Врачи кто разбирается в КТ, переведите КТ мамы, пожалуйста

Не могу маму уговорить пойти ко врачу, сегодня получили результаты КТ. Посмотрите пожалуйста, антибиотики и противовирусное уже пропила 10 дней, которые при ковиде прописывают.

Черным по белому написано "риск covid", чего мама к врачу то не хочет?
Думаю пульмонологов здесь нет на форуме

Написано, что вирусная пневмония. Если есть клинические проявления, то лечить нужно. Маму сами везите к врачу.

Мама в Крыму, я в Екб. Результаты крови ещё не пришли. Вернее по скорой так и не пришли, сдали платно вчера, ещё не пришли. Ковид это итак понятно. 1 октября врач слушала хрипов нет.
Интересует как определить сколько процентов поражение, насколько критичный результат по КТ?
Потому что лечение которое прописали маминым подругам при ковид, она в гостях где у всех ковид, мама уже пропила 10 дней.
Нужно ли ещё лечение? По такому КТ?

Марипусюнечка: насколько критичный результат по КТ?

Картина номер 1 - некритично. Лёгкая степень, не более 3х очагов.

Марипусюнечка: мама уже пропила 10 дней.

Это надо с врачом обсуждать, который назначил лечение. Лечить в любом случае конечно же нужно.

Какой АБ мама пила ?

Evzhenik,
Азитромицин, супракс, триазавирин, курантил и линекс

Ну смотрите по КТ есть 4 степени поражения. У нее первая-в основном это лечат сейчас дома. Но нужно смотреть что по сопутствующим заболеваниям. сатурации, кое каким анализам. А ПЦР то что? На ковид естесно? Это мазок, не кровь

Колубара,
Про ПЦР не пришел анализ ещё. Из сопутствующих аутоимунное по щитовидке, сахарный диабет на инсулине, сердечно сосудистое что то тоже...

Марипусюнечка: Потому что лечение которое прописали маминым подругам при ковид, она в гостях где у всех ковид, мама уже пропила 10 дней.

ну епрст. только прочитала.
Конечно к врачу. первая степень прекрасно уходит в третью. Да еще с такими сопутствующими

Колубара,
Упрашиваю ее пойти ко врачу, пока что упирается... Типа я пролечились, может у меня 16 процентов поражения, а может 1 процент поражения, типа ничего страшного... Это мама так говорит... Поэтому и не знаю как убедить? Как узнать сколько там процентов?
Получается что лечение, которое я выше написала, мама пропила до того как сделала КТ. А теперь надо что то другое, чтобы поражение лечить. Я правильно понимаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы