Получили инвалидность ребёнку 8 лет.

Всем доброго времени суток! Прошли мсэ на Индустрии 100а, дали ребёнку инвалидность( пока на год), надеюсь снимут через год((, РАС, ОНР , сенсомоторная алалия, эхолалия с сохранением интеллекта, обучаемся в коррекционной школе- интернате 9 на Восстания. Дали кипу бумаг сказали оформляйте пенсию или пособия или чего там, девочки может кто-то уже прошёл эти процедуры, напишите пожалуйста что там к чему, куда идти чего делать, искала на сайте госуслуг и пф нашла только подачу дистанционную на ЕДВ ( что за зверь такой), а саму пенсию то как ... куда ее будут перечислять ... с работы отпрашиваттся десять раз с работы мне крайне затруднительно , один раз отпустят потом скажут баста ((( , помогите кто-то советом, проживаю на Уралмаше. Спасибо всем кто отзовётся !

В ЦМУ оформить компенсацию за ЖКХ:паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС всех членов семьи, справка мсэ, квитанции за предшествующий месяц с чеками об оплате, реквизиты счета.

Узнавайте про положенные льготы. У подруги ребенку двухлетнему инвалидность дали сразу до 18-ти лет.
По квартплате льгота какая-то есть. Один оплачиваемый выходной в неделю должны предоставить. Но она не берет, берет муж. А коллега на работе в конце месяца 4 выходных подряд берет. Еще до какой-то определенной суммы подоходный налог не высчитывают.
Это я к тому, что может вы этого не знали.
Подруге про выходные я сказала. Она год отработала и не знала про это.

Не отпускают с работы... Берите положенные выходные (выше писала про них) и вам обязаны будут их предоставить.

Аноним 43 ,
Я знаю про льготы и права, я спрашивала как оформлять эту пенсию на ребёнка, какие документы надо с собой, там кроме пенсии вроде ещё какая то единовременная денежная выплата Ещё есть каждый месяц , если откажешься от неё то лекарства вроде могут бесплатно дать какие- то или не отказываться, никто ничего не знает, говорят идите куда хотите оформляйте,
Просто кто-то может прошёл эти круги , может кто-то пенсию оформлял уже ребёнку и ЕДВ эту и знает что-то (((

Для пенсии нужно будет справку о прописке ребенка(с красной печатью). Это я на всю жизнь запомнила .Ну и все остальные документы.
Кроме ЕДВ еще НСУ положены, там санаторно-курортные, лекарства и ждпроезд. От них можно отказаться и деньгами приходить будет.
И да, вам на Особый ребенок

ирма: Для пенсии нужно будет справку о прописке ребенка(с красной печатью). Это я на всю жизнь запомнила

И я! Отругали в паспортном столе и выдали копию.

Мы оформляли инвалидность через МФЦ. Сделали кучу ошибок. Лучше сразу идти в ПФР.

Аноним 420: а саму пенсию то как ... куда ее будут перечислять ...

Идите в Сбербанк с подтверждающими документами. Раньше открывали номинальный счет на имя ребенка, прикрепленный к родителю. Сейчас надо оформлять карту МИР.

По документам - не вспомню - я принесла для оформления все, что можно: СНИЛС, ИНН, паспорта родителей, справку из паспортного стола с КРАСНОЙ ПЕЧАТЬЮ! Свидетельство о рождении обоих детей. Заключение МСЭ. Оригиналы, копии! Короче, все, чтобы потом 100 раз не бегать.

Аноним 420,
Подскажите, пожалуйста, разве на Индустрии 100а есть МСЭ? Мы вот тоже прошли на Индустрии 100а комиссию (ЦВК). и нам сказали ждать звонка из МСЭ. То есть они после ЦВК отправляют документы на МСЭ. А вы прямо МСЭ там проходили? Очень для нас актуальна информация, потому что комиссию прошли еще 14 сентября, до сих пор ждем обещанного звонка(

Аноним 420: Ещё есть каждый месяц , если откажешься от неё то лекарства вроде могут бесплатно дать какие- то или не отказываться, никто ничего не знает, говорят идите куда хотите оформляйте,

Наоборот.
Вы имеете право отказаться от бесплатных лекарств, санаторно-курортного лечения и проезда к месту лечения. В этом случае вы будете получать за это компенсацию. Можно отказаться сразу от всего соцпакета, можно частично. Например, только от лекарств. Для этого надо написать заявление в ПФР. Если заявления нет, то считается, что вы получаете эти льготы в натуральном виде, т.е. компенсацию не получите.

Если хотите компенсацию, то поторопитесь. Заявление надо написать до 1 октября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы