Плюсы и минусы инвалидности

День добрый!
Предлагают мне оформить инвалидность (3 группа). Ну, плюсы я в инете более-менее нашла - тыща с копейками к пенсии, 50% скидка на оплату ком.услуг.
Но наверняка же есть какие-то и минусы? Ограничения? (Я - работающая пенса (по старости), собираюсь еще поработать).
Кто в курсе, буду благодарна за любую информацию.

Каза Роза: Ну, плюсы я в инете более-менее нашла - тыща с копейками к пенсии, 50% скидка на оплату ком.услуг.

А лекарственное обеспечение?

Каза Роза: Я - работающая пенса (по старости), собираюсь еще поработать).

А в чем проблема? Если здоровье позволяет работать.

Каза Роза,
Мне предлагали оформить инвалидность еще в молодости. Но моя мама-врач мне сказала, чтобы я не оформляла ее. Что, мол, это действует на мышление. Появляется вторичная выгода от заболевания, а сам человек начинает чувствовать себя особенным. Типа нет, дорогая, ты будешь учиться и работать, как здоровая. При этом бесплатные лекарства, положенные по закону, я получала и без инвалидности: они дорогие были, еще в нулевые стоили от 10 тысяч в месяц. Потом я поправилась, необходимость в лекарствах отпала.

На вашем месте я бы оформила инвалидность. На самом деле это же даже расширяет ваши возможности на рынке труда. Многие предприятия стремятся взять в штат инвалидов, чтобы получить какие-то там налоговые льготы что ли. Я видела молодых девушек с инвалидностью, которые так работали: и с больничными не было проблем, и работодатель имеет свои выгоды.

.Мужу нравится парковка всегда свободная, а так же в аэропорту и на вокзале бесплатно

Аноним 212: .Мужу нравится парковка всегда свободная, а так же в аэропорту и на вокзале бесплатно

У 3 группы больше нет бесплатной парковки.

Каза Роза: Ограничения? (Я - работающая пенса (по старости), собираюсь еще поработать).

У руководителя своего уточните. Моя сестра отказалась от оформления группы, так как ей на работе сразу сказали, что у нас квот для инвалидов нет и сокращённый рабочий день мы предоставить не можем.

• прибавка к зарплате в размере чуть больше 12 тыс.
    Работа из дома (совещания по скайпу или приходят парнишка домой - разьяснить им что то).
    Лекарства бесплатны.
    Льготы на проезд оформили как доплату к пенсии (всё равно не ездит - без ноги).
  • скорее моральные - помочь осознать, переосмыслить, принять. Ну и мне бесконечные перевязки, обработки (это я уже на автомате).
  • налог на имущество не надо платить и на машину до 150л/с

Если вы работаете, то с оформлением инвалидности вполне возможно, что вас могут уволить по медпоказаниям. Узнайте это заранее, вдруг у вас вредные условия труда , а на работе нет другой для вас работы. Ну и при трудоустройстве тоже могут проблемы вылезти.

Дядя в деревне живет,лет 20ть назад оформил себе,группу не знаю .Приличная пенсия. С женой свое хозяйство. По трудовой и не работал почти,только в молодости.
Больше подробностей не знаю. Их очень устраивает.

МамаВовчика: + налог на имущество не надо платить и на машину до 150л/с

Пенсионеры тоже освобождены от этих налогов.

МамаВовчика ,
Со 2 группы, с 3тьей нет льгот по налогу.

Аноним 747,
С какой даты? Вчера еще была в аэропорту

Аноним 212: С какой даты?

С 1 июля новые правила парковки для инвалидов.

Аноним 747,
Где написано

На работе своей узнайте, если там проблем не возникнет - оформляйте. Там просто у каждой группы свои есть условия по количеству часов рабочих и так далее.

Аноним 212: Где написано

Вы инвалид? На госуслугах в уведомлениях ищите, они несколько раз рассылки делали об изменениях в законе. Или на консультанте текст закона.

Black raven: На работе своей узнайте, если там проблем не возникнет - оформляйте.

Да, это ключевое, если с работой все будет по-прежнему, то оформляйте, конечно, а то из-за полутора тысяч вдруг с работы полетите.

Аноним 747,
У мужа 3 группа. Нашла уже все, 3 группа до конца года и далее по решению мсэк

Аноним 776: с 3тьей нет льгот по налогу.

По какому? У мужа 3 группа, налог на имущество не платит и за машину налог не платит.

Аноним 212 ,
У мужа вторая - на третий раз дали бессрочно (до этого подтверждали раз в год) - там уже другой коленкор...поняли что не ящерица и нога не отрастет...))

у первой и второй группы инвалидности льгота по налогу на имущество, на землю, на транспорт( как и у пенсионеров), у 3 группы только авто , во всех случаях до 150 л.с.

МамаВовчика ,
Ну мож изменили, отца заставили платить при продаже за землю тк 3тья группа была.

Triall: + прибавка к зарплате в размере чуть больше 12 тыс.

А вот про такое я не слышала. Это и у бюджетников тоже?

Всем огромное спасибо!!!

Я из замшелых времен помню, что было какое-то ограничение для работающих инвалидов по длительности больничного - мол, для обычного человека можно еще его продлять, а инвалид, если не успел выздороветь, то надо увольняться. Вот про это ничего не могу найти.

Каза Роза: А вот про такое я не слышала. Это и у бюджетников тоже?

Это для тех кто допенсионного возраста. А вам придётся выбрать, какую из пенсий получать, по возрасту или по инвалидности, две пенсии одновременно не получают. Если у вас стаж хороший, по возрасту пенсия сильно больше будет.

Triall: + прибавка к зарплате в размере чуть больше 12 тыс.

Дали бы ссылку., 12 т р каждый месяц для третьей группы - большие деньги.

Третья группа мало давала раньше
и ее надо было каждый год подтверждать.

Но даже небольшие материальные преимущества нужны.
Чтобы только с работой было все хорошо

Аноним 173: Дали бы ссылку., 12 т р каждый месяц для третьей группы - большие деньги.

Triall: У мужа вторая

По третьей не подскажу. у мужа вторая. 3 раза подтверждал, потом дали бессрочно.
Вспомнила, там ещё бесплатно коляску давали и другие прибамбасы по мелочи...но мы отказались - не было его размера - он крупный у меня. Коляску друзья скинулись и заказали по размеру. Там есть список: чего то заказываешь, чего то в денежном эквиваленте выдают.
А препараты бесплатные при сопутствующих сейчас выручают, да и квартплата меньше.
Да, ещё вспомнила - когда подтверждали - врачи на дом приходили, не знаю как сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы