначили на альвенту - плюс еще 7 кг буквально за месяц
Полная ж.. была, при том что ела как обычно
Сейчас на велбутрине всё набранное сбросила славатегоспади и продолжаю худеть, и настроение супер, подошел идеально, в общем

Спитомин пила полгода, похудела перед этим из-за стресса, так из потерянных шести килограммов вернулся только один

Пила год, поправилась на 5 кг, но когда получалось взять себя в руки скидывала 3,5 кг, но срывалась. У меня в побочка препарата это написано, ну и либидо тоже снижается. За то очень помог, хоть вкус жизни почувствовала.

За 4 месяца + 10 кг было.

Разные АД могут дать разные побочные эффекты(все очень индивидуально).
Набор веса может быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы