Иглоукалывание, гирудотерапия, хиджама и прочая нетрадиционная медицина

Предлагаю делиться мнением, отзывами, результатами и т.п. Кто делал? Помогло или нет? Традиционную тоже не отрицаю, но хочется проверить эффективность именно таких методов

Эндометриоз, часто тянуло низ живота. Делала гирудотерапию (низ живота и копчик попеременно) 5-6 раз. Боли ушли после второго сеанса. С тех пор очень зауважала пиявок. Хочу для профилактики ещё печень ими почистить.

Аноним 348 ,
А сам эндометриоз? На месте?

Неужели никто так не лечится?)

Я пиявками вылечила сустав. Большой палец был травмирован. Лечила. Потом годо через два опять все вылезло. Не могла в правой руке ничего держать. Ножницами резать не могла. Нож держать тяжело. Поставила трех пиявок. И больше не вспоминала про палец никогда. Колени лечила, было улучшение тоже но небольшое.

FEoktista ,
Прямо на сустав пальца ставили? У мамы возрастная деформация сустава на пальце, интересно, поможет?

Аноним 689: Неужели никто так не лечится?)

Если обсуждать так с диагнозами. Где-то будет результат, а где-то только «ампутация» поможет.

Аноним 689: возрастная деформация сустава на пальце, интересно, поможет?

Нет, то что уже деформировано не восстановить. Но если есть воспалительный процесс, то может остановить. Опять же смотря какая причина воспаления.

Бартеллинит -1 раз хирургия, больше не хотелось и сама гинеколог посоветовала гирудотерапию. Уде много лет не вспоминаю

Аноним 348 ,
А где делали?

Аноним 27 ,
Так можно и с диагнозами)

*** ,
Внутрь ставили?

Я пиявки себе наружно ставила. Наверное, просто мало ставила. Стало мазать после мес прямо подолгу и я прекратила.

Аноним 689: FEoktista,
Прямо на сустав пальца ставили? У мамы возрастная деформация сустава на пальце, интересно, поможет?

Пиявки сами ползали искали. Одна в середину ладони присосалась, а две в районе сустава. Немного ломило палец, пока они кровь пили.

FEoktista ,
А сколько раз ставили?

Акупрессура - на 3 месяца забыла про разрыв связки.
Причем это 1 сеанс и на ушах!

Все эти методы хороши при определенных заболеваниях,другое дело,что грамотный специалист не возьмется за вас без обследования.Потому,что онкология,например,является АБСОЛЮТНЫМ противопоказанием для любых нетрадиционных методов и любой физиотерапии.Многое зависит от показателей крови(свертываемость,гемоглобин,воспаление итд),от анамнеза.
Меня врач отказался брать из-за доброкачественного новообразования,хотя уже провела 1 пробный сеанс Хотя я очень к ней хотела ,после 1 сеанса ,и готова была платить большие деньги.
И вот не знаю ,совпадение или нет,но через 3 месяца после единственного сеанса ,на КТ показало изменение внутренней структуры этого новообразования..

Парез лицевого нерва лечила иглоукалыванием и лфк, больше ничем, тк была на грудном вскармливании

Аноним 689: FEoktista,
А сколько раз ставили?

Один раз. Больше палец не болел. Я закройщик. Постоянно надо резать ножницами. Палец постоянно в работе. Все отлично, вообще не болел больше.

Аноним 689 ,
Моя болезнь наружная. Во-первых, они ставятся по схеме. Первые всегда идут на печень. Во-вторых, раз самолечением занимались -нарушили что-то. 2 или 3 курса делала. Только шрамчики смущают

*** ,
Да, я знаю про схему и про печень. На тот момент много про это и читала , и общалась с гирудотерапевтами. Не все, кто их ставят даже в мед.учреждениях, следуют этому правилу.

Аноним 689 ,
Значит такие специалисты. Я где бы не ставила: в клинике или санатории, везде четко по схеме

*** ,
Шрамики у вас остаются или полностью проходят?

Аноним 689,
шрамики остаются, они не бросаются в глаза. только когда сильно загоришь, они светлее. как значок мерседеса))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы