К какому врачу с циститом?

Девочки,подскажите куда бежать?
Дня три назад появились неприятные ощущения в области мочевого. Начала пить канефрон. Лучше не стало. Вчера болело уже очень сильно. Частые позывы в туалет, но мочи мало и с болями.
Купила Монурал (дорогущий,блин), выпила на ночь, вообще не помог. Сегодня с утра уже до слез болит. Боль еще как будто ниже,чем при цистите, прямо на выходе( извиняюсь за подробности)
Немного снимает боль но-шпа.
Хочу сходить к врачу и не знаю к какому- гинеколог , уролог или терапевт?
Смущает то,что Монурал не помог , может это и не цистит?

Аноним 230,
К урологу

Oxana84 ,
Может сразу какие-нибудь анализы сдать перед приёмом?

Jula81,

Jula81: Может сразу какие-нибудь анализы сдать перед приёмом?

ОАМ и ОАК

Jula81 , оам и мочу по нечипоренко

Аноним 230: Смущает то,что Монурал не помог , может это и не цистит?

Может МКБ. Тоже столкнулась с этим, но хорошо, что Монурал не стала пить до сдачи анализов - оказался и не цистит совсем.
Сдавайте анализ и к врачу.
Канефрон и Но-шпу не бросайте пока пить, если боль сохраняется.

Валенсияя ,
Вот, он мне тоже раньше помогал. А тут начиталась, что Монурал самый крутой препарат при цистите, решила его попробовать.
Раз он не помог, засомневалась, что цистит.
А если я сейчас начну нолицин, это не много будет антибиотиков?

Нолицином раньше спасалась, но его по рецепту продают, это антибиотик. Монурал не помогал. После того как пролечитесь от цистита, сдайте анализы на зпп, у меня уреаплазма была причиной.

Jula81: А если я сейчас начну нолицин, это не много будет антибиотиков?

сдайте анализы сначала, оак, оам и нечипоренко
и к врачу
что за привычка пить антибиотики без разбора, вы же не знаете, что лечите
вполне для начала подойдет прием терапевта с результатами всех анализов

aaa11 ,
Последний раз, когда я была в поликлинике с циститом ( обратилась с болью) , мне не предложили сдать ни одного анализа. Выписали Нолицин и всё!!!
Поэтому я сейчас хотела попасть к платному специалисту,но хотела понять к какому и с какими анализами.
А пока я сдаю анализы, нужно как-то жить и работать. Мне больно , в туалет постоянно бегаю. Вот и готова пить уже любые таблетки.

Я обращалась к нефрологу, но это было очень давно и по анализам не подскажу.

Jula81 , Юля, попробуйте купить лавровый лист 3 пачки, заварить его в воде , так, чтобы минут десять покипел в кастрюле 5 л. и потом просто в тазике развести этот настой так, чтобы раствор был горячий, но терпимо... и посидеть минут 15. Очень хорошо помогает, если делать 3 раза в течение дня. Ну и тепло одеться потом.

sveta ,
Спасибо за совет ,но я на работе ,тут с тазиком не посидишь.

мне фурагин выписывали,стало сразу легче.

Нужно сдать мочу на бак посев с определением чувствительности к антибиотикам. На его основе выпишут правильный антибиотик. ОАМ тоже нужен, но он просто покажет, есть воспаление или нет. Первый врач уролог, второй гинеколог.
Монурал слабый антибиотик, если снимает симптомы, то ненадолго. Так как бак посев делается долго, а острое состояние надо быстро снять, выписывают самые рекомендуемые антибиотики. Мне помогает офлоксацин.

Аноним 230 ,
Аноним 230 ,
Сдайте оам , из урологов попов в 1 областной, меркулов в новой больнице, фурамаг хороший препарат, но если выпьете , то после может смазать вам картину мочи

Jula81: Мне больно , в туалет постоянно бегаю.

температура? часто ранее был цистит? почки без хрони, песок или камни были когда-то?
надо срочно к врачу, при таких сильных болях как вы говорите, что до слез.
как описываете, такое ощущение, что у вас там камень идет
фитолизин пробовали попить? у меня всегда дома, спасает быстро от цистита и у мужа если песок начинает выходить помогает его вымывать и обезболивает.
уролог все равно назначит эти анализы, узи наверное придется еще делать

Меня один раз прихватил, пошла к обычному терапевту в поликлинику свою. Она по симптомам спросила, выписала таблетки, сейчас уже не вспомню какие. Пила 10 или 14 дней, после 3й таблетки уже все прошло :)
Никакие анализы не сдавала.

aaa11 ,
Температуры нет.
Фитолизин не пробовала. Он на травах?

aaa11: часто ранее был цистит? почки без хрони, песок или камни были когда-то?

Цистит бывает,но не часто. Год назад,наверно, был сильный с кровью. И месяца два назад, ноги застудила, но быстро прошёл.
Почки давно болели-пиелонефрит был. Но сейчас, вроде,все нормально. УЗИ и мочу недавно делала.

Jula81: Он на травах?

да, паста на травах. можно ее начать, на результатах анализа она особо не отразится.

Jula81: Год назад,наверно, был сильный с кровью. И месяца два назад, ноги застудила, но быстро прошёл. несколько раз в год это уже хронический видимо. надо проверять все. уреаплазму сдавали когда-нибудь? часто бывает причиной.
и к врачу. бегом.

aaa11 ,
Вечером схожу к терапевту в поликлинику. Посмотрю,что скажет.
Завтра утром сдам мочу.
А уреаплазму сдавать-это мазок или кровь?

я сдавала и мазок и кровь.
когда циститы задолбали по молодости. тогда и нашли, вылечила и забыла про них напрочь, ттт

Jula81 ,
Вам к урологу , он направит на ОАМ и бак.посев, на УЗИ мочевого пузыря, скорее всего отправит к гинекологу для исключения проблемы в этой области. Монурал- одного пакетика может быть недостаточно при сильном обострении-надо второй по-моему через сутки. он удобен тем, что не надо пить антибиотик мин.5 дней (типа Нолицина).

Фитолизин хорошо помогает, особенно если самое начало и если сразу начать пить можно без антибиотиков обойтись. А если уже с сильной болью и кровь только антибиотик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы