Лазерная коррекция зрения. Расскажите, как это на практике?

Здравствуйте! Зрение минус 2. Думаю о лазерной коррекции. Расскажите, пожалуйста, кто делал. Череда частично глупых вопросов: как идёт подготовка-анализы, как сама операция, нужно брать типа больничного чтоб "все настройки сфокусировались", это больно, а глаза не будут слезиться во время операции, сколько стоит, где делали? Буду признательна за ответы.

Стоит 50 тыс примерно, по 25 на глаз, но цену рассчитают индивидуально, исходя из того есть астигматизм и тд и тп
Вся процедура занимает несколько минут
Потом глаза ещё пару дней плохо видят , выпишут капли покапать
Клиника профессорская
Делала ровно 1 год назад, это все что в памяти осталось. В целом все легко, просто, быстро, и тд и тп

Аноним 579,
Спасибо! Смотрю прайс - до 3 дптр - 18500 руб, то есть это не окончательная цена за глаз
Процедура болезненная? То есть пару дней на слепошарика закладывать..

Аноним 896,
Ну как она может быть окончательной если вас не обследовали ещё? У всех разные глаза - разная и цена . Как обследуют точно скажут

Аноним 896: как идёт подготовка-анализы,

Будет обследование, а там скажут. Я ничего не сдавала, вот кроме этого обследования.

Аноним 896: как сама операция

Под местной анестезией, в глаз капают капли это и есть анестезия, т. е. весь ход операции видишь, видишь как тебе светят лазером, кучу бликов, вспышек, но ничего не чувствуешь. Операция безболезнена. Но что было потом... На стенку лезла от боли два дня, вы видели подушку промокшую от слез в самом деле? Вот так было у меня. Ручьём слезы текли. Потом врач выписал дополнительные капли, полегчало). Но я так поняла это индивидуально, остальные про это не пишут.

Аноним 896: глаза не будут слезиться во время операции

Во время операции и пару часов после ничего не чувствуешь, встал со стола, с хорошим зрением уже и пошел (лёгкий туман присутствовал, о нем предупреждают, но даже сквозь него уже видно, что зрение уже стопроцентно). Я сама на автобусе доехала домой, а вот дома накрыло (боль, ощущение песка, нескончаемые слезы).
Предлагали больничный на несколько дней, мне не надо было. Но в целом, в норму пришла дня за три (как только сняли болевой синдром, врач выписал капли).

Недавно была тема.автор поищите.
Там и отзывы , ощущения пациентов с форума.
ну и координаты клиник и специалисты расписаны подробно.

1234: ну и координаты клиник и специалисты расписаны подробно.

А на практике - делала много лет назад в 2 приёма ( после склеропластики в подростковом возрасте) это 3 операции получается. Зрение всё равно с годами просело и аккомодация хреновая. Но очки сняла и больше не хочу.

После операции, нужно чтобы кто-то встретил и довез до дома. Пару дней жила как с песком в глазах, некомфортно. Две недели без гаджетов и телевизора, и без работы соответсвенно, лежала аудиокниги слушала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы