Эсциталопрам, антидепрессант, кто принимал? Были ли жуткие побочки?

Подскажите пожалуйста как препарат переносится, начитавшись отзывов, очень не хочется его принимать, так же опасаюсь синдрома отмены

Я сейчас его принимаю месяц. Из побочек - первые 2 недели сонливость и тошнота, но терпимо. По сравнению с эффектом ,вообще незначительно считаю. Давно принимала сестра, достаточно спокойно с них ушла , только первые пару дней после отмены было плохое самочувствие

Аксиния16 ,
А препарат помог? Или так себе, сомнительный результат?

Купите оригинальный препарат или европейский дженерик. Больше вероятность минимизировать побочки.

Очень помог, жалею , что раньше не пошла к врачу

Я пью Селектру

Если бы не он, не знаю как вышла бы из депрессии. Но мне в комплексе с другим препаратом назначали. Побочек не было вообще.

Никаких побочек. Принимала около года, вытащил из депрессии.
Чем больше читаете о побочных эффектах, тем больше вероятности, что вы их у себя найдите, погуглить про эффект ноцебо.

Депрессия ушла вместе с оргазмом. У меня так( В остальном, все хорошо.

Я пью Селектру вторую неделю. Побочка сонливость и повышенный аппетит, но в моём случае это не плохо. Наконец-то смогла поесть и выспаться. Чтобы минимизировать побочку, плавно заходите на препарат. Мне так врач посоветовал. Тоже боялась пить его, прям ПА словила перед первой таблеткой.

Пила его около года, побочка была первые 2 недели в виде усиления тревожности, но препарат очень помог, правда либидо снизил он мне, чтоб испытать оргазм попотеть нужно было, да и вообще к сексу стала равнодушнее.

Аноним 475 ,
Либидо снизил на все время приёма? То есть год. Или вначале приёма и как после отмены, нормализовалось либидо?

Было и привыкание долгое, - побочка или жор, или отсутствие аппетита , снижение либидо.
При отмене тоже очень долго колбасило, плохо, поэтому дозу снижала постепенно . После отмены начались головные боли и мигрени. Врач не предупреждала. Выписала на год , но я не смогла слезть через год, пила ещё снижала дозу полгода почти
Помог от ПА и при повышенной тревожности и снизил боли (миалгии и фибромиалгии), но не до конца всё-таки.
Но я несколько препаратов пробовала, все не смогла терпеть побочку, элицею (эсциталопрам) перетерпела кое-как с адаптолом вместе (адаптол снижает побочные).
Кстати, неправильно подобранная доза (или резкая отмена) усиливает депрессию и могут появиться даже суицидальные мысли. У меня так было. Позже прочитала в инструкции об этом.

Пью полтора года, побочек никаких.

Аноним 956: Либидо снизил на все время приёма? То есть год. Или вначале приёма и как после отмены, нормализовалось либидо?

У меня явно влияло на гормональный фон, как будто климакс начался (анализы в норме, а овуляция не каждый месяц) - были приливы , либидо восстановилось не до конца, оргазм редко. При приеме гормонов (Логест, Линдинет), кстати, тоже почти также было.

Аноним 956 ,
Либидо на весь период снизилось, вот ничего не заводило, вернее с трудом. Честно сказать сейчас как раз заканчиваю его, то есть снизила дозировку и бывает даже пью не каждый день, забываю, либидо возвращается, сейчас гораздо лучше в этом плане, но пока не как раньше. Правда сейчас ещё страх появился, что закончу пить и все вернётся как было до препарата, начала ещё к психотерапевт ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы