Противопролежневый матрас при переломе позвоночника

Сломан позвоночник. Предстоит долгий постельный режим - 2 мес только лежать, затем смотреть, идёт процесс сращения или нет.
Посоветуйте, какой матрас купить в качестве противопролежнего.
Встречала мнение, что противопролежневый при переломе позвоночника не подходят, нужен хороший ортопедический.
Так ли это и если так, то какие брать?
За полторы недели уже отлежала свою жопу, учитывая, что постоянно переворачиваюсь

Ничего не могу сказать по теме, хочу просто пожелать полного выздоровления

Аноним 168: За полторы недели уже отлежала свою жопу, учитывая, что постоянно переворачиваюсь

Подушечки есть специальные под это место, типа круга надувного.
Про матрас не подскажу, мне кажется это надо у лечещего врача узнавать.
У вас компрессионный перелом? Вставать нельзя?

Аноним 334 ,
Да, компрессионный, вставать нельзя. Подушки не то, позвоночник должен ровно лежать

Аноним 168: вставать нельзя.

Вы просто написали, что переворачиватесь постоянно, это же не ровный позвоночник уже...
Каждый случай индивидуален, конечно.
У родственника был копрессионный перелом. Делали корсет специальный, вставать можно было (не помню сколько он лежал, но не очень долго). Сидеть вот долго нельзя было. В общем запрещены были определенные позы и физ нагрузка.

У деда был перелом позвоночника, лежал на противопролежневом матрасе, тот, что около 5 тр стоит, сине зелёный. Сайт армед, там брала. Понравился матрас, два года без пролежней. Но не встал уже дед. Поэтому надо знать точно, можно ли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы