Резектоскопия субмукозной миомы, выбор клиники

Вообщем поставлен диагноз субмукозная миома ( растёт в полость матки и в стенке матки 2,3 см, полип или дисплазия и эндометриоз 2 ст.
Если бы не кровотечения во время месячных, то так бы и не собралась никуда.
Сначала была в Земской клинике .
Они рекомендовала гистероскопию полипа и потом гормональное лечение По миоме.
Потом была в Женской клинике у Нефф Е.И.
Она предлагает операцию по удалению миомы и полипа и после на гормоны.

У кого подобный диагноз, вы тоже оперативно убирали? Рецидив был?

Расскажите про Врача НеФф Е.И. и Женскую клинику, я что-то сразу согласилась на операцию. А сейчас думаю, может ещё с кем проконсультироваться, общая стоимость операции 120 тр,

И ещё есть вариант сделать в 41 больнице. Цена вопроса , конечно, в разы дешевле.
может по гинекологии, 41 больницы есть отзыв?

поделитесь, у кого похожий диагноз...

Жила с такой долгое время. Лет 20 точно. В конечном итоге, из за кровотечений выбрала гистерэктомию. Делала в Гармонии. Сделали хорошо, но с анестезиологами там не очень было 2 года назад. Гормональное лечение никто и никогда мне не предлагал. Был вариант введения в искусственный климакс ( может это оно и есть ?). Но у меня уже возраст приличный, поэтому я без сомнений рассталась с органом. Субмукозную миому очень сложно удалить , учитывая ее расположение. Могй порекомендовать Авакумову Е.И. из Гармонии. Отличный специалист. Я со многими общалась, доверилась ей. Предложит все возможные варианты решения Вашей проблемы.

Я всегда советую дополнительно обратиться к Плотко Евгению Эдуардовичу или Абакумовой Елена Ивановне Гармонии. Была под их ножом неоднократно, считаю что своим профессионализмом они спасли мне возможность родить своих детей.

БабуМаДа ,
Благодарю за отзыв! Расставаться с органом точно не хочу. Меня чем и зацепила Женская клиника, что предлагают удалить ее. Допустим, я могу понять что в полости матки ее можно удалить, а как удалить ее в толще стенки матки , я не понимаю вообще.
Поэтому и опасаюсь. 2 дня в стационаре, смотрят чтобы кровотечение после не открылось.
alenushka25 ,

Напомните, пожалуйста, вы какие манипуляции у них делали?

KisKiska ,
Лапороскопическое удаление спаек и кист

alenushka25: Плотко Евгению Эдуардовичу или Абакумовой Елена Ивановне

Вот у них и я оперировалась. Не навязывают ничего. Говорят как есть и предлагают /разъясняют все возможные варианты.

KisKiska: а как удалить ее в толще стенки матки

правильно мыслите. Наобещать можно все, что угодно. Поэтому, обратитесь к другим специалистам за консультацией с конкретно этим вопросом . Лучше перебдеть

БабуМаДа: правильно мыслите. Наобещать можно все, что угодно. Поэтому, обратитесь к другим специалистам за консультацией с конкретно этим вопросом . Лучше перебдеть

Вообще в интернете пишут, что удаляется такой узел, если размер небольшой. У меня 2 см всего.
Радикальная хирургия применяется, если узел большой и создаёт угрозу жизни.
Но на консультацию нужно будет ещё сходить, узнать ещё одно мнение.

KisKiska ,
Врача НеФф Е.И. и Женскую клинику - рекомендую, отличная клиника, грамотный врач. Оперируют иногда вдвоем с мужем - Глухов Е.Ю. Я оперировалась в прошлом году у него, моя соседка по палате у неё. В клинике превосходное оборудование, и супер-анестезилог. Да, дорого, но я очень довольна.

Южаночка ,
В дорожной тоже оперируют, если что?

Marikaya ,
На счёт дорого, мне кажется чуть подороже, чем везде. У них резектоскопия стоит 50 тр + всякие допы типа палаты, анализы, узи.. и Выходит 120. В Парацельсе 30 тр , но там не наблюдают как тут двое суток, там сутки и домой, ну и допы тоже.
В омм 40 тр. Поэтому чуть подороже, мне кажется. Палата одна 10 тр/сутки это да)))
Меня смутило что мало информации про опер блок у них. Врачи, узи 4д и тп есть инфа, а про операции ничего. Небольшое помещение, кабинеты. Я даже не отразила , где палаты то))
Привыкла, что если это больница, то и отделения различные , и реанимация на случай всякий, и вообще больница масштабнее)) а тут компактно все так)
А вы оперировались не по миоме?

Marikaya: клинике превосходное оборудование, и супер-анестезилог. Да,

Анестезия внутривенная у вас была? Без побочек отошли?

KisKiska ,
У меня была не миома. Анестезию делают комплексную спинальную + внутривенную (слабую). Отошла вообще прекрасно. Клиника маленькая. Операционная хорошая. Палат всего 3 шт.(1-местная, 2-х местная и 3-х местная) Всё в помещении клиники на Ботанической, 19 - на втором этаже. Когда я лежала в мае 2019 в палатах было всего 3 человека.

Marikaya ,
Т.е.если какая то внештатная ситуация, то также будут в скорую звонить?

KisKiska ,
какая то внештатная ситуация, то также будут в скорую звонить? - Даже мыслей таких не было. Когда меня оперировали в операционной были два хирурга Нефф и Глухов, анестезиолог, которая ещё работает в какой-то муниципальной больнице и медсестра. Я им полностью доверяла, по ним видно, что профессионалы, если что они в любом случае бы справились. Отзывы про клинику отличные. Перед операцией полностью обследовали - всякие УЗИ, кардиограмма. Консультация с кардиологом, анестезиологом, сосудистым хирургом. После операции на УЗИ попала к Ковальчуку, которого все так любят. Выписалась с самыми хорошими впечатлениями.

Marikaya ,
Спасибо вам за отзыв! Я просто перепугалась после слов, чтотнадо пару дней под присмотром быть там, если вдруг кровотечение начнётся

KisKiska: пару дней под присмотром быть

Врачи так же как большой клинике приходят утром к пациентам, поликлинический приём они ведут в этом здании, так что в случае необходимости подойдут в течение дня. Медсестры дежурят круглосуточно, так что будете под самым внимательным присмотром. Уколы, капельницы, всё время вас контролируют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы