Генетический анализ рака

Сегодня была на приёме у своего гинеколога и она сказала, что не плохо бы было сдать этот анализ, тк у моей мамы был рак груди и я сама на ЗГТ.
Вопрос, что потом делать с этой информацией, учитывая мою мнительность. И вообще насколько достоверен этот анализ.

Это же , наверно, на носительство гена?
Может проявиться, а может нет.

Сдадите и пойдёте к онкомаммологу, он вам скажет, какие риски и как их минимизировать. А вообще : самообслелование и раз в год приём обязательно всем. С мнительностью стоит работать. У меня была страшная онкофобия, после психотерапии осталось здоровое внимание к себе и близким

Это анализ на самые распространенные генетические мутации, поломки генов, предрасположенность к онкопаталогии. Вот у меня РМЖ был гормональный, анализ я сдала и поломок генов не нашли. Если у мамы был рак до наступления менопаузы, то есть смысл провериться, ну и самообследование с диагностикой наше всё.

Аноним 875: Вопрос, что потом делать с этой информацией, учитывая мою мнительность. И вообще насколько достоверен этот анализ.

Анализ достоверен.
Когда сделаете, то либо успокоитесь (как я), либо будете чаще обследоваться, если не захотите решить вопрос кардинально.

Vivienne W: у тебя жизнь вся под эту инфу будет подстраиваться, тебя будет трясти и

Вот этого я и боюсь.

Базилика: если не захотите решить вопрос кардинально.

Кардинально, как Джоли? У нас вроде бы не делают такие операции.

Аноним 875: Вопрос, что потом делать с этой информацией

Вот это первое, что я подумала, прочитав заголовок темы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы