Как по ДМС попасть на плановую операцию

Планируется операция по удалению миомы и полипа. Общая сумма 120 тр. Можно ли сейчас оформить дмс, но чтобы наверняка знать, что моя операция будет оплачена страховой?

это все по ОМС прекрасно удаляется, зачем вам ДМС?

По омс удаляла в угмк фиброаденому, оплатила только часть анализов и палату. Узнайте в клиниках, очень многие сейчас берут по омс

При оформлении дмс заполняете анкету, где указываете свое состояние здоровья, если состояние здоровья плохое- дмс будет дороже, если утаите о состоянии здоровья- они потом докажут что на момент заключения договора вам было известно об операции, но вы скрыли и не оплатят/заставят вернуть оплаченную сумму.

KisKiska: Можно ли сейчас оформить дмс, но чтобы наверняка знать, что моя операция будет оплачена страховой?

страховка в которую включены плановые операции знчитально дороже.
и

ИОпрст: они потом докажут что на момент заключения договора вам было известно об операции, но вы скрыли и не оплатят/заставят вернуть оплаченную сумму.

такое тоже может быть

alenushka25 ,
Возьму на Будущее на заметку) а вообще по омс долго ждать, мне не стоит время тянуть

Калинка ,
По омс это удаляется в местной гинекологии ( я из Первоуральска) , спасибо я боюсь)

Я_Солнце ,
Не дороже 120 тр, наверное?

ИОпрст ,
Но получается, если я указываю планируемую операцию, они смотрят ценник ее у той самой клиники, откуда направление и называют мне сумму равную сумме операции, а тоО и выше?

Типа того себе в убыток они работать не будут. Напрямую не скажут, применят коэффициент, то на то и выйдет.

KisKiska: По омс это удаляется в местной гинекологии ( я из Первоуральска) , спасибо я боюсь)

Клиники не хотят терять деньги. Пациент имеет право выбора лечебного учреждения. Находите какая клиника готова взять по ОМС и через завполиклиникой/главврача получаете направление. При необходимости получить поддержку в страховой организации, кем выдан полис ОМС - Отдел защиты прав застрахованных лиц , там проконсультируют как действовать. Удачи! Это все решается, попробуйте!

платные клиники под конец года часто не знают, как эти квоты все "освоить" ОМСные. Автор, поищите на сайте ТФОМС (раньше там был список платных клиник с квотами), прозвоните тех же УГМК, например.

KisKiska: По омс это удаляется в местной гинекологии

Некоторые клиники частные делают операции по омс, например угмк, как выше уже написали. Я там миому удаляла. Оплатила только палату за 3 суток и несколько анализов и приемов, которые обязательно у них. Остальные обследования перед операцией можно делать где хотите. Чтобы попасть по ОМС надо записаться к гинекологу оперирующему. Выбирайте прием по поводу хирургического лечения (он дешевле). Там же на приеме мне сразу дату операции назначили, тогда квоты были.
Но по ОМС там не все операции делают, поэтому на приеме надо уточнять (только не у девочек в регистратуре-они вообще не в теме)

Lasto4ka_n ,
А вы у кого удаляли? У вас резектоскопия или лапара была?

BUZZY ,
Спасибо!!!

Меня немного омс пугает, т.к. дважды печальный опыт был в стоматологии нашей. По омс дважды лечила зубы и была жесть... болело, потом и пломба выпала. Они сами говорят, что по омс другие материалы используют. И к врачам,кстати, хорошим по полису фиг попадёшь. А лесу платно там же - вообще без нареканий!!!
Но это наша стоматология в Первоуральске...как у других не знаю.

KisKiska ,
Меня лечащий врач в угмк сам убедил в операции через омс. Орерировал он же сам, сказал что разница в медикаменты это миф,что они бы просто за деньги предлагали альтернативу. Операцию назначили в течение месяца и спокойно три раза переносили из-за моих личных обстоятельств. Т.е. не было долгого ожидания и проблемы перезаписаться.
Думаю вам надо просто все узнать у них

KisKiska: А вы у кого удаляли? У вас резектоскопия или лапара была?

У Гончаровой, но она вроде там уже не работает. У меня лапара была.

KisKiska: Меня немного омс пугает, т.к. дважды печальный опыт был в стоматологии нашей

Даже сравнивать нечего омс в гос.клинике и угмк....ну и главное хирург, а уж оснащение , уход и бытовые условия там на высшем уровне.

Подскажите, пожалуйста, кто оперирующие гинекологи в УГМК?

alenushka25: Орерировал он же сам, сказал что разница в медикаменты это миф,что они бы просто за деньги предлагали альтернативу.

Т.е. за деньги предлагают тоже лекарство, только его более дорогой аналог? Грубо говоря не парацетамол, а панадол?)

KisKiska: Грубо говоря не парацетамол, а панадол?)

В вашем случае это будет гепарин или клексан

KisKiska ,
Они говорят,что им оперировать по омс так же выгодно как и просто за деньги. Они получат такие же суммы,что из вашего кошелька,что от страховщиков. Не вижу основания экономить на лекарствах, да и на каких? На наркозе? Зачем им это, это основной показатель по которому люди оценивают комфорт операции. Больше особо ни каких лекарств мне не требовалось. Один раз обезболили и все.

Вам нужно самой пообщаться с врачем кому вы готовы довериться.
Пока от ваших тем есть ощущение, что вы все отрицаете и всему не доверяете.

Искренне надеюсь, что все у вас пройдёт благополучно. Здоровья вам

silver-star: Подскажите, пожалуйста, кто оперирующие гинекологи в УГМК?

Мой хирург и кто ей ассестировал уже там не работают, поэтому не подскажу. Точно оперировала зав.гинекологией-Черкасская. Я прошлый раз у них на сайте по всем врачам информацию читала и выбирала уже.
Прием гинеколога по вопросам хирургичесеого лечения стоит 1700 по прайсу.

Lasto4ka_n ,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы