Исправление носовой перегородки

Добрый вечер, вопрос собственно уже в теме. На горизонте маячит операция по исправлению носовой перегородки. После насморка глохнет ухо, даже чувствуется физически, как барабанная перепонка вытягивается кнаруже. Всё ЛОРы советуют оперировать. И страшно и надо. Конечно, спасают капли, но до первой простуды.
Так вот, кто-нибудь знает эту проблему поближе, поделитесь - где, кто из докторов опытный в этом вопросе в ЕКБ и платно или ОМС, интересует все. Можно в личку.

Забейте в поиске слово Септопластика. Там все обсудили на мильен раз. Сама свой опыт там написала.

Сила мысли ,
Идите на московскую в пластическую. У меня не так критично, но не иду. Бесплатно делают так, что потом платно переделывают многие. Знакомой так еще хуже сделали бесплатно, сейчас насморк вообще не проходит, а нос поправляла потом платно. Говорит знала бы сразу поехала платно на московскую.

Алмаз_твоего_сердца: Там все обсудили на мильен раз. Сама свой опыт там написала.

ткните пожалуйста. Нашла только старые темы в одну страничку

Riamaria ,
С телефона хз как копировать. Апнула тему

Я делала платно, в доп клинике на Фучика. У Бродовского. Результатом довольна. Бесплатно бы не стала делать.

Even19: Бесплатно делают так, что потом платно переделывают многие.

Да ладно??? Муж в 40 делал бесплатно, ничего не переделывали.

193 carino: Бродовского

Я по отзывам тут тоже мужа туда отправила, все прекрасно, доктор очень нравится. Оперировался там, все прошло хорошо.

В лор клинике у Бродовского операция одного дня. Даже больничный не нужен. Утром пришла, прооперировали. Поставили два гелевых тампона в нос. До вечера у них в клинике побыла. Кормили обедом. Вечером домой. На утро приехала в клинику, убрали тампоны и свободна. Можно идти на работу.
В бесплатной больнице операцию делают как-то серьезнее, неделю там лежать надо, антибиотик колют.
Тут колоть ничего не кололи. Если никаких осложнений не возникает, то вообще без лекарств обходится. Саму операцию я делала под местным наркозом, от общего отказалась.
Осталась очень довольна. Особо никаких болезненных ощущений не было ни во время операции, ни после. Самое трудное это сутки с закрытым носом жить и дышать ртом

Сделать и забыть. Мне 14 лет назад в 40й Ноговицин делал. Стамеской и напильником. Неприятно, но оноттого однозначно стоило. Гайморит после этого всего 1 раз был.

Я тоже у Бродовского делала. От постоянной заложенности носа правда не помогло, но сама операция норм - не страшно, не больно и без отрицательных последствий. Стамеской и напильником делать не пошла бы.

193 carino: Я делала платно, в доп клинике на Фучика. У Бродовского.

ms.morra: Я тоже у Бродовского делала.

однозначно к нему. Я проехала всех более-менее Лоров, у всех получила консультацию, составила свое мнение, много прочитала, тут на юмаме куча отзывов. Я иду к нему, после НГ скорей всего, или ближе к лету. Сейчас пока решаю другие проблемы по здоровью.

193 carino: Саму операцию я делала под местным наркозом, от общего отказалась.

скажите а когда делали? Мне Бродовский как то очень настаивает на общем, а я тоже хочу местный. А он не хочет

Parabens ,
Повезло значит, врач хорошоший попался. У меня отец всю жизнь с исревленной прожил, тоже не рискнул. Там же слизистая, поэтому это ювелирная работа.

Marmmeladka: скажите а когда делали? Мне Бродовский как то очень настаивает на общем, а я тоже хочу местный

Делала в 16 году. Сам Бродовский мне рекомендовал местный наркоз. Мотивировал тем, что я хорошо переношу осмотры глубокие камерой, не дергаюсь и не испытываю дискомфорта.
Во время операции слышен и чувствителен весь хруст в голове, боли нет. Во время операции Максим Борисович все делает аккуратно, комментирует каждый этап, без внезапных пугающих манипуляций. Иногда что-то спрашивает. Интересно, почему он вас отговаривает? Устал общаться с пациентами во время операции ?

ms.morra ,
А сколько операция стоит?

193 carino: Устал общаться с пациентами во время операции ?

наверно, аргументировал что мне так будет комфортнее , а у меня сложилось впечатление, что ему самому легче, ну это и понятно

Сила мысли ,
Я делала лет 7 назад, тогда порядка 30 тысяч заплатила, но у меня было исправление перегородки и еще удаление кисты. Сейчас, судя по прайсу, одна операция по исправлению перегородки столько стоит, а наркоз может еще плюсом идет

ms.morra ,
Спасибо за ответ, буду думать.

Интересная тема, сыну дали направление в 9ку на след.лето. 15 исполнится. Стоит ли там делать или рассматривать только платный вариант?

Ещё спрошу - а ещё Бродовский где-то принимает, хотя бы консультацию получить для начала?

Сила мысли ,
их 2 брата, Максим и Вадим.
Я пока мониторила эту тему, и не только эту, поняла, что надо идти к Максиму.
Сходила на фучека на консультацию, цена 1200р.
операция стоит 56 т.р. все вкл.
Наркоз не обязателен, но рекомендован. Мне сказал, что и безх наркоза мне возьмется сделаь. Но есть пациенты, которым нельзя, ибо за руки хватают даже при осмотре и т.д.

Я делала операцию в феврале в лор-клинике Гарант
Там не только перегородка, там была турбинопластика и конхотомия . Ценник потому конь, но впервые с 2011 года у меня дышит нос. После операции в клинике всего сутки и домой на неделю на больничный. Не пожалела ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы