Можно греть горло, если есть небольшая температура?

Горло першит третий день, сильно не болит, но глотать чувствительно. Сегодня температура весь день 37
Хочу на ночь намазать звёздочкой, как думаете, можно?

Зачем мазать? Сжечь слизистую? Там и так воспаление, вы ещё нагреете, увеличив тем самым отёк

Запомните, когда есть воспаление, неважно чего и где, греть ни в коем случае нельзя.

Рыбёнок: Зачем мазать? Сжечь слизистую?

Какую слизистую? Я же не внутрь, а снаружи

Аноним 583,
Я тоже поняла так, что вы само горло мазать собрались, аж подавилась))

Полощите....

не вижу смысла в звездочке никакого в данном случае.

Анонимно: Запомните, когда есть воспаление, неважно чего и где, греть ни в коем случае нельзя.

++ от боли в горле самое лучшее - мороженое, я не шучу, если что. Проверено на себе многократно.

Зачем сверху мазать, никак вам это не поможет. Полощите горло

Ну вообще-то при болях в горле - полоскание. Частое теплой водой. Все. Звёздочка так, развлечение. Даже если намажете (снаружи) ничего не произойдёт

Я доктором момом ребёнку мажу грудь и ноги обычно при простуде, хорошо кстати помогает, но при температуре нельзя, врач говорила.

Полоскание. Можете просто шерстяным шарфом обмотать. Я на ночь делала, мне легче было. Не знаю почему.

При першении в горле спасаюсь леденцами - холлс, антиангин, мятные, тантум-леденцы вообще любые не сильно сладкие, лучше с кислинкой. И много пить

Аноним 207: доктором момом ребёнку мажу грудь и ноги обычно при простуде, хорошо кстати помогает

Да? А мне врач сказал что им только лысину мазать что б блестела.. Мой врач реалист и не верит во все мазульки и противовирусные и в витамины..
Вам помогает значит я зря его выбросила.

Полоскание вам в помощь.

На шею шерстяной шарф, ноги в тепле держать (носки шерстяные). Полоскание часто, много. Тёплое Питье.

Аноним 653: что им только лысину мазать

Забавный у вас врач ))) На своей лысине небось испробовал? )) Да, помогает нам. Ноги если зимой замёрзли, намазать и носки шерстяные, вобще кайф. У меня когда насморк, я им крылья носа мажу немного, сразу лучше дышит.

Мороженое

Аноним 207: Да, помогает нам.

Мне тоже помогает. Мажу шею, грудь, спину. Всегда так делаю когда есть кашель, горло побаливает. Но в этот раз у меня пусть не высокая, но есть температура.
Почитала сейчас. что если лимфоузлы увеличены, то нельзя прогревание. Буду полоскать и брызгать

Бокал красного сухого вина снимает (или хотя бы облегчает) боль в горле лайфхак)))

Аноним 207: На своей лысине небось испробовал?

Нет он с волосами, просто человек такой с юмором.. Про витамины говорит- это что бы моча вкусно пахла и цвет красивый был.. К примеру если в кабинет кто-то заглядывает и не заходит он может сказать это кто так сексуально заглядывает и не заходит.. Я порой думаю повезло ведь мед сестре сидеть в одном кабинете с таким врачом, поржать хоть можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы