Могут уколы феррум-лек спровоцировать кровотечение?

Вот интересно. Анемия это же малокровие! Когда я ставлю укол железа, то фактически кол-во крови увеличивается?
Второй месяц толи совпадение, то от нет.
Если во время месячных ставлю укол железа, то прям потом сразу же часа через 2 начинается потоп.
Первый цикл не поняла связь, но поставив на 3й день месячных укол у меня прям офигеть полило. Второй цикл на 4 й день поставила укол и снова прорвало.
Совпадение?
Теоретически может укол железа спровоцировать кровотечение?

1.Препараты железа не увеличивают объем крови.

1. От "излишней" крови организм не избавляется посредством кровотечений.
  2. После-не значит вследствие.

А зачем во время менструации ставить уколы?

Аноним 971 ,
Потому что врач так сказала. Я меня обильные месячные и поэтому анемия.

Аноним 634 ,
Я точно вам не скажу, но у меня самой были такие предположения.

Аноним 804: 1.Препараты железа не увеличивают объем крови.

1. От "излишней" крови организм не избавляется посредством кровотечений.
  2. После-не значит вследствие.

Боже, кто вы, мил человек? Прямо первое сообщение в мед теме и сразу адекватное. Даже нечего добавить.

Аноним 634: Потому что врач так сказала

Не всех врачей стоит слушать. У меня всю жизнь кровотечения начинаются с любого лекарство, принятого в критические дни, мне даже банальный нурофен нельзя. А уж серьезные препараты как у вас... Почитайте хоть побочные что ли, может там кровотечения в анамнезе в принципе как противопоказания значатся. Я когда столкнулась с проблемой с грустью поняла, что мне нельзя очень много простых препаратов, которые другие пачками едят. Читаю внимательно каждую инструкцию.

Аноним 667 ,
Дайте я вас обниму

Аноним 634 ,
Также всю жизнь страдаю анемией. Ставила капельницы для поднятия железа и тоже обратила внимание что в первый цикл просто ручьём лилось, прошу прощения за выражение. Но такое ощущение было, что все железо вылилось.
Думала совпадение.

Девочки, спасибо за отклик!!!
Я думала, что только у меня такой бред в голове! Я раньше и железо пила, тоже замечала, что если в период месячных пью, то прям льёт. А уколы то посильнее будут,чем таблетки. И с них потоп ужасный, впервые узнала, что такое кровоостанавливающие таблетки. В итоге курс уколов просто насмарку, ферритин с 20 до 30 поднялся, т .к. В месячные вылилось все(
Сейчас снова пью таблетки , но думаю на период месячных прекратить приём.

Вот интересно, какая связь тогда между приемом железа и сильными месячными..

Аноним 634: но думаю на период месячных прекратить приём.

Мне именно после месячных врач назначил пить железо, либо если пить постоянно, то во время месячных перерыв. Сказала в эти дни железо вместе с кровью все выходит.

Новый Ник ,
Спасибо вам!!

Аноним 634: Спасибо вам!

Не за что, будьте здоровы

У меня наблюдается похожая ситуация.после 14уколов феррум-лек,У меня ни месячные а прямо потоп.хотя до этого я страдала ихним отсутствием по нескольку месяцев.даже лечилась,но толку было мало.от анемии лечусь уже лет 7...периодически пила Мальтофер,но от него гемоглобин поднимался тяжело и очень долго (падал до72),да и состояние напоминала вечно"воздушный шарик",поэтому в очередной раз когда на медосмотре обнаружили низкий гемоглобин,то попросила чтоб мне назначили феррум-лек.теперь вот уже четвертый месяц обильно ые месячные и по две недели.... даже страшно становится!теперь я поняла что не одна такая!

не претендую на истину, но... у меня с детства низкий гемоглобин был. кормили икрой, черной и красной, по ложке ежедневно. до сих пор никакую икру видеть не могу когда такая же проблема обнаружилась у сына - то той же икрой уровень гемоглобина подняли...

У меня после препаратов железа из носа кровь идти начинает, тоже нигде не читала что так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы