Воспаляются десны от твердой пищи

Здравствуйте, в последнее время стали часто воспаляется дёсна, стоит поесть сухарики, твердое печенье или тп, то на след день появляются воспаления (красные точки на десне, десна на вид рыхлая, болит). Проходит дней за 5. Леденец недавно пососала - на верхнем небе типа стоматита появилось воспаление.
Сходила к стоматологу, она ничего не увидела критичного (ходила, когда всё во рту спокойно было, ТК пока дошла запись успела зажить десна). Говорит - не ешьте просто твердую и острую пищу.
Может кто-то сталкивался - как это можно лечить? Ненормально ведь, что от орешка или печенья воспаляется десна.

Обследоваться нужно у пародонтолога. Пародонтит может быть одним из симптомов системного заболевания. Нужно сделать КТ и оценивать степень тяжести пародонтита, просто при визуальном осмотре это невозможно сделать. И лечить. Не должно воспаляться от еды, надо искать проблему

Может быть гранулема, нужно сделать КТ.

Аноним 252: Нужно сделать КТ

мне делали кт всех зубов весной из-за зубов мудрости, ничего там врач плохого не увидел. Но, возможно, он только на зубы мудрости и смотрел.
Запись кт у стоматолога осталась, схожу, попрошу, чтобы снова посмотрели

Аноним 252: Пародонтит может быть одним из симптомов системного заболевания. Нужно сделать КТ и

Да. У меня как раз системное, постоянно десна восполняются. Слежу за гигиеной, ирригатор, ополаскиватели, пасты хорошие, типа септа, Метрогил Дента, стоматофит. Щитовидка, тоже может давать такое, особенно ГИПЕРтериоз

Читала, что парадонтит это глубокое воспаление и можно привести к потери зуба, а гингвит это поверхностное. Стамотологи не скажут, надо к парадантологу. Но опять же если у вас системное, то бесполезно, только гигиена

Аноним 526: Щитовидка, тоже может давать такое, особенно ГИПЕРтериоз

щитовидку проверила, всё нормально, сахар тоже в норма, оак тоже ничего критичного.

Аноним 526: У меня как раз системное, постоянно десна восполняются

а то, что у вас это системное вам пародонтолог выявил по кт?

Аноним 374: то, что у вас это системное вам пародонтолог выявил по кт?

Кт выявляет состояние зубов м десен
А системные, это очень серьезные заболевания, от них может быть такое. Системное : артрит, гипер, гипотериоз, волчанка, и куча других, посмотрите в интернете, из более 200. Т е оттого что вы страдаете вышеуказанными заболеваниями, у вас может быть такое с десными.
Я не могу есть орехи, сухари и другое, десна болят, видимо царапаются и воспаляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы