Как снять заложенность носа?

Доброго, вопрос собственно в теме. Все усложняется тем что все брызгалки,капли,спреи на основе ксилометазолина вызывают носовые кровотечения. В итоге либо кровь из носа хлещет,либо нос не дышит совсем... Промывание солевыми р-ми не помогают ( аквалор и аквамарис то же)....
ПыСы...больше ничего не беспокоит если что, только не дышаший нос,и как следствие не дрсыпание по ночам

Взрослому или ребенку? Есть препараты для малышей до года, они на основе другого препарата, не помню сейчас действующее вещество, погуглите. Может, такое попробовать.

Аноним 930 ,
Может мазь розенфельда? Мне помогла

Антигистаминное снимает отек. После него вероятно сможете просморкаться. Так же синупрет разжижает сопли, что опять же облегчит их высморкать.

Аноним 930: пить по схеме,или в нос....

Пить по схеме. В нос нельзя

Массаж пазух. Костяшками пальцев мягкими круговыми движениями возле носа и на лбу.

Аноним 930: Он дома есть,ага.... А его как принимать ( простите сейчас глупые вопросы)... пить по схеме,или в нос....

по 2 таблетки 3 раза в день(если капли, то читайте инструкцию)
ноги еще попробуйте погреть -отток крови вниз и нос может задышит

У виброцила другое действующее вещество. Попробуйте его.

Аноним 930: брызгалки,капли,спреи на основе ксилометазолина вызывают носовые кровотечения.

После энного дня применения капель , когда использование их вызывает привыкание и обратный эффект я начинаю пользоваться дома Дарсонвалем...при сильных носовых кровотечениях не знаю , можно ли... И странно помогающий мне метод : полоска перфорированного пластыря перцового на ночь, на переносицу. Но опять-таки индивид реакция кожи может быть, жгучий он сильно.
В больницах думаю, спектр физиотерапии пошире и посовременнее , с ЛОРом бы посоветоваться Вам.
Мне до этого ЛОР делала и проколы (зачем-то..) и кукушки, и мазь гормональная, и прижигание слизистой ...чуть не угробили меня там...Сейчас Дарсонваль мое спасение.

Аноним 930 ,
Так есть и с другими действующими веществами. Виброцил, оксиметазолин, пинасол...

Тоже достало, как отопление включили так началось, опять

Аноним 930: поставила.

Как обладатель хронического вазомоторного ринита советую Вам "слезать " с капель постепенно , капайте детские и в одну ноздрю, на ночь...чтобы спать ночью...чередуйте , то в одну , то в другую...днем старайтесь не капать..
Аквалором промывайте , соленая вода тоже дает небольшой сосудосуживающий эффект...ну конечно не когда кровь идет..
Капли лучше на масляной основе,чтобы не пересушивать слизистую...я после ксилометазолина пиносол капала, он масляный
Слизистая должна восстановиться постепенно, это не за два -три дня будет...
Ну и повторюсь , мне помогает Дарсонваль..

Мне лор в этом случае прописывал гормональный препарат . Только с его помощью могла слезть с сосудосуживающих. Название не помню, но такая проблема у многих, сходите к лору

всегда помогал алое, немного неприятно но зато помогает, все как рукой снимает, хорошее средство еще бабушка рассказала,что всегда так детей лечили и не только детей, и сами лечились. Насморк и заложенность пропадало на долго, народные средства иногда очень помогают.

Elennna: вигантола другое действующее вещество.

Это витамин Д
Зачем его?

Сходите к ЛОРу. До врача попробуйте виброцил

Аноним 930 ,
Курсом назонекс

kvitek: Это витамин Д
Зачем его?

Тьфу, виброцил)))

Рыбёнок: Антигистаминное снимает отек

Ребенку сегодня сказали зодак пить, чтобы отёк снять, ну и виброцил помогал

Момат рино спрей

Автор, у меня был многолетний лекарственный ринит от сосудосуживающих. Слезла за день (!) со спреем Момат Рино, действующее вещество мометазон.
Просто заменила свой Називин на эту брызгалку, через день заложенности не было.
Я в шоке, лор в шоке (который мне его выписал), но факт остаётся фактом.
Сейчас, когда нос закладывает, брызгаю время от времени. Действует слабее, чем Називин, но не вызывает привыкания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы