Нужен совет по лекарству от глистов

Ситуация комичная конечно, но нужно мне купить лекарство от глистов, а какое не знаю. В аптеке была, рассказала ситуацию, мне сказали, что советов на тему какое лекарство купить не дают. Дело такое. Вчера позвонила бабушка и просит купить, кроме всего прочего лекарство от глистов, якобы у нее глисты. Бабушке лет много, но живет одна за городом с двумя собаками, хоть и с головой уже не очень, но не совсем дементная, справляется одна. В субботу поедем к ней, нужно все купить по списку. С этим лекарством от глистов и смех и грех. Я спрашиваю с чего она решила, что глисты у нее. Она говорит, что якобы чувствует их в животе. Будто бы в районе пупа они и в туалет стала ходить чаще. Не чешется ничего, я уточняла, думала может острицы. Я говорила, что надо бы анализы сдать, а уж потом лечить. А она сердится, раздражается, ничего слушать не хочет, купи да и всё. Я ей объясняю, что глистов разных полно и лекарства от них разные, надо знать чего лечим. Она очень распсиховалась, купи и точка, есть говорит от разных. И что купить ума не приложу. Возможно выпьет таблетки и успокоится, типа вылечилась. Лечиться любит, инструкции к лекарствам с лупой читает и перечитывает, забывает и снова читает. Это к тому, что абы что не подсунуть, нужно чтоб и правда от глистов было. Выручайте, подскажите, что купить? Ее собакам купила милпразон, а вот ей чего взять? Будем считать профилактическое средство.

Аноним 425: Выручайте, подскажите, что купить?

М-да, смешная ситуация.Пирантел. Его даже детям дают. Но если у бабуси проблемы со здоровьем - печень там или ещё что то не стоит вобще ничего, без врача. Все оекарства от глистов - это по сути яд. Если с бабкой что-то случится, то проблем не оберетесь, ведь ей не назначали лекарство, а вы сами накормили. Может стоит делать упор на народные средства? бабульки любят это дело - народное всякое. Типа молоко с чесноком

Может стоит попробовать немозол, он более щадящий. Есть суспензия для детей. Мы пропили всей семьей и бабушка то же.

ParaNorman: Но если у бабуси проблемы со здоровьем - печень там или ещё что то не стоит вобще ничего, без врача.

Пьет от давления, а в остальном вроде здоровая, печень точно не беспокоит. Еще Глюкофаж ей покупаю, вроде все.

ParaNorman: Может стоит делать упор на народные средства?

Она лекарствам только доверяет. А травки даже советовать не буду, мне кажется от них может быть больше вреда.

Травками тоже может отравиться, лучше уж пирантел питьевой.

Мне врач говорил ,что без анализов на паразиты никаких таблеток категорически не пить. Типа у вас что,печень лишняя есть?

Аноним 202: Мне врач говорил ,что без анализов на паразиты никаких таблеток категорически не пить. Типа у вас что,печень лишняя есть?

Да понятно все это, но что делать то, бабульке не объяснить, я честно пыталась, слушать не хочет.
Недавно с мужем по телефону говорили, так он сказал, что глисты быть могут т.к сам видел как бабушка с грядки немытое ест, и видел как тонюсенькие хвостики моркови ела прополоскав в бочке для полива. Муж еще сказал, что ей сказал про глистов, а бабушка только посмеялась типа всю жизнь так ест и ни че. Видимо эту информацию переварила и про глистов у себя решила. Вот откуда ноги у этой истории растут.

Аноним 425 ,
Ох .уж эти бабушки))) Ещё любят смотреть телвизор и испытывать все лекарства из рекламы на себе. Вермокс,Пирантел,Вормил,Декарис ..На выбор,пусть пропьет и успокоится))

Аноним 202: Ох .уж эти бабушки))) Ещё любят смотреть телвизор и испытывать все лекарства из рекламы на себе. Вермокс,Пирантел,Вормил,Декарис ..На выбор,пусть пропьет и успокоится))

Да не говорите, и смех и грех. Спасибо! Что нибудь из этого возьму.

Тыквенные семечки купите)) пусть ест)

Тройчатку Эвалар какую-нибудь купите. По крайней мере, безвредно для всех.

shusha (на Кубани): безвредно для всех

И для глистов тоже

Автор, ну что-то безвредное надо, типа Эвалара, как выше написали или такой Чай "Глистогонный № 10", от всех глистов, 20 ф/п. Там «от всех глистов», как бабушка и хотела. Скажите, так сказали и в аптеке выдали

анонимно ,
Вот-вот.
Бабушка за глистов принимает перистальтику. Или это психиатрия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы