Человек после операции не понимает где находится, пройдёт?

Я уже создавала тему, когда потеряли больного после операции, не отвечал на телефонные звонки. Сейчас новая напасть. Он звонит сам. НО, один телефонный разговор нормальный, а второй... во-первых, я так понимаю, что даже не понимает кому набрал, во-вторых спрашивает где он? Или говорит ерунду.
Например, позвонил мне, и сообщил что он в Алапаевске (а он в Москве), начинаю привязывать к логике, все равно говорит уже что-то из разряда, что больницу за это время перевели в Алапаевск.
Я все понимаю, уже начиталась, что бывает такое. Но как в реальности это проходит, в смысле когда. Такие звонки пугают сильно (мама уже на таблетках). Да и самой жутковато. В остальном, все стало лучше (говорит уже понятно, нет хрипов). Но с сознанием стало хуже. Неделя прошла после операции, и 5 дней после реанимации. Психиатр у него был, на третий день, отклонений не нашёл. Кто сталкивался, может быть... Подскажите к чему готовиться.

Аноним 604: Я уже создавала тему, когда потеряли больного после операции, не отвечал на телефонные звонки

Держитесь. Последствия наркоза?

А как нашли, как на связь вышли? Или сам позвонил?

Сколько человеку лет, какие сопутствующие заболевания и что за операция была?

Аноним 604: Психиатр у него был, на третий день, отклонений не нашёл

Если больной не признался в потере ориентации - как психиатр отклонения то найдет.
Как выпишут - ведите к психиатру.
Какие еще могут быть советы.

У меня после операции такое было. Но прошло быстро.... По минутам- часам врать не буду, но вскоре после того как от наркоза отошла.... Но операция не на голове была.((((

Аноним 604,
У тети была несколько странная речь. Примерно как у вашего, но всегда понимала, где она. Опять же у ее соседа были всплески гнева. Это все очень страшно. Человек немного другой. Полностью восстановилась через полгода. Была трепанация.

Neiron: Сколько человеку лет, какие сопутствующие заболевания и что за операция была?

68 лет, операция на аорте (имплант вставляли), никаких сопутствующих и хронических, не пьет совсем, не курит, ЗОЖ, физкультура (масса тела идеальна).

Frona: Если больной не признался в потере ориентации - как психиатр отклонения то найдет.

Так поди знает психиатр какие тесты проводить, но тогда и "звоночков" не было.

Аноним 471: несколько странная речь

Речь тоже странная, даже когда содержание ее логическое и правильное. Как замедленная. Но, учитывая то что он вообще не мог говорить первые дни (не хватало воздуха и хрипел), к речи уже не придираемся, сейчас хоть слова может говорить целиком.

Аноним 604, а где лежит?
Операция была с искусственным кровообращением видимо. Так бывает, но нужно еще раз поговорить вам с врачами

Neiron: Операция была с искусственным кровообращением видимо. Так бывает, но нужно еще раз поговорить вам с врачами

Да, с искусственным кровообращением.
В Москве (РНЦХ имени Петровского).
Конечно, врачу укажем на его расхождения с реальностью.
То что бывает я уже начиталась, но проходит?

Аноним 604, проходит, да.

Neiron: проходит, да.

Спасибо

У бабушки у сестры так было. Сразу после отхода от наркоза(делали операцию на глаза) началось, что путатся стала во времени, не понимала, где находится и т. Д. В болнице начала гулять по коридорам и заходить в чужие палаты. Потом вроде отпустило... Но наркоз очень повлиял на мозг и началась болезнь Альцгеймера. Сейчас уже два года дома как ребенок маленький, ничего самостоятельно не может делать.

До операции никто не мог предсказать, как всё получится.

Объём оперативного лечения очень большой. Длительность операции от 3 часов и больше, в зависимости от отдела протезируемой аорты. Те длительная гиповентиляция мозга (те мозгу мало кислорода), большой риск инфаркта головного мозга.
Вашему отцу показано проведение кт головного мозга или мрт, в зависимости от оснащенности клиники, консультация невролога. Думаю, Москва об этом в курсе. На вашем месте нужно держать связь с врачом, о чем я вам писала в прошлой теме. Почему выбрали Москву? Протезирование по поводу аневризмы или расслояния аорты?

Neiron: проходит, да.

К сожалению, далеко не всегда, сильно не нужно обнадеживать людей.

Аноним 411, чаще да, чем нет.
Вы о своем частном случае? Или наблюдали таких пациентов?

Neiron: Или наблюдали таких пациентов?

Это моя специализация.

Аноним 411, о ну тогда я тоже бы послушала об отдаленных результатах и о том, как часто такая симптоматика возникает на АИК. Я работала с такими пациентами, но давненько.

Аноним 411: по поводу аневризмы

Плановая.

Аноним 411: Почему выбрали Москву?

Екатеринбург не проводит операции такой сложности, областная сама отправила документы в Москву.

Аноним 411: На вашем месте нужно держать связь с врачом,

А как иначе, обязательно держим и будем держать.

Аноним 604: Екатеринбург не проводит операции такой сложности, областная сама отправила документы в Москву.

Поэтому и спрашиваю, какой отдел аорты?

Аноним 411: какой отдел аорты?

Грудной, восходящая дуга (если верно написала), прямо перешеек.

Аноним 604: восходящая дуга (

В Екб делают. В двух местах.
Но это ладно уже. Чаще всего кондуит клапансодержаший. Поэтому риск инсульта очень высокий. Надо делать кт мозга.
Папе здоровья! Будьте на связи с врачом.

Аноним 411: В Екб делают. В двух местах.

У него неправильное строение, может из-за этого отказались еще. Во-первых, зеркальное расположение, во-вторых имеются какие-то аномальные ветви.

У меня у мамы после наркоза было, не могла понять, где она и, когда на следующий день привезли ее домой, все спрашивала - куда меня привезли, это не мой дом, прошло полностью через два дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы