Полипы

В теме про непрекращающиеся месячные многие о полипа отписались.
Скажите, кто в теме откуда возникают они?
Мне 1 удалили в ноябре 19, сейчас снова 2... И ведь отделения все закрыты из за короны - не берут((
Гинеколог сказала : должны были прижечь, а врачи просто отсосали прибором, поэтому снова появились. И говорит, три месяца надо пить гормональные таблетки (платный гинеколог). А бесплатный в нос спрей бессирулин назначил и все. Два платных гинеколога пальцем у виска покрутили

конФФетка ,
Практически каждый год удаляла. Не появлялись, только на фоне приема линденет/новинет. Пока принимала - не было, как только заканчивала - через год снова появлялся.

конФФетка ,
К частникам обратитесь. В КИРМ, ЦСМ очень хорошие хирурги Аскеров, Ремизов.

Такие же данные как у автора. В ноябре 19 удалили, в январе уже был на том же месте. Позавчера в 40-ой Шибанов отправил на гистерэктомию...

Без гормонов полипы растут снова.

Аноним 26: Пока принимала - не было, как только заканчивала - через год снова появлялся.

И как жить? Всю жизнь на таблетках, гормона?

Аноним 26: К частникам обратитесь. В КИРМ, ЦСМ

Legos: Без гормонов полипы растут снова

1. Частник сказала: лечение полипа - это удаление полипа. Оказывается нет(
  2. Частник сказала, что принимать гормоны.
    Но, никто не сказал как разобраться в причинах. Хотя она говорит, надо сдавать этот комплекс Эстрогенов, но сейчас уже бесполезно ибо полип уже есть
    Мы хотим 2 ребёнка, а теперь как беременеть если они растут без гормонотерапии.

Я живу на севере области, поэтому хороших частников уже обошла

Legos: Без гормонов полипы растут снова

+++
Сто раз их удаляла, но росли снова. Забеременела через ЭКО, родила, три года их не было, а потом опять. 5 лет уже хожу с кольцом Нова ринг, счастлива и довольна) но мне уже не рожать

Zвеzдунова: но росли снова.

Т. Е у вас тоже не разбирались "откуда ноги растут"?

Боюсь поправится на гормона, итак немаленькая

конФФетка: . Е у вас тоже не разбирались "откуда ноги растут"?

На гормоны сдавала, все в идеале. Но моя знакомая врач гинеколог всегда мне говорила - для кого то это норма, а для кого то и нет. Мне уже время поджимало, 5 лет скитаний по врачам задрали изрядно, я и на ЭКО прямиком)

конФФетка: Боюсь поправится на гормона, итак немаленькая

Поправляются не от гормонов, а от того, что от некоторых аппетит повышается) если его контролировать, то все хорошо будет) у меня с кольца никаких побочек)

конФФетка ,
Вам правильно сказали, что лечение полипа - удаление.
У меня все гормоны в норме, сдаю их каждые полгода.
Забеременела через ЭКО (мужской фактор)
Удаляйте и пытайтесь забеременеть в течение полугода.
Если бы от гормонов поправлялись, то я бы уже в двери не влезла. Столько их уже сожрала

конФФетка ,
Я делала гистероскопии были обнаружены микрополипы, лечение люкрин депо, такое лечение редко назначают. Но я 10 лет прожила без них, ребенка родила. В том году опять делала гистероскопию, опять микрополипы, сейчас назначили регулон на 2 года, посмотрим. Надо делать именно гистероскопию, а не просто один полип удалять

Аноним 370 ,
На гистероскопии снимают весь эндометрий, а не один полип. Это тоже лечение, так как бывают еще и микрополипы как у меня их на УЗИ не увидишь.

Аноним 370 ,
Убрали их, так гистероскопия предполагает снятие всего эндометрия, потом гистология материала на котором и обнаружили микрополипы, а какое лечение у вас?

На мой взгляд когда удаляют один только полип, они причину не узнают, потом растут еще, возможно они даже были маленькие....

Мне после гистероскопии назначили норколут, уже почти год месячные совершенно беспроблемные, все как по часам. Врач в Гармонии предлагал аблацию эндометрия или спираль, но хирург меня отговорил, в итоге - пью таблетки.

Аноним 871: Надо делать именно гистероскопию

Элeн: гистероскопия предполагает снятие всего эндометрия,

Мне и делали гистероскопию, в нашей местной больничке. Железистый полип по гистологии.

А бывают они ни с того ни с сего появляются или все таки что то предшествует этому? 30 лет жила и ничего о них не знала, а тут, неужели теперь на гормонах остаток лет жить

Мне вот вообще гормоны нельзя, полип имеется, удалять не иду, а че толку, если они без гормонов снова отрастают? Так и хожу, пока жить не мешает. Но рожать уже не планирую, да.

И у меня толи полип / толи гиперплазия разглядели на узи и субмукозная миома 2 см, но почти без кровотока- значит медленный рост.
Удалить предложили. Причём срочно и В этом же цикле. А я вот боюсь.
Не понимаю, неужели действительно так опасно ходить с таким набором болячек ((

У меня тоже полип. На шейке матки. Обнаружили 2 года назад. Сначала просто наблюдали, так как был совсем маленький. Сейчас врач говорит что увеличился в размере, надо удалять. Боюсь. Настраиваюсь.
Как то разбиралась в причинах, искала инфу в инете, вот скриншот для себя сделала.
Но я противозачаточные таблетки пью с 23 лет, был перерыв 2,5 года на планирование беременности и пока кормила ребенка грудью, сейчас мне 43. Пью клайру.
Вот тоже думаю, удалят, а потом опять может вырасти, у знакомой именно так и было. А не удалять, то, ни дай бог, перерастет в нечто худшее.

Аноним 370,
А где у вас был полип? Как то обезболили?

Я слышала от гинеколога, что полип необходимо удалить для того, чтобы убедиться, что это именно полип, а не "что-то". Что полипы не перерождаются в злокачественные новообразования, если по результату гистероскопии - рак, то это изначально и был рак, а не полип. За достоверность не ручаюсь, я не врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы