Жизнь в 45 лет после удаления матки и яичников

Вот лежу второй день после операции, думала хотят яичники оставят. А тут ещё матку на цитологию отправили. Что дальше? У кого подобная ситуация была поделитесь, поддержите страшно очень

удалили в 32
первый год было тяжело, хотя нет... первые полгода . Жесткие приливы- на этом список неприятных ощущений закончен. Из приятных бонусов- нет мигрени , нет месячных и все что с ними связано. На внешности , самочувствии никак не отразилось. Когда организм полностью перестроился ( примерно год) , приливов не стало. Прошло 6 лет- полет нормальный. ЗГТ не принимаю

Маме больше 10 лет назад всё удалили из за миомы. Ей 60, принимает гормоны , работает до сих пор. Все ок.

Маме удаляли в 42 года матку и яичник (миома и киста). Не все прошло гладко ( ЗГТ подобралась не сразу), но ... это было 25 лет назад (сейчас полет нормальный) мама активна, все еще работает. На гистологию , кста, тоже отправляли. У вас все получится - главное настрой. И еще, расскажу, как то лежала мама в больнице уже после удаления и там оказалась женщина в дикой депрессии из-за аналогичной ситуации . Их врачи специально свели вместе и маму попросили поговорить , тема беседы была примерно такая "жизнь не закончилась, а только начинается, в том числе потому , что качество жизни повышается". Выздоравливайте. Все будет хорошо

Спасибо, тоже не хватает поддержки. Врач только диагнозы,это понятно. А у меня паника.

Автор, мне удалили матку в 27, роды не удачно пошли. Яичники оставили. Теперь мне 40. Все хорошо, и самочувствие и личная жизнь.

Аноним 882: больше 10 лет назад всё удалили из за миомы.

Аноним 882: Ей 60,

И мне

Аноним 882: принимает гормоны

Ничего вообще не принимаю и не принимала (не назначали, не было нербходимости). Все нормально, живу полной жизнью. Не вспоминаю
Все хорошо будет, даже не переживайте! Таких женщин ОЧЕНЬ много и как Вы дальше будете жить зависит только от личной "замороченности". Не придумывайте ничего лишнего.
А материал послеоперационный на цитологию отправляют всем и всегда - это норма.

Аноним 328: А тут ещё матку на цитологию отправили. Что дальше?

Тоже есть такая знакомая ей в 30 с чем то удалили, очень вовремя , иначе бы... все.
Лет 20-ть с лишним назад. Она следит за собой и фигурой. Счастлива, красива, мужики ее любят до сих пор.

Рассказывала, что секс ей стал нравиться еще больше после удаления.

маме в 47 лет удалили матку с яичниками. На матке была миома, а вот почему яичники убрали, не знаю. Сейчас маме 73. ЗГТ никогда не принимала. Выглядела всегда моложе своего возраста.

Мне 46. В конце октября буду удалять... Жизни после не боюсь. Без ЗГТ все равно климакс уже 4 года. Боюсь саму операцию...Каких-нить непредвиденных осложнений. Начиталась... Лапароскопически удалять будут. Лапару уже делала, кисту удаляли. Но матка- не киста...

Одной знакомой лет в 50 предлагали удалить матку.Отказалась.В 70 рак матки.Прооперировали.Облучение.Самочувствие хроновое.Так что лучше вовремя.

удалили в 45 . гормоны не принимала. сейчас 59 л . полет норм
1 раз в год хожу к гинекологу. оставили шейку

В том то и проблема, что вообще любые лекарственные препараты плохо переношу. Сухость и панические атаки уже давно со мной. Буду искать грамотного гинеколога-эндокринолога,который лечит не только гормонами. Трудное это дело,пока ещё в больнице лежу , живот крутит жесть

Лунный кот ,
У меня удалили матку в 40 лет,один яичник оставили.
Был перитонит- загноилась спираль.
Из плюсов- забеременеть не боюсь,месячных нет,климакс не знаю когда, ощущения при сексе такие же.
Из гормонов Анжелик принимаю ( не регулярно).
От него хотя бы не толстею)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы