Молочка и питание

Добрый день. Кто исключал из своего питания молочку по разным причинам. Как заменяли в питании. Я не могу придумать ну чем можно заменить соус для курицы например тушу в сливках или сметане, сейчас начала с мукой и водой или бульоном но вкус не такой.. салатик на масле тоже надоел уже и овощи нарезаю без всего. В общем не знаю чем заменить молочку, подскажите как вы справляетесь. Или это дело привычки?

Аноним 867: Или это дело привычки?

Да.
Я молочку не люблю в принципе. Только в кофе добавляю ( и то не всегда) и в выпечку А как говорится " Чего жена не любит, того мужу вовек не видать", и семья моя не ест

Аноним 867: соус для курицы

Помидоры.

Аноним 867: салатик

Масла разные или майонез, соевый соус+масло+ специи, горчица+масло, , уксус+ масло, готовые заправки для салатов .

Аноним 867,
Из специй -майонез, масла растительные любые, травки, специи, соевый соус, горчица. Кетчуп, томатную пасту можно. Со временем пришли, что незаменимая добавка - раст.масло. Остальное крайне редко и в малипусечных количествах.

Майонез только Ежк Провансаль 67%. А остальном сухое молоко.

Лампа ,
С помидорами не додумалась спасибо, с соевый соус и специи тоже интересно)

А вы вообще исключаете молочку? Или только зирную? Я в борщ вместо привычной сметаны Сейчас добавляю ложку натур йогурта или молока. Салаты могу тоже иногда натур йогуртом заправить.
Но в основном салаты масло + соль + специи. Все по чуть-чуть. Для меня главное специи. Одно время соевым соусом заправляла, но уже надоело. Еще мелко рублю помидоры + соль + специи - получается типа полезного томатного соуса/кетчупа.

Аноним 867: дело привычки

Да. Я даже не думаю чем заменить, просто готовлю и питаюсь без молочки.
В кашу добавляю кокосовое молоко. Кофе пью совсем без молока.

Аноним 867: салатик на масле тоже надоел уже

Мне не надоел, привыкла. Если в салате разнообразить овощи, зелень, то не надоест.
Соусы и подливки не готовлю и не ем. Мясо и рыбу тушу в собственном соку.

Аноним 841 ,
Вопше хочу исключить т. к с высыпаниями мучаюсь. Сахар уже получилось убрать

Аноним 867:
Вопше хочу исключить т. к с высыпаниями мучаюсь. Сахар уже получилось убрать

У меня тоже высыпания. А как вы определили, что на молочку? Мучное едите? У меня высыпание на сладкое и мучное.

Аноним 841 ,
Мне косметолог посоветовала, правда она сказала ещё мясо убрать т. к оно сейчас гормональное всё, сахар и молочку. Сахар убрала более 2 мес уже, всё равно сыпет но по началу было нормально в течении месяца чистый лоб был. Теперь пытаюсь убрать молочку, а из мучного наверное только хлеб очень редко. А как мучное влияет, из-за сахара тоже? Я выбираю без сахара в составе

Аноним 867,
У меня просто тоже высыпания и я просто вижу взаимосвязь между мучным и высыпаниями. На постные галеты тоже высыпания у меня... От сладкого (не всегда оно мучное), конечно, обсыпает в первую очередь. То есть вы вообще не употребляете сладкое и мучное (Кроме нечасто хлеб)?
Я думаю еще сыры влияют, но от них отказаться пока не могу. Еще убрала овсянку и каши 5 злаков и Тп. После этого тоже увидела улучшение. Стараюсь утром только пшено, гречку. Еще по хорошему кофе убрать, а я его каждый день/через день пью...

Аноним 841 ,
Хотя из мучного если можно к этому приравнять макароны, спагетти а так всё больше нечего нет.
Сыры да от них тоже не могу отказаться) бывают дни когда вопше аж до слез, думаю всё буду на воде одной ли ж бы результат потом проходят такие истерики )

Аноним 867,
Напишите, пожалуйста, рацион одного дня.

Аноним 841 ,
Утром каша, в перекус яблоки, обед макароны с овощами, потом снова что-то из фруктов, ужин тушёная капуста с курицей и оладья из кабачков, вечером тоже могу фрукты поесть банан например был вчера.

Аноним 867,
И при таком питании высыпания? Или вы до этого по другому питались? Помимо молочки

Аноним 867: Утром каша, в перекус яблоки, обед макароны с овощами, потом снова что-то из фруктов, ужин тушёная капуста с курицей и оладья из кабачков, вечером тоже могу фрукты поесть банан например был вчера.

Белка очень мало, курица только, этого не достаточно. Много углеводов.

Аноним 867: она сказала ещё мясо убрать т. к оно сейчас гормональное всё

А курица не гормональная?
Мясо конечно не совсем чистое, но убирать его это не выход. Анемия будет, волосы посыпятся, мышцы уйдут. Ешьте хотя бы рыбу, яйца, орехи, говядину, баранину.

Аноним 867 ,
Это дело времени и привычки, не ем молочку, не пью кофе, сладкое очень редко, люблю горький шоколад пару долек в неделю.
Обожаю овощи ( сейчас они еще все есть в наличии сладкие и хрустящие) с травами, хорошим оливковым маслом. Люблю свежеиспеченный хлеб без дрожжевой, вкусный чай, морепродукты, кролика, батат запеченный, баклажаны, кабачки, вариантов море, фрукты, сами мороженое делайте в виде сорбета, без молочки прекрасно живется.
Делайте сами домашний майонез, рецепты есть в интернете, я люблю горчицу сладкую+оливковое масло+мед, отличный соус. Можно апельсин с медом сварить, тоже вкусный соус, из томатов сацебели и т.п. и т.д.

Аноним 841 ,
До этого питание было без ограничений вопше) даже в гостях от сока не отказывалась а теперь смеются)

Octavia ,
Спасибо, да рыбу мало ем не хочется с ней возиться и не всю люблю)

Аноним 867: салатик на масле тоже надоел

мы по-европейски заправляем овощные салаты оливковым маслом плюс бальзамический уксус (Aceto balsamico)

Аноним 867: До этого питание было без ограничений вопше) даже в гостях от сока не отказывалась а теперь смеются)

А на «диете» уже сколько?

Аноним 841 , 2 месяца

Ой, автор, да ни чем не заменить молочку, что бы ни писали. Молочка это не только молоко. У меня весь белок молока не идёт, лицо пипец.
Сыр, творог, сметана, ну как это заменить то, сама страдаю. Молоко сухое вообще жесть самая.
Кормила ребёнка когда, у неё тоже был пипец. В итоге на диете сидела пока кормила, все отлично было, но тоскааа.
Сейчас снова озадачилась, надоели прыщи, а меню без сыра какое то печальное.

Аноним 694 ,
Да как я вас понимаю)

Аноним 867 ,

У меня ещё и обе дочки такие. Маленькая ещё не понимает, у неё диету легко поддерживать. А вот старшая... Сыр, мороженое, молочные коктейли, многие вкусняхи с белком делаются. Ей трудно это принять, состояние жизни то не угрожает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы