3 ст. продольного плоскостопия

У кого есть, расскажите, как живете?
Насколько страдает качество жизни? Вросшие ногти, шпоры, косточки и проч? Больные колени? Головные боли? Туфли на каблуках не одеть, да? Ходить больно?

Аноним 8: Вросшие ногти, шпоры, косточки

нету

Аноним 8: Больные колени

есть, но тут еще вес мне в минус((

Аноним 8: Головные боли

есть связь? так-то часто бошка болит...

Аноним 8: Туфли на каблуках не одеть, да?

не надеть...
Аноним 8,

Аноним 8: Ходить больно?

долго - да, больно. и если прям быстро.

Красная: вес мне в минус(( у дочки вес в норме. 11 лет, по рентгену таки поставили 3 ст. Стали у нее очень болеть ноги после начала роста, попросилась на рентген, получила результат. А я уж радовалась, что удалось таки хотя бы до 2 ст нарушения снизить. Не удалось....а может, стопа крякнула опять после начала бурного роста. За 2 года на 50 см....
Красная: есть связь? так-то часто бошка болит.. сегодня лопатила литературу, пишут, что есть связь. Какая, пока не знаю.
Красная: не надеть... печаль печаль. Вообще невозможно на каблуках ходить? Даже на невысоких?
Красная: долго - да, больно. и если прям быстро. вооот. Прям до слез в последнее время....

А с артрозами, горбом и нарушением в позвоночнике как?

А лечить вы его не пробовали? Читала, что можно упражнениями хотя бы до 2 ст снизить.

А ортопеды вам говорят о прогнозе?

У вас тоже продольная?

А на физру вы ходили?

Аноним 8: Вообще невозможно на каблуках ходить? Даже на невысоких?

Ну на невысоких-то можно. 5-7см максимум у меня.

Аноним 8: А с артрозами, горбом и нарушением в позвоночнике как?

Нет такого. Ну спина побаливает тоже. От долгого стояния в основном. А горб вроде как не из-за этого образуется, там другие механизмы.

Аноним 8: А лечить вы его не пробовали?

Пробовала в подростковом возрасте. Мне оказалось бесполезно. А потом забросила это. И к ортопедам больше не обращалась. Просто ношу удобную обувь, много не стою, если долго идти - отдыхаю сажусь. Просто берегу ноги и спину.

Красная ,
А вы носите индивидуальные стельки , или забили на них? Они реально что- то меняют ?

А вы пробовали тейпирование?

Красная ,
Спасибо огромное что ответили. Я в депрессии и печали по поводу подтверждения 3 ст. Спорту капец. Ребенок только джиуджитсу начал. Забирать его надо оттуда,видимо.

Ещё непонятно где взять хорошего ортопеда...мы были в УГМК, в НИИ чаклина, у кучи ортопедов из поликлиники, никто ничего толком не говорит.

Аноним 8,
В них комфортно ноге, если подобраны правильно. Но не во всякую обувь вложишь их, если твоя плоская лапа итак 41 размера...
Тейпирование не пробовала, вообще очень отдаленно представляю что это.

Аноним 8: У вас тоже продольная?

А на физру вы ходили?

Продольная. Ходила. 2группа здоровья стояла. Это типа снебольшими послаблениями, но по факту все равно как все...Ненавидела физру.

Аноним 8: Спорту капец. Ребенок только джиуджитсу начал. Забирать его надо оттуда,видимо.

Со спортврачом надо проконсультироваться, и если этот вид спорта нежелателен, то подобрать другой. Мне все и всегда советовали плавание. Ходила пару лет в дет.поликлинике в бассейн.

Красная ,
Я своей ноги плаванием выправить пыталась. В 3 года ее отдала профессиональным спорттренерам, чтобы они ей поставили правильно плавание, и она с 4 лет по 3-4 часа каждый день в бассейне плавала. Нагрузки на ноги были огромные, мышцы голеностопа накачались и рисунок стопы изменился кардинально. Все было хорошо пару лет, пока рост не начался.
С 3 ст кроме плавания больше никакой спорт нельзя.

Красная: Это типа снебольшими послаблениями, но по факту все равно как все...Ненавидела физру.

Так это понятно, на бетонном полу поскачи-ка с такой стопой. Странно, что не дают освобождения. С этой степенью даже в армию нельзя.

Красная: них комфортно ноге, если подобраны правильно спасибо огромное, значит, вернёмся к стелькам, а то последние пару лет забили на них болт.
Красная: не во всякую обувь вложишь их, если твоя плоская лапа итак 41 размера... вот это да. У моей в 11 уже 41 размер обуви. Читала, что при продольном плоскостопии удлинение стопы входит в перечень проблем по здоровью.
Красная: Тейпирование не пробовала, вообще очень отдаленно представляю что это.

Я пока тоже, но в одном месте читала, что тейп компенсирует нагрузку и за счёт этого нет такого разрушающего действия на колени и стопы. Он приделывается как то на ноги и с ним спокойно живёшь. Как-то так. Буду искать специалиста по тэйпированию.

Стельки обязательно нужны , которые смягчают ударную нагрузку, чтоб не страдали колени, позвоночник, и потом не появилась пяточная шпора. Проситесь на ЛФК, и потом делать ежедневно или сами ищите упражнения в инете. Если есть возможность, я бы поводила ребенка на кинезиотерапию или что то похожее, так как ЛФК в районных поликлиниках мягко говоря слабовато, только в случае отсутствия других возможностей.
Самомассажу научить бы не плохо, хорошо снимает боль и усталость, отдыхать с поднятыми вверх ногами, ванны с солью , аппликатор Кузнецова - это все снимает неприятные симптомы. Туфли на каблуках можно - но только дорогие с антишоком. (Это конечно на будущее, но и сейчас покупайте хорошую обувь с амортизирующей подошвой).

Аноним 8 ,
Были недавно в областной детской у Пупышева , травматолог-ортопед, завёд. отделением, правда с другой проблемой, попробуйте к нему сходить, показался толковым специалистом.
Ещё Погосян хвалят в Бонуме, она сейчас вроде ещё и в Угмк принимает.

Аноним 321 ,
Аноним 825 , девочки, спасибо огромнейшее!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы