Может ли осмотр гинеколога спровоцировать появление месячных?

Вчера ходила на проф осмотр гинеколога был 22 день цикла. Врач меня хорошо так прощупала, было довольно болезненно, потом взяла анализ на цитологию. Сразу после, придя домой, увидела коричневатые ведения, а сегодня они усилились и похоже месячные начинаются. Мог ли осмотр ускорить начало менструации? Обычно цикл 26-28 дней. Или врач мне что-то там повредил, когда давил на живот во время осмотра?

Мог, у меня после врача приходят на следующий день. В месяц могут по 2 раза придти.

Аноним 238 ,
Спасибо, а то я уж разволновалась

Аноним 238,
У вас по биологии 2? Конечно, это невозможно! Ещё и 2 раза! Если менструация вот-вот, то мазать может раньше, но спровоцировать две менструации-это темнота

Аноним 88 ,
Почему вы всех то с собой сравниваете? У всех организмы разные!

Аноним 238: Почему вы всех то с собой сравниваете? У всех организмы разные!

вы тоже жертва ЕГЭ?

Аноним 238: Почему вы всех то с собой сравниваете? У всех организмы разные!

О, боже... Вы сейчас серьезно??? Вы хоть природу менструаций понимаете? Знаете почему кровотечение? Слова яйцеклетка, эпителий, фазы цикла, гормоны вам что-то говорят?

умом понимаю что такого быть не может, но вот тоже давеча была у гинеколога - м через неделю должны были начаться, а начались на следующий день после осмотра обычно +-1 день, а тут на неделю раньше. ХЗ.....

Аноним 904,
Изабо,
Я сказала как у меня, а вы впились обе.
Если у вас все стабильно, то я очень рада за вас.

У меня полноценно начались месячные, не от цитологии царапинка значит кровит. Я про фазы цикла знаю, но обьяснить для себя, почему на 3-4 дня раньше началось не могу, до осмотра ни на намёка на приближение месячных не было, а после сразу начались небольшие выделения. Может матка в тонус пришла, может то, что шейку царапали, ускорило начало отторжения эндометия.

ParaNorman: а начались на следующий день после осмотра

может, отслойка эндометрия началась и все.
А вот

Аноним 238: В месяц могут по 2 раза придти.

это не реально. Ну не может яйцеклетка за 15 дней созреть и потом, не дождавшись оплодотворения в овуляцию, выйти. Вторая фаза всяко около 2х недель.
Так что, аноним, к доктору вам, если у вас менструации по 2 раза в месяц - это не есть норма.

Изабо: к доктору вам, если у вас менструации по 2 раза в месяц - это не есть норма.

Я 12 лет наблюдаюсь у врачей и ответ один,что такая особенность организма после родов. Поэтому и говорю,что все может быть.

Аноним 141: Может матка в тонус пришла, может то, что шейку царапали, ускорило начало отторжения эндометия.

может, даже простое "замерзла" или "тяжелое подняла" - может ускорить отслойку эндометрия.

Аноним 238: что такая особенность организма после родов.

хорошо, может быть.

Аноним 238: Мог, у меня после врача приходят на следующий день. В месяц могут по 2 раза придти.

но вот тут нет ни слова про то, что это особенность. Звучит, как будто у каждой второй так. Так что или пишите, что личная ваша особенность, или не стоит людей вводить в заблуждение, имхо. Хорошего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы