SOS!! Помогите, отеки ног у мамы после инсульта

Добрый вечер всем!
Очень прошу помощи и советов.
Месяц назад у мамы был геморрагическим инсульт, восстановилась быстро достаточно и её выписали. Все было нормально, но пару дней назад ноги отеки до невозможности, вызвали скорую, они посоветовали пить верошпирон и фуросемид, идёт второй день приема таблеток. Улучшений нет, что это может быть? Как убирать отеки? Был ли у кого-нибудь такой опыт?

Из заболеваний есть проблемы с почками и сахарный диабет 2 типа.

У бабушки так было, фуросемид только на 2-3 день начал помогать. Мочеиспускание есть у мамы?

ноги закидывать на стену минут на 30.
спать с ногами на подушке
сидеть закинув ноги на стул
ходить побольше, лучше по ступенькам
какие таблетки пьет? что от давления?

Tаганай* ,

Диабетон для сахарного диабета, давление амлодипин, аспирин чтобы не было тромбов.
Данный список таблеток дали при выписке из больницы, врач участковый терапевт подтвердила все таблетки и оставила их.

allit88 ,

Да, есть, но вот именно чтобы прям после фуросемида было более больше нету.

Karina_AQ: амлодипин

такое же действующее как у Вамлосета.
мне про него говорили, что очень задерживает воду в клетках.
когда сменила таблетки я реально начала "сдуваться"
ну и аспирин..... (посоветуйтесь так же стоит ли принимать более серьезные препараты)
сходите к кардиологу нормальному, например в УГМК (могу посоветовать)

Karina_AQ,
увидела , что Москва.
тем более. у вас столько возможностей.
посетите хорошего платного врача с учеными степенями

Tаганай* ,

Поняла, я уже подумала может на несколько дней отменить вообще все таблетки, кроме диабетона и верошпирона, чтобы сахар был в норме и плюс вся вода ушла. Поскольку мама даже толком ходить не может, все ноги болят и водяные.

Tаганай* ,

Про платного врача тоже уже подумала, но тут вопрос, что к нему нужно доехать, и плюс запись есть, а мы пока решаем как срочно всю лишний воду убрать...

Прочитала статьи, действительно амлодипин вызывает большие отеки ног, судя по всему что и произошло в случае с мамой. Как врачи такое могли сами выписывать..Боже

Karina_AQ: Поскольку мама даже толком ходить не может, все ноги болят и водяные.

ходить надо.
нет сил вообще ходить, значит "велосипед" лежа на спине, круговые движения ступнями (не может сама, вы крутите)
ноги ниже уровня кровати не опускать, а лучше держать повыше периодами
от давления убирать нельзя - поползет
надо заменить. потому через немогу к врачу. хорошему. найдите по отзывам и рекомендациям.
ну и еще вам бы уточнить про аспирин у продвинутых докторов.

Tаганай* ,

Поняла, спасибо огромное.
Про аспирин конечно да, это как временный вариант назначили после выписки из больницы.

Tаганай*: про аспирин

я могу быть не права, но я воспринимаю аспирин как просто профилактика когда все хорошо.
а когда уже есть диагноз - надо пить более серьезные лечебные препараты

Karina_AQ: после фуросемида

кстати бегала только в путь))
так что ждите видимо накапливается.
но у вашей мамы почки больные. тут опять врач должен отслеживать действие.
прочитайте в инструкции что пишут на тему почек в этом препарате (ну и на тему диабета)

Tаганай* ,

Врачи со скорой сказали можно, но лишь одну таблетку в день и то с осторожностью, вместе с верошпироном. Он идёт как основной, 3 раза в день.

Karina_AQ: верошпироном

У меня помоему от этого лекарства голова сильно кружилась. Так, что я встать не могла - зашвыривало. И лежать даже не могла- качало.

Tаганай* ,

А как вы убирали отеки? Через сколько вообще стало лучше?

Karina_AQ: как вы убирали отеки? после смены табл. От давления примерно месяц все проходило. Но лучше стало почти сразу
Karina_AQ: Через сколько вообще стало лучше?

Отеки в клетках оказывается еще есть. Сегодня была на приеме. Уже 5 лет прошло или 4. Сказали убираются массажем лимфодренажным. Вот массажимта надо искать.
А большие и откровенные в течении месяца прошли. Реально чувствовала как сдуваюсь. Как шарик.
Ноги отекают до стх пор. С этим видимо ничего не поделать. Последствия движения тромба. Просто держу ноги повыше когда сижу. И отлично уходят отеки после ходьбы. Даже шнурки иногда перевязывать приходится.

Но у меня нет диабета. У вашей мамы это сильно все осложняет. Поэтому тщательно подбирайте врача и не жалейте денег, если они не откровенно последние.
Качество жизни у меня разительно улучшилось.

А узи ног делали ? Проверяли на тромбы ?
Отек и боль может быть при тромбозе нижних конечностей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы