Версоскопия в ЦПХ и удаление полипа

Кто нибудь делал не с целью диагностики, а сразу с удалением полипа?
Сколько читаю, везде написано , что версоскопия это лишь диагностика.
А на Московской удаляют сразу, но без общей анестезии.

И можно ли подождать пару месяцев ( обстоятельства), если кровотечение последние пару месяцев стали сильнее, но таблетка транексама эту проблему решает на ура.

Делала в августе. Убирали синехии небольшие и гиперплазию (было подозрение на полип). Больно. Если бы по УЗИ подозревали полип, к тому же кровотечение было бы, я б пошла на гистероскопию. Преимущество версоскопа именно в диагностике, если ничего не надо там делать, а просто проверить, все ли нормально. У вас же уже не нормально, тогда почему не гистероскопию? Найдите хорошего хирурга и будет вам счастье. От себя порекомендую Аскерова

Аноним 35 ,
А где Аскерова искать ?
Почему полип подлежит обязательному безотлагательному удалению?
Т.е. вам без анастезии делали? Прям наживую чистили? Долго кровит потом?
У меня тоже на выбор или резектоскопия или версоскопия.
Наркоза боюсь,
И гиперплазия тоже есть. Полип под вопросом, но скорее всего по узи.

Аноним 625 ,
Полип не обязательно удалять, но он мешает зачатию. Я планирую. Если кровит, то надо удалять. Может кровотечение открыться потом. Версаскопия без наркоза. Гистероскопия с наркозом. Наркоза нечего бояться, современный наркоз это 10 минут спишь, ничего страшного. Аскеров в КИРМ делает гистеру. Может, где-то еще, я не знаю.

Аноним 35 ,
Спасибо вам за ответ. Я в сомнении была или сейчас сделать версоскопию. Дёшево и сердито)
Или через пару месяцев резектоскопию. Дорого , но эффективно
Благодаря вашему мнению отошла от мысли про версоскопию.
Беременеть не планирую, но хочется сделать все и забыть.
Про полип поняла, т.е. всегда есть опасность с ним, что может открыться кровотечение (( тогда уж не до выбора клиники и метода((

Аноним 625 ,
А что значит дешево? Сама процедура 15 тыс, плюс возможно исследования забираемого материала. Мне делали игх, еще 7 тыс. Гистероскопия стоит также. Видимо, это то, что вы называете резектоскопией, там резектоскоп, да.
Если кровотечение начинается, то экстренно оперируют. У меня подругу так с приема отправили в 40 больницу, в тот же день прооперировали. Ей в принципе, повезло. Там был в этот день хороший врач. Все хорошо сделали. В принципе, может вам тоже по ОМС через свою женскую консультацию оформить? По направлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы